Что приготовить из куриной грудки?

Содержание

  1. Салат из куриной грудки и грибов
  2. Маринованные куриные грудки
  3. Куриная грудка в сухарях
  4. Фаршированное куриное филе

Куриная грудка – это самое вкусное и полезное, что можно взять из курицы. Она обладает нежным вкусом, мягкими особенностями, если правильно ее приготовить. Не достаточно просто пожарить мясо и ожидать от блюда какого-то особенного вкусового эффекта. Сегодня можно отметить очень много рецептов, которые ответят на вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и непередаваемым по вкусовым особенностям.

что приготовить из куриной грудки

 На кухне каждой хозяйки имеются такие ингредиенты, как мясо, яйца, мука, специи и многое другое. Именно из этих привычных для нас продуктов можно приготовить по истине вкусный и необычный варианта блюда, от которого просто не возможно отвести взгляд.

Салат из куриной грудки и грибов

Из мяса курицы можно приготовить очень вкусный салат, обладающий непередаваемыми вкусовыми особенностями. Для этого салата не понадобится много продуктов, достаточно просто использовать то, что есть на кухне, а также купить немного шампиньонов, которые украсят салат и предадут ему особого вкусового эффекта. Это очень простой, но достаточно сытный вариант салата, который можно готовить не только на праздник, но и для обычного ужина или обеда.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки после копчения.
  • 400 грамм грибов.
  • 4 яйца.
  • Лук, перец, соль, чеснок по вкусу.
  • Майонез.
  • Вареный картофель.
  • Маринованные огурцы.
  • Растительное масло.

Перед началом процесса приготовления, все необходимо хорошо промыть, это касается картофеля, яиц, лука и грибов. Затем варим картошку в мундире и яйца вкрутую. Для яиц понадобится до 10 минут, чтобы они полностью сварились и хорошо поддавались процессу нарезки. Пока варятся яйца и картошка, необходимо почистить и измельчить лук, затем обжарить его на подогретой сковороде до образования золотистой корки. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем грибы и добавляем их сковороду. Жарим в течение трех минут и снимаем с огня, даем время для того, чтобы все остыло.

Салат из куриной грудки и грибов

Тем временем яйца и картофель уже тоже остыли, поэтому можно переходить к процессу шинкования. Все режем небольшими кубиками, чтобы не получилась однородная масса при смешивании с майонезом. После этого точно такими же кусочками режем огурцы и курицу, смешиваем с яйцами и картофелем, добавляем майонез и соль.

Вот и все, еще раз хорошо перемешиваем и быстро приготовленный салат можно подавать к столу. По желанию можно приукрасить зеленью, или зернами из граната. Все получится действительно очень вкусно и необычно.

Маринованные куриные грудки

Куриные грудки в маринаде – это самое распространенное блюдо, которое может быть. Чтобы правильно их приготовить, необходимо подробно ознакомиться со всеми рецептами. Для начала нужно запастись кефиром, потому что в данном случае грудка маринуется именно в кефире. Данный процесс займет до трех часов, именно поэтому стоит запастись не только нужными ингредиентами, но еще и временем.

Что нужно для приготовления:

  • Одна куриная грудка.
  • Кефир.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
Маринованные куриные грудки

Если у вас имеются в наличии все эти ингредиенты, то можно легко приготовить вкусные куриные грудки, порадовав всех своих членов семьи. Для начала стоит хорошо помыть грудку и нарезать ее небольшими кусочками, после этого порезанное мясо стоит залить кефиром, поперчить и посолить. Ставим все в холодильник не менее чем на 3 часа, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и замаринованная грудка, готовая к дальнейшему приготовлению.

После того, как мясо полностью замаринуется, стоит поставить на огонь сковороду с маслом, обжарить до румяного цвета со всех сторон. По желанию можно присыпать специями, а также зеленью. Вот и все, приятного аппетита!

Куриная грудка в сухарях

Сегодня сделать из куриной грудки можно все что угодно, потому что существует большое количество интересных рецептов, позволяющих создавать нам настоящий шедевр, от которого не возможно оторваться. Мясо курицы всегда сохраняет свой естественный сок, именно поэтому получается очень вкусное, сочное и румяное мясо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Панировочные сухари 200 грамм.
  • Куриная грудка 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйцо.
  • Сливки.
Куриная грудка в сухарях

Моем грудку и нарезаем ее маленькими кусочками, помещаем в миску и покрываем сверху сливками. Даем настояться на протяжении двух часов. В другой миске смешиваем яйца, и отдельно сухари, добавляя в них соль и специи. Промаринованную курицу достаем из холодильника и обмакиваем в яичную смесь с двух сторон, а затем в сухарях. Помещаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Здесь существует небольшой секрет: С одно стороны куриная грудка обжаривается по обычной системе, а когда переворачивается на вторую сторону, обязательно накрывается крышкой и готовится под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Это позволит ей максимально пропитаться своими вкусовыми особенностями, придаст ей хрустящего и приятного вкуса.

Достаем куриные грудки на тарелку, даем остыть и можем радовать ими своих домочадцев. Быстрые и ароматные куриные грудки приготовлены, теперь можно подумать и о гарнире, которым может быть, как картошка или гречка, так и обычный салат, он тоже будет максимально раскрывать вкус куриных грудок.

Фаршированное куриное филе

Именно фаршированное куриное филе сегодня является основным блюдом, которое может занять почетное место на нашем столе. Им можно украсить праздничный стол, или же просто подать к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Помидоры.
  • Ветчина.
  • Твердый сыр.
  • Чеснок, перец, масло.
  • Базилик, кедровые орехи, чеснок, лук.
Фаршированное куриное филе

В каждом доме должен присутствовать блендер, именно он и понадобится нам для приготовления основного рецепта. С его помощью измельчаем базилик, соль, кедровые орешки и чеснок. Должна получиться однородная консистенция, но ни в коем случае не кашица, потому что она может испортить все вкусовые особенности блюда.

Возьмите твердый сыр, он может быть любого вида. Натираем его на терке и помещаем в сухую чашу блендера. После этого добавляем в него сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Моем куриное филе, вырезаем в нем, так называемый, карман, который и будем фаршировать. В каждый карман добавляем орехи и зелень. После этого заворачиваем куриную грудку кусочками ветчины, помещаем все в морозилку на полчаса, чтобы ветчина и филе курицы немного «схватились» друг за друга.

Перейдем к помидорам. Их стоит также хорошо вымыть и избавить от кожицы. Чтобы сделать процесс более приятным, необходимо ошпарить их кипятком, в таком случае процесс будет происходить намного быстрее и удобней. Чистим лук, режим его небольшими кольцами. Жарим овощи, добавляем в них немного растительного масла.

фаршированные грудки

После этого достаем куриные грудки из морозилки и помещаем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем все с двух сторон до образования золотистой корки, после этого тушим еще минут 15 под закрытой крышкой и подаем все в горячем виде. Этот нежный и необычный вкус обязательно заставит вас наслаждаться. Более приятного и нежного блюда вы еще не пробовали.

Рецептов приготовления куриной грудки очень много, помимо салатов, существуют еще и рецепты маринованного и жареного мяса. Вы сможете подобрать для себя все то, что необходимо для вашего стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий