Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Содержание

  1. Что можно приготовить из кабачков
  2. Кабачковые «бублики»
  3. Кабачковая пицца
  4. Рататуй из кабачков
  5. Варенье из кабачков с лимоном
  6. Запеканка из кабачков

Правильное питание – залог крепкого здоровья. Чаще всего, под правильным питанием подразумевают, что-то не очень вкусное и возможно, то, что долго готовится. Но вариантов блюд огромное множество, причем из самых доступных продуктов. Рассмотрим блюда из кабачков и их пользу.

Кабачок

Кабачок к нам попал из Южной Америки. Сортов и видов кабачков очень много. Их полезность крайне высока. В нем содержится много калия, который очень полезен для сердца, а также медь, фосфор, кальций и органические кислоты. Заметим, что вырастить кабачок довольно-таки легко, он не очень прихотлив. Если у вас имеется дача, то сделать это вполне под силу каждому. Урожай созревает быстро и плодоносит кабачок несколько раз.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки можно запекать, жарить, использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, жарить на мангале, варить из них супы. Не забываем про заморозку кабачков на зиму, отличное дополнение к овощным рагу будет зимой. Как видим, в кулинарии способы его приготовления просто огромны, все зависит от фантазии и профессионализма повара.

Нарезка кабачков

Высокая кухня также использует кабачок в своем меню. Для тех, кто следит за фигурой, кабачки отличный помощник. Блюда из них низкокалорийные, полезные и вкусные. Готовить их легко и быстро, они не нуждаются в длительной термической обработке. Из кабачков еще можно сварить вкуснейшее варенье с добавлением лимона. Оно обязательно приятно удивит ваших гостей и у хозяйки непременно спросят рецепт.

Кабачковые «бублики»

Необходимые продукты:

  • 3-4 кабачка;
  • 400 г фарша куриного;
  • пару яиц;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу.Кабачковые бублики

Приготовление:

Сначала готовим кляр. Венчиком взбить молоко и 2 яйца. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. мякоть с семенами убираем. Добавляем в середину кабачка фарш, перемешанный с солью и перцем, если хотите, посыпьте любимыми специями, не заявленные в рецепте. Кабачковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки. Дабы снизить калорийность выпекайте в духовке без растительного масла.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 1 кабачок;
  • 100 г любого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы или свежей замороженной;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • Петрушка;
  • Майонез.Кабачковая пицца

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем образовавшуюся жидкость, солим, перчим, можно добавить любимые специи по желанию, насыпаем муку и разбиваем 2 яйца. Из получившегося теста делаем «основу» для пиццы. Сверху выкладываем колбасу, посыпаем кукурузой и петрушкой. Чтобы снизить калорийность майонез можно не добавлять. В идеале сыр лучше добавлять, за 5 минут до готовности, таким образом, он будет мягким, а не твердой коркой. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

Рататуй из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 кабачка;
  • 3 перца красного или желтого цвета;
  • Томатная паста или соус на основе томатов 5 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки любого тертого сыра;
  • Соль, специи, свежая зелень.Рататуй из кабачков

Приготовление:

Картофель, кабачки и перец режем кольцами. В посуду для запекания складываем вертикально рядом друг с другом. Солим и перчим. Томатную пасту разбавляем водой, в пропорции 5 столовых ложек на 100 грамм воды и поливаем овощи. Если есть любимый соус, можно заменить им. Также можно полить оливковым маслом. Посыпаем сыром. Помещаем в духовой шкаф, выставляя таймер времени на 20 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Варенье из кабачков с лимоном

Необходимые продукты:

  • 5 кабачков;
  • 5 лимонов;
  • 5 стаканов сахара.Варенье из кабачков с лимоном

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке или терке для приготовления корейской моркови. Лимон трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, и ставим вариться на огонь, после закипания варим еще минут 10-15. Прежде чем закатать в банки, пробуем на вкус. Кому-то по вкусу варенье с кислинкой, кому-то послаще. Варенье получается красивого желто-прозрачного цвета.

Запеканка из кабачков

Необходимые продукты:

  • Несколько кабачков;
  • 300 г грибов;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • 100 г сыра.Запеканка из кабачков

Приготовление:

Кабачок трем на терке, грибы также натираем. Сыр трем на терке. В форму для запекания складываем первый слой кабачка, второй слой грибы, сверху посыпаем сыром и укропом. Запекаем в духовке сначала при температуре 210-220 градусов 20 минут, будет много жидкости, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15.

Добавить комментарий