Что приготовить из фарша быстро и вкусно — лучшие рецепты

Содержание

  1. Мясная запеканка
  2. Ежики в духовке
  3. Котлеты
  4. Макароны с фаршем

Фарш – невероятно удобный, во многом универсальный продукт. Его легко найти практически в каждом супермаркете, причем на выбор покупателя даются разные варианты. Фарш из курицы, свинины, говядины, разнообразные смеси – даже рыбный можно найти на прилавке. Такое разнообразие вариантов порождает и разнообразие рецептов.

из фарша

Мясная запеканка

Хотя из фарша можно приготовить и нечто вполне самостоятельное, он удачно вписывается в качестве ингредиента в комплексные блюда. Например, из свиного или свино-говяжьего фарша можно приготовить запеканку.

  • Для неё потребуется около 300 г фарша, которые перемешиваются с сырым яйцом, солью и перцем.
  • Три очищенные средние картофелины нарезаются тонкими кружочками. Они пойдут на дно предварительно смазанной формы.
  • Картофель можно залить соусом. Лучше не использовать майонез, так как он сделает блюдо слишком жирным. К тому же, при нагреве он выделяет вредоносные вещества. Лучше остановиться на сметане. Три столовые ложки с добавлением специй, разбавленные водой, создадут подходящий соус.
  • Сверху раскладываются полукольца репчатого лука.
  • Затем нужно выложить фарш.
  • При желании, следующим слоем могут идти кружочки помидоров.
  • Последний слой – это тертый сыр.
  • Заполненную форму ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеканка будет готова примерно через пол часа.
мясная запеканка

Ежики в духовке

Фарш может быть и главным ингредиентом блюда. Например, из него можно создавать разнообразные котлеты или ежики.

  • К килограмму мясного фарша добавить стакан предварительно сваренного риса. Их нужно качественно перемешать, а затем дополнить специями. К ежикам хорошо подходят различные прованские травы, перец и приправы, используемые для любого другого мяса.
  • Противень смазывается маслом. На него выкалываются шарики, слепленные из получившегося фарша. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Десять ложек сметаны в сочетании с водой создадут подходящий соус. Им нужно залить ежики, а затем форму можно ставить в духовку.
  • Нужно продержать блюдо сорок минут при температуре в 170 градусов.
ежики

Котлеты

Процесс приготовления

  • Основа – примерно 600 г фарша из свинины или свино-говяжьей смеси.
  • Необходимо помыть и нарезать пучок зеленого лука и другую зелень, по желанию.
  • Фарш перемешивается с четырьмя куриными яйцами.
  • К нему можно добавить натертый картофель.
  • Добавляем до трех столовых ложек муки, затем всё перемешивается.
  • Из получившийся смеси формируются котлеты, которые нужно жарить на каждой стороне по три-четыре минуты.
котлеты

Макароны с фаршем

Если нет желания что-либо лепить и формировать, можно воспользоваться несложным рецептом макарон с фаршем. Причем фарш можно как жарить вместе с луком и чесноком, так и без них, а можно просто потушить его. Для вкуса реально тушить не на воде, а на соевом соусе.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  • Нужно сварить макароны согласно рецептуре на упаковке, а тем временем можно заняться фаршем.
  • Его нужно обжарить на сковороде (или потушить) так, чтобы он распался на мелкие составляющие. Ему можно помогать лопаткой, разбивая комочки. Вместе с фаршем возможно пожарить лук и чеснок.
  • К поджарке добавляются специи, томатная паста и вода.
  • Сваренные макароны можно как добавить к жарящемуся фаршу, так реально и соединить их уже после готовности.
макароны с фаршем

Фарш – невероятно удобный ингредиент. Из него можно создавать как сложные комплексные блюда, так и нечто совершенно простое. Даже просто бросив упаковку фарша тушиться на сковороду, человек сможет использовать получившееся в качестве вкусной добавки к макаронам, картофелю или гречке. С помощью фарша реально создавать и десертные блюда, вроде пирогов.

Добавить комментарий