Что на обед приготовить?

Содержание

  1. Что лучше есть на обед
  2. Что на обед приготовить?

В древние времена вопрос о том, что будет на завтрак, обед или любой другой прием пищи, легко решался, в зависимости от того, кого удалось убить на охоте, или что смогло созреть на огороде. Сегодня, когда в супермаркетах можно купить не только продукты местного производства, но и экзотические блюда, решить, что на обед приготовить, становится всё трудней.

что на обед приготовить

Что лучше есть на обед

Хотя забывать о важности плотного завтрака и легкого ужина нельзя, стоит разобраться и в том, что лучше всего есть в дневное время. Во-первых, как и любой другой прием пищи, пропускать обеды нельзя – это приведет к тому, что во второй половине дня совсем не будет энергии. К тому же, дневной голод провоцирует вечерние переедания и заставляет тело накапливать жир.

Основные правила по выбору блюда на обед:

  • Лучше всего следовать принципам раздельного питания, то есть белки не совмещаются с углеводами, как и жиры. Однако, если подобное требует слишком кардинальных изменений, к которым человек не готов, то стоит просто максимально уменьшить углеводы, например макароны и картофель. Их можно оставить на завтрак.
  • Не обязательно есть и первое, и второе. Достаточно одного блюда, если оно сытное.
  • Каши не подойдут в качестве обеда. Это чистый углевод, и подобное лучше оставить для завтрака.
  • Какое бы блюдо не было основным, салат из свежих овощей ему выгодно его дополнит.
  • Перед тем, как пить что-либо, лучше подождать пол часа. Десерт также не является здоровым завершением обеда.

Что на обед приготовить?

  • Самый простой, но и наиболее диетический вариант – овощной салат. Это может быть как простая смесь огурцов с помидорами, приправленная маслом, так и более сложное сочетание разнообразных овощей. Некоторые рецепты подразумевают использование сыра, рыбы или мяса. Такие салаты будут более сытными, помогут дольше не хотеть есть и легче дождаться ужина. Салаты – удобный вариант для занятых работающих людей, потому что его не надо греть.
греческий салат
  • Часто в качестве главного обеденного блюда выступают разнообразные супы. Можно приготовить сытный мясной борщ или сотворить солянку. Сейчас многие, решая, что на обед приготовить, отдают предпочтение крем-супам. Самый простой вариант – крем-суп на основе зеленого горошка. Готовить его особенно просто, если не использовать бульон, а сделать блюдо просто на воде. В воду добавляется протертый горошек и сливки, иногда кладут масло и яичные желтки. Такие супы особенно вкусны с сухариками или гренками.
крем суп
  • Другой классический вариант – мясо или рыба с гарниром. По правилам здорового питания, сочетать белки с углеводами нельзя, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, например салат. Также можно потушить капусту или другой подобный продукт. Тушить стоит и белки – жареное вредит фигуре и кровеносной системе. Если тушение совсем не подходит, то блюдо можно запечь в фольге, не используя масло.
мясо с овощами
  • Если не хочется проводить время за плитой, то можно пообедать орехами. За счет обилия полезного жира они очень сытные.
  • Когда позволяет время и средства, можно приготовить суши или роллы. Положив минимум риса, можно добиться хорошей сытости при малом количестве углеводов.

То, что полки в магазинах ломятся от различных продуктов, никак не облегчает проблему выбора обеденного блюда. Наоборот, разнообразие лишь затрудняет выбор. Однако решить вопрос становится проще, если придерживаться основ правильного питания.

Добавить комментарий