Что можно приготовить из тыквы

Содержание

  1. Тыквенный суп с сельдереем
  2. Цыпленок в тыкве

Хотите всегда иметь красивую и здоровую кожу? Мечтаете о том, чтобы много есть и не толстеть? Тогда вам необходимо включить в свой рацион такой продукт, как тыква. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много различных вкусных блюд, наслаждаться его невероятным вкусом, а также различными полезными свойствами. Стоит отменить, что именно тыква состоит из большого количества железа, которое отвечает за нашу молодость, красоту и положительный жизненный дух. Узнаем что можно приготовить из тыквы.

тыквенные блюда

Также стоит отметить, что тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому ее употребление практически не ограничено. Сегодня можно отметить очень большое количество вкусных блюд, которые будут потрясающим дополнением к вашему столу. Используя тыкву, можно не только готовить супы и каши, но еще и делать запеканки, оладьи, различную выпечку, коктейли и много другого.

Тыквенный суп с сельдереем

Для такого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон.
  • 1 кг тыквы.
  • Сельдерей.
  • 2 апельсина.
  • Соль, специи, чеснок, лук.
  • Оливковое масло.
  • Зелень по вкусу.

В процессе приготовления стоит обязательно очистить тыкву от семян и мякоти, нарезать небольшими кубиками одной длины. В кипяченый бульон добавляем тыкву, режим лук, имбирь и чеснок. Добавляем к бульону все имеющиеся специи по вкусу. Оставляем бульон на маленьком огне и даем ему прокипеть до 30 минут. Укроп и другую зелень добавляем в самом конце, за несколько минут до снятия емкости с огня.

тыквенный суп

Берем отдельную посудину и выдавливаем в нее апельсин, посыпая сверху цедрой. Они также добавляются уже в готовый суп по завершению его приготовления. Сельдерей необходимо нарезать мелкими кусочками, поперчить и посолить, обжарить на сковороде, добавляя оливковое масло. После приготовления разливаем суп по тарелкам и сверху добавляем в него тыквенные семечки и обжаренный сельдерей. Получается очень вкусный суп, который не имеет ничего общего со стандартным вариантом.

Цыпленок в тыкве

Для приготовления пикантного блюда под названием «Цыпленок в тыкве» необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • Одна тыква.
  • Один цыпленок.
  • 200 гр. кураги.
  • Растительное масло.
  • Рис.
  • Лук, специи, соль.

Тыкву необходимо хорошо промыть и обчистить от кожуры, со стороны плодоножки необходимо вырезать небольшую крышечку, в среднем диаметр ее должен быть 10 см. Снимите отрезанную крышку, но не выкидывайте ее, она вам обязательно понадобится под конец приготовления. С помощью ложки достаньте всю мякоть. Рис необходимо промыть в теплой воде, и вскипятить его. Уменьшите огонь, проварите его после кипения еще 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону.

цыпленок в тыкве

Лук необходимо обжарить на растительном масле, цыпленка также нужно вымыть, высушить и порезать на небольшие порции. Обжарьте кусочки цыпленка на сковороде, пока он не получит золотистую корочку. В тыкву добавьте сваренный рис, сверху положите обжаренные кусочки цыпленка, залейте маслом, которое осталось после жарки цыпленка. Закройте крышкой тыкву и закрепите ее с помощью зубочисток. Поместите все в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 2 часа. После приготовления приятный и нежный вкус цыпленка обязательно вас порадует и удивит.

С помощью таких рецептов можно накормить не только всю семью, но еще и порадовать прекрасным вкусом своих гостей. Экспериментировать с тыквой можно столько, сколько позволяет ваша фантазия. Помните, что этот продукт практически не имеет калорий, поэтому не стоит ограничивать себя в таком употреблении. 

Добавить комментарий