Что можно приготовить из свинины на ужин?

Содержание

  1. Жаркое в горшочках
  2. Тушеная картошка со свининой
  3. Свинина с ананасами

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным ужином.

Свинина идеально подходит для любого блюда. В ней достаточно жира, поэтому пересушить ее практически невозможно. Сделав выбор в пользу этого мяса, многие задаются вопросом, что приготовить из свинины.

Хозяйка

Жаркое в горшочках

Если у вас есть керамические горшочки для тушения, то можете вздохнуть спокойно. Считайте, что половина дела уже сделана. Осталось подготовить необходимые ингредиенты и положить их в порционные горшки.

Для приготовления двух порций этого аппетитного блюда вам понадобятся:

  • Свинина 350 грамм
  • Чеснок 3 дольки
  • Картофель 5 штук
  • Морковь средняя 1 штука
  • Луковица средняя 1 штука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло

Еда

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать мясо кубиками, убрать жир и добавить специи и соль. Разогреваем сковородку на плите, наливаем в нее немного масла. Жарим кусочки свинины до тех пор, пока они не зарумянятся
  2. Режем лук полукольцами, поджариваем на маленьком огне
  3. Чистим картофель, режем ломтиками и тоже пассируем до золотистого оттенка
  4. Измельчаем морковь, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем
  5. Следует отметить, что все овощи следует обжаривать по отдельности. Это придаст блюду смак. Но если у вас мало времени, можете перемешать на сковороде лук, морковь и картофель. Но делать это можно только в крайнем случае
  6. В чистый горшочек кладем свинину, затем следует слой лука, потом наступает черед картофеля и моркови
  7. Доливаем в емкость 5 столовых ложек горячей воды или бульона
  8. Ставим горшочки в заранее разогретую духовку на 35 минут
  9. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень

Горшочек

Свинина с картошкой в порционных горшках порадует всех любителей вкусно поесть. Если вы размышляете, что приготовить из свинины на ужин, смело выбирайте мясо в горшочках.

Еще один плюс жаркого в красивых керамических бочонках заключается в том, что вам не придется отмывать от жира противень или сотейник. Сполосните горшочки и поставьте их сушиться на полотенце.

 Это блюдо может стать любимым ужином ваших домочадцев. Также вы можете сделать его своим коронным пунктом в любом праздничном меню.

Тушеная картошка со свининой

Картофель со свининой – это универсальный рецепт для обеда или ужина.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • Свинина (ошеек или вырезка) 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель – 7 штук
  • Соль
  • Приправа карри и хмели-сунели
  • Перец черный
  • Масло растительное

Жаркое

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук мелко порезать, поджарить на сковородке
  2. Мясо промыть и очистить от пленок. Убрать влагу, быстро промокнув одноразовым кухонным полотенцем. Нарезать свинину кубиками. Чем меньше будут дольки, тем лучше она лучше прожарится
  3. Обжарить свинину на сковородке до красивой корочки. Чтобы мясо не сохло, после того, как оно пустит сок, долейте на дно сковороды немного бульона или воды
  4. Нарезать картофель ломтиками, обжарить до румяной корочки
  5. Смешать все ингредиенты в высоком сотейнике или кастрюле. Добавить соль и специи. Тушить жаркое 25 минут. Готовность проверить по степени твердости ломтиков картофеля

кухня

Свинина с ананасами

Картофель с мясом кажется вам слишком простым блюдом? У нас есть для вас интересный рецепт. Если вы не знаете, что можно приготовить из свинины, то попробуйте остановить свой выбор на жарком с ананасами.

Чтобы приготовить 6 порций, вам следует приобрести:

  • Свинина 500 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) 350 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Специи

Ананасы свинина

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить мясо, нарезать тонкими ломтиками (1 см)
  2. Накрыть мясо пленкой и отбить молоточком
  3. Обтереть мясо солью и специями, сложить в глубокую тарелку и добавить молоко. Оставить на 45 минут
  4. Теперь самое время заняться ананасами. Следует открыть баку, убрать сок, нарезать полукольцами
  5. Вымыть томаты и нарезать кружочками
  6. Натереть сыр на терке
  7. В противень, смазанный маслом, выложить свинину и луковые кольца. Далее идет слой майонеза и томатов. После этого кладем слой ананасов и майонеза. Завершает блюдо тертый сыр, которым надо щедро посыпать жаркое.
  8. Готовить свинину с ананасами 35 минут. Духовка должна быть заранее разогрета

Жаркое

В арсенале каждой хозяйки есть рецепт приготовления свинины. Выберите свой вариант жаркого, накормите семью и друзей ароматным запеченным мясом.

Добавить комментарий