Авокадо плюс креветки: различные рецепты оригинального салата

Содержание

  1. Выбор продуктов
  2. Популярные рецепты

Часто, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, приходится много времени проводить на кухне. Но есть блюдо, которое готовится быстро, а нравится всем. Этот кулинарный шедевр — салат из авокадо и креветок. Сделать его может даже ребенок. Главное, правильно подобрать ингредиенты и выбрать заправку по вкусу.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусный салат с авокадо и креветками, нужно ответственно подойти к выбору продуктов. Плоды для блюда должны быть темно-зеленого цвета со светлым пятнышком на месте черенка. Что касается креветок, то лучше выбирать мелких рачков. Главные отличия качественного продукта — свернутые хвостики, отсутствие черных и желтых пятен.

Популярные рецепты

Многим нравится вариант с пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • небольшая пекинская капуста;
  • средний плод авокадо;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, режем небольшими кубиками. Капусту можно порвать руками. Складываем в миску все ингредиенты. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им салатик. Солим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем дольками лимона, листьями салата, зеленью.

Тем, кто предпочитает заправлять салаты майонезом, советуем приготовить немного другой вариант блюда. Возьмите:

  • авокадо среднего размера;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 6-7 помидоров черри;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 1 ст. л. майонеза и жирной сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Помидорки разрезаем на 4 части, а экзотический фрукт режем кубиками и сбрызгиваем их соком лимона. Складываем все в миску. Добавляем измельченный укроп и морепродукты. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Охлажденный салат раскладываем в креманки, украшаем веточками укропа и листьями салата.

Для следующего варианта вкуснейшего салатика нам потребуется йогуртовый соус. Чтобы приготовить его, необходимо 1,5 ст. л. яблочного уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. меда и специями по вкусу. Добавляем в смесь пропущенный через пресс зубок чеснока, 1 ч. л. горчицы и 150 г йогурта. Тщательно перемешиваем, и наш полезный соус готов.

Теперь нужно нарезать 2 авокадо, 2 огурца, 2 сладких перца и 10 помидоров черри. Добавляем 300-350 г отварных креветок, и заправляем все йогуртовым соусом. Наше вкусное и полезное блюдо готово!

Добавить комментарий