Какой блендер лучше выбрать: советы и рекомендации

Содержание

  1. Разновидности приборов
  2. Комплектация прибора
  3. Преимущества и недостатки погружных блендеров
  4. Стационарные блендеры
  5. Главные характеристики
  6. Производитель
  7. Видео инструкция

Современную кухню нельзя представить без всевозможных приспособлений и технических новинок, облегчающих жизнь любой хозяйке. И, несомненно, самым полезным и функциональным из них можно назвать блендер. Благодаря этому прибору вы без труда измельчите продукты, приговорите фруктов мусс или коктейль, сделаете соус, фарш и многое другое. Большое разнообразие моделей и видов каждого может сбить с толку, и если не знаете какой блендер лучше выбрать, то следующая информация будет вам полезна.

Главные характеристики

Разновидности приборов

Блендеры отличаются между собой конструкциями, а также функциональностью. Чтобы выбрать прибор, максимально подходящий по всем параметрам, прежде всего необходимо определиться как часто вы будете его использовать, какой объем и вид продуктов хотите обрабатывать, а также где собираетесь его применять. В зависимости от характеристик блендеры бывают:

  • Погружными. В таких аппаратах насадки и ножи устанавливаются на удлиненном корпусе. Процесс переработки продуктов начинается после погружения блендера в какую-либо тару. Отсюда и название.
  • Стационарные. Подобные модели оборудованы специальной чашей, установленной на основание, и оснащены удобной панелью управления.
  • Комбинированные приборы – обладают преимуществами стационарных и погружных устройств.
  • Блендеры беспроводного типа. Такие приборы незаменимы в походах или местах, где отсутствует доступ к электричеству. Единственный недостаток – сравнительно небольшая мощность.
  • Персональные. Подобные приборы обладают небольшими размерами и очень удобны в поездке, в автомобиле или для приготовления детского питания.
  • Профессиональные блендеры. Благодаря своей повышенной мощности такие модели в считанные секунды смогут перемолоть любой продукт: лед, овощи, фрукты и так далее.
Комплектация прибора

Комплектация прибора

Каждый вид блендера может быть оборудован дополнительными терками и насадками, значительно повышающими функциональность приборов. Такие предметы довольно удобны. И благодаря им прибор может превратиться практически в полноценный кухонный комбайн. Но стоит учитывать один момент – большинство насадок значительно увеличивают стоимость прибора. Так что если не хотите платить лишние деньги, то ознакомьтесь с набором комплектующих и подумайте, будете ли вы их использовать и только потом приобретайте выбранную модель.

Стационарные блендеры

 

Преимущества и недостатки погружных блендеров

Такой тип устройств является самым популярным видом блендера. И на это есть ряд причин:

  • погружные или ручные блендеры компактны и не займут много места даже на самой маленькой кухне;
  • подобные устройства очень просты в эксплуатации;
  • такие модели удобны для обработки небольшого количества продуктов;
  • во время эксплуатации вы сможете регулировать скорость обработки, что позволяет достичь нужной консистенции продукта;
  • измельчать продукты можно в любой, даже не предназначенной для этого таре;
  • подобный блендер не нуждается в специальном техническом обслуживании;
  • ручные блендеры довольно дешевы.

Но у подобных приборов есть и некоторые недостатки:

  • трудности с приготовлением коктейлей;
  • во время эксплуатации необходимо удерживать устройство в руке, с постоянно нажатой кнопкой пуска.
Разновидности приборов

Стационарные блендеры

Такие устройства пользуются не меньшей популярностью у российских домохозяек, а также у приверженцев здорового питания и спортсменов. Дело том, что с блендером легче всего приготовить различные смузи и коктейли. Так что если вам необходим прибор для создания именно этих напитков, то следует отдать предпочтение блендеру этой категории.

Стационарный прибор представляет собой подставку с мотором внутри, и съемной чашей, оборудованной ножами в нижней части. Сам процесс обработки осуществляется при помощи панели управления, расположенной на подставке прибора. Основные преимущества устройства:

  • во время процесса приготовления не нужно следить за работой устройства – достаточно задать программу и блендер все сделает сам;
  • повышенная мощность прибора – некоторые модели могут обрабатывать даже лед;
  • чаши блендеров оборудованы специальным носиком, через который коктейль удобно переливать в стакан.

При всех своих преимуществах у стационарных блендеров есть и существенные минусы:

  • внушительные размеры;
  • трудности с измельчением овощей;
  • невозможно обработать небольшое количество продуктов;
  • стоимость – стационарные блендеры весьма недешевы.
Преимущества и недостатки погружных блендеров

Главные характеристики

Определившись с категорией устройства вам необходимо присмотреться к его основным характеристикам и параметрам, ведь от них в основном зависит их функциональность и долговечность. На что следует обращать внимание при покупке блендера:

  • Мощность прибора. На сегодняшний день существуют модели с показателями мощности от 200 до 700 ВТ. Самые «слабые» приборы способны делать молочные коктейли, измельчать мягкие фрукты. Если же вам необходим аппарат способный измельчить орехи, замесить тесто, и нашинковать овощи, то стоит выбирать модели с большим показателем мощности.
  • Скорость вращения ножей. Этот показатель в большинстве случаев зависит от показателя мощности блендера, и чем выше она, тем больше скоростей сможет поддерживать устройство. Минимальное количество составляет 1-2, профессиональный прибор может иметь 10 и выше скоростей.
  • Тип питания. Нельзя сказать, что блендер с питанием от сети лучше или хуже аккумуляторного устройства, ведь у каждого из них свои преимущества и недостатки. В общем, если вам нужен мобильный блендер, то выбирайте аккумуляторный тип, хотите модель помощней, тогда сетевой аппарат – то, что вам нужно.
  • Погружные элементы. Самые дешевые устройства могут быть оборудованы даже пластиковыми ножами, и такие модели весьма недолговечны. Хотите более прочный аппарат – отдайте предпочтение элементам из нержавеющей стали.
  • Материал для чаши. В зависимости от стоимости устройства блендера может быть пластиковой, пластмассовой или стеклянной. Для того чтобы выбрать подходящий стоит узнать об их достоинствах и недостатках. Стекло устойчиво для царапин и не мутнеет со временем, но в то же время может разбиться от падения, да и стоит оно недешево. Пластмасса – довольно долговечна и стоит копейки, но со временем покрывается трещинами и мутнеет. Оптимальным вариантом становится пластик – этот материал сочетает в себе преимущества всех других типов: не бьется, относительно дешев, не царапается и не мутнеет.
  • Шумность прибора. Оптимальной шумностью блендера считается показатель, не превышающий 70 ДБ. Современные модели часто комплектуются специальными деталями, делающими работу устройства практически бесшумной. Но стоит заметить, что подобные блендеры стоят на порядок дороже.
Производитель блендеров

Производитель

Не последнюю роль в качестве товара играет и имя производителя, ведь многие фирмы дорожат своей репутацией и делают приборы, что говорится «на совесть». На сегодняшний день самыми лучшими блендерами считаются такие модели:

  • Philips – HR 1646, HR 1645, HR 1672
  • Moulinex – DD 855
  • Braun – MQ 535? MQ 735
  • Bosch – MSM 67165, MSM 87165
  • Scarlett – SC-HB42M30

Видео инструкция

Добавить комментарий