Что приготовить на ужин вкусно и быстро?

Содержание

  1. Выбираем продукты 
  2. Ужин из свинины
  3. Рыба на ужин
  4. Выбираем гарнир

Для того чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно, существуют два правила. Первое — это необходимо придумать, что именно можно приготовить на ужин. Второе — это надо удостовериться, что все продукты, из которых будет состоять ужин, есть в наличии.

Для приготовления ужина можно выбрать множество продуктов, которые не требуют длительного приготовления, это им даже просто противопоказано. Это может быть мясо, например, куриное филе или мясо кролика, есть даже некоторые части говядины и свинины, которые также не терпят длительной термической обработки.

Также к быстро готовящимся продуктам относятся рыба и морепродукты. На гарнир можно отварить не только макаронные изделия и каши, а просто запечь овощи или сделать салат. Также к гарниру, мясу или рыбе можно сделать соусы, рецепты, приготовления которых состоят из нескольких минут.

chto-prigotovit-na-uzhin-vkusno-i-bystro

Выбираем продукты 

Для приготовления ужина необходимо определиться с основным ингредиентом, например, основным блюдом, может быть свинина, курица, рыба, а гарнир можно сделать из макарон или картофеля. Готовя ужин нужно знать, что ужин должен быть легкий, так как вся съеденная жирная пища окажется на боках, в виде лишних килограмм. Это происходит из-за того, что вечером замедляются все обменные процессы в организме. Также оттого насколько будет легким ваш ужин, будет зависеть ваш сон. Если пища будет достаточно жирная, не исключены проблемы с желудком ночью. 

Важно знать, диетологи рекомендуют вечером употреблять блюда с минимальным количеством жира и сочетать их с не крахмалистыми овощами и легкими гарнирами.

Ужин из свинины

Из свинины можно приготовить большое количество блюд начиная от стейка, заканчивая гуляшом. Ее можно запекать, тушить, варить, готовить на гриле. Из свинины можно сделать не только первое, но и второе блюдо.

Важно знать, при покупке свинины необходимо выбирать филейную часть, она является самой нежной и нежирной, подойдет для приготовления любого блюда, при этом сократив время приготовления.

Запеченная свинина с шампиньонами

zapechennaya-svinina-s-shampinonami

Для приготовления включите разогреваться духовку на 200 градусов, в это время нарежьте свинину тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите. Возьмите противень, смажьте маслом и выложите на него отбитые кусочки мяса в один слой. Затем на сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны и лук, для обжарки будет достаточно 5 минут. Перед тем как снимать с огня грибы с луком, добавьте в них две ложки сметаны, перемешайте и уберите с плиты. Затем тушеные грибы разложите поверх свинины, посыпьте сверху зеленью и тертым сыром, поставьте противень в духовку и запекайте до готовности.

Рыба на ужин

Из рыбы можно приготовить множество блюд на ужин, она может быть как отдельным ингредиентом, который можно запечь, пожарить, отварить также из ее филе можно сделать разнообразные котлеты, тефтели.

 Рыбные тефтельки

rybnye-teftelki

Первое что нужно сделать, это приготовить фарш. Для этого филе рыбы нужно пропустить через мясорубку, вместе с луковицей. Затем уже в готовый рыбный фарш нужно добавить сухари, яйцо, перец, соль, тщательно все перемешать до однородной массы, а после, руками, скатать небольшие шарики. Затем эти шарики, необходимо будет положить в форму и залить предварительно приготовленным соусом.

Для приготовления соуса возьмите две ст. ложки муки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем медленно, при этом интенсивно помешивая, добавить тонкой струйкой воду так, чтоб не получились комки. Соус необходимо немного посолить, поперчить и добавить две ложки сметаны, все тщательно перемешать и довести до кипения. После приготовления соуса залейте им тефтели в форме, поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выбираем гарнир

гарнир

Если у вас на ужин будет мясо или рыба, то приготовить гарнир не составит труда. Для гарнира вы можете отварить любую крупу: гречневую, рисовую, приготовить макароны, спагетти. Но если вы решили готовить мясо или рыбу в духовке для экономии времени вы можете также запечь овощи, которые также могут служить к ним гарниром.

Добавить комментарий