ТОП-10 фруктов Азии

Содержание

  1. 1. Дуриан
  2. 2. Личи
  3. 3. Тамаринд
  4. 4. Гуава
  5. 5. Саподилла
  6. 6. Питахайя
  7. 7. Лонган
  8. 8. Салак
  9. 9. Рамбутан
  10. 10. Мангустин

Экзотические плоды интересны тем, что их внешний вид и приятный аромат не всегда совпадает со вкусом. Азия, пожалуй, занимает лидирующие позиции по наличию необычных и диковинных для нас фруктов. С одними из них связаны интересные факты, а другие удивляют своим вкусом. Давайте узнаем о них в ТОП-10 фруктов Азии.

1. Дуриан

Дуриан

Выглядят его плоды необычно и обладают они невероятным вкусом. Но, присоединиться к восторженным отзывам вы сможете только в том случае, если решитесь его попробовать. Дело в том, что дуриан наделен невыносимым запахом, представляющим собой смесь гнили, пищевых отходов, испорченной рыбы. Интересно, что в некоторых странах Азии даже запрещено заходить с ним в торговые центры.

2. Личи

Личи

Следующий фрукт и выглядит привлекательно и имеет приятный вкус. Размеры его небольшие, доходят в весе до 20 гр. Кожура у плода красная и в бугорках, а мякоть желейной структуры. Личи наделен приятным ароматом, на вкус он кисло-сладкий.




3. Тамаринд

Тамаринд

Выглядит он в виде стручков светло-коричневого оттенка. Принадлежит к семейству бобовых и называется по другому индийский финик. Внутри каждого стручка находятся семена и липкая мякоть. Вкус тамаринда слегка терпкий, с кислинкой.

4. Гуава

Гуава

Внешне фрукт похож на смесь нашего яблока с грушей. Кожица у гуавы плотная светло-зеленого цвета. Мякоть у спелого фрукта мягкая с множеством косточек. Поскольку гуава очень сладкая, то азиаты перед употреблением обильно посыпают ее специями.

5. Саподилла

Саподилла






Плод овальной формы похож на киви, поскольку его кожица также покрыта ворсинками. Цвет больше схож с дыней, а вкус сливочно-карамельный. Мякоть у саподиллы коричневая с характерной хрустинкой. Привезти домой фрукт, к сожалению, не удастся, поскольку хранить его можно не более 3 дней.

6. Питахайя

Питахайя

Плод вытянутой формы похож на шишку. Внешне он больше выглядит, как красивый цветок. При разрезе плода внутри можно увидеть белую мякоть с черными зернышками. Перед тем, как есть питахайю, ее следует охладить и нарезать на кусочки. Из листьев фрукта делают ароматный чай.

7. Лонган

Лонган

По цвету и форме его плоды напоминают орех. Растет лонган гроздьями, как виноград. Применяется таким же образом, в сыром, сушеном виде. Его используют для выпечки десертов. Внутри дегустатора ожидает нежная, сочная мякоть с ароматом меда.

8. Салак

Салак

Фрукт покрыт плотной кожурой, которая по форме напоминает змеиную шкуру. Внутри плода находится мякоть белого цвета. На вкус салак сладкий, но присутствует и легкая кислинка.

9. Рамбутан

Рамбутан

Внешне плод похож на наш каштан, только красного цвета. Внутри фрукта находится прозрачная мякоть и косточка. Аромат приятный и тонкий. Косточку также можно есть, но она не обладает особым вкусом.

10. Мангустин

Мангустин

Завершает ТОП-10 фруктов Азии плод красивого лилового цвета. Внутри него находится несколько белых долек. По вкусу мангустины кисло-сладкие. После их употребления остается освежающее послевкусие. Мякоть плода сочная и питательная.

К сожалению, чтобы попробовать эти экзотические фрукты, придется отправиться в Азию. Срок хранения большинства плодов небольшой, от 2 до 5 дней, поэтому завозить их к нам невыгодно.

Добавить комментарий