Рейтинг популярных праздничных салатов

Содержание

  1. 10. Салат с рукколой
  2. 9. Фруктовый салат
  3. 8. Гранатовый браслет
  4. 7. Греческий салат
  5. 6. Крабовый салат
  6. 5. Цезарь
  7. 4. Мимоза
  8. 3. Сельдь под шубой
  9. 2. Винегрет
  10. 1. Оливье

Приготовление некоторых блюд на праздники уже давно вошло в привычку. Очень часто хозяйки их готовят не потому что – это любимый салат в семье, а поскольку невозможно представить Новый год без оливье или 8 марта без мимозы. Несмотря на приверженность традициям, в рейтинг популярных праздничных салатов попали и рецепты из других кухонь. Предлагаем познакомиться, какими классическими блюдами принято угощать гостей.

10. Салат с рукколой

Салат с рукколой

Морепродукты с зеленью, приправленные лимонным соком стало уже классическим сочетанием. Любители рукколы с удовольствием употребляют ее с креветками, оливковым маслом и помидорами. Для пикантного вкуса можно добавить чили и базилик.

9. Фруктовый салат

Фруктовый салат

Вариаций такого блюда большое множество, а процесс приготовления довольно прост. Берутся фрукты, имеющиеся в холодильнике, чем больше, тем лу чше и измельчаются. Заправляют такой салат соком, медом, сливками или ликером.

8. Гранатовый браслет

 Гранатовый браслет

Покорил этот салат неизбитым вкусом и красивым оформлением. Считается зимним блюдом, за счет входящий ингредиентов. На сегодняшний день много вариаций гранатового браслета, классический рецепт обязательно содержит мясо, свеклу и зерна граната.

7. Греческий салат

Греческий салат

Для любителей легких блюд и феты – это отличный выбор. Он довольно доступный и простой, на его приготовление уйдет 15-20 мин. Надо просто нарезать кубиками все ингредиенты и добавить оливковое масло. Фету желательно нарезать перед подачей на стол, поскольку она крошиться и салат превращается в кашу.

6. Крабовый салат

Крабовый салат

Несмотря на его красивое название, крабов в этом блюде вы не найдете. Заменяют его палочки, которые, как давно известно, изготовлены с добавлением рыбы. Тем не менее, в сочетании с отварными яйцами и кукурузой формируется сытный и вкусный салат.

5. Цезарь

Цезарь

Легкое и хрустящее блюдо является одним из самых популярных в ресторанах и кафе. Правильный салат должен быть изготовлен с домашним майонезом и свежеприготовленными сухариками. Готовят его по-разному – выкладывают слоями или смешивают их перед подачей.

4. Мимоза

Мимоза

Еще один майонезный салат, который уверенно удерживает свои позиции. Появился он в 70-х годах, когда подобные блюда были в диковинку. Его популярность сохраняется за счет красивого внешнего вида, простых, недорогих компонентов и быстроты приготовления.

3. Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Патриотический салат был создан во времена пролетариата. Сочетание простых овощей картофеля и свеклы, пришлось по душе простому народу. Свою известность он также заслужил за сытность, а селедка, входящая в состав салата сделала его отличной закуской.

2. Винегрет

Винегрет

Овощной салат имеет множество вариаций. В него добавляют фасоль, квашеную капусту, горошек, а в качестве заправки растительное масло, раньше использовался уксус. Несмотря на регулярное присутствие винегрета на застольях, пришел он из скандинавской или германской кухни.

1. Оливье

Оливье

Невозможно представить рейтинг популярных праздничных салатов без классического блюда. Французский салат потерпел изменений и дошел до нас в виде микса овощей и докторской колбасы. Сегодня ее заменяют куриным филе или кальмарами. Традиционный французский салат очень отличается от нашего оливье. В качестве мяса в нем присутствовали отварные раки и говяжий язык.

В данный список включены салаты, для приготовления которых не требуются сложные, дорогие ингредиенты или звание великого повара. Может быть, поэтому они настолько прижились и стали частым гостем на праздничном столе?

Добавить комментарий