Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Содержание

  1. Авокадо
  2. Картофель
  3. Чеснок
  4. Хлеб
  5. Оливковое масло
  6. Мед
  7. Базилик

Помещая продукты в холодильник, мы рассчитываем на то, что они дольше останутся свежими. Также к одной из причин можно отнести привычку, которая уже давно сформировалась в семье. Поэтому отправляя, например хлеб в холодильник мы не задумываемся о последствиях. Оказывается, что некоторые овощи или фрукты, наоборот быстрее портятся или теряют свои полезные свойства. Предлагаем список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Авокадо

Авокадо

Воздействие холодом будет необходимо, если вы приобрели спелый фрукт. Таким образом, его можно будет дольше сохранить целым. На самом деле авокадо срывают незрелым и в таком виде его доставляют на прилавки. Поэтому доходить до зрелости он должен при комнатной температуре.

Картофель

Картофель

Если поместить овощ в холодильник, то это ускоряет превращение крахмала в сахар. Будет правильнее хранить картофель в бумажной упаковке, которая пропускает воздух. Дышащий контейнер приводит к тому, что овощ не загнивает. Лучше всего помещать его в прохладное место.

Чеснок

Чеснок

Очень многие люди хранят его в холодильнике. На самом деле холод плохо влияет на чеснок, поскольку уменьшает его вкусовые качества. Он набирает в себя влагу и покрывается плесенью. Очищенный чеснок можно помещать в холодильник, но желательно использовать его за короткий промежуток времени.

Хлеб

Хлеб

Довольно часто можно увидеть мучные изделия в холодильнике. Это неправильно, поскольку очень быстро теряется их свежесть. Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре. Это позволит не потерять его свежесть в течение 4 дней. Его нарезку осуществляют исключительно перед едой. Если нет хлебницы и необходимо спрятать хлеб от мух или насекомых, то можно положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник. Прежде, чем его нарезать следует нагреть его при комнатной температуре.

Оливковое масло

Оливковое масло

Растительные масла сохраняются очень долго. Оливковое может простоять около 2 лет и сохранить свои свойства. Чтобы его вкусовые качества не растерялись в течение этого периода, следует пометить его в стекло и поставить в темное и прохладное время. Сильный холод приводит к тому, что оливковое масло твердеет и меняет структуру.

Мед

Мед

Он может храниться в течение длительного времени, при этом сохранять свои лечебные свойства. Оптимальная температура для хранения меда составляет 20-24 градуса. Высокие показатели приводят к его порче, а низкие к кристаллизации.

Базилик

Базилик

Наиболее привычный способ для хранения зелени – это воздействие холодом. Базилик любит жару, поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре. Чтобы он преждевременно не завял, его ставят в стаканчик с водой. Продержать такую грядку можно в течение длительного времени, если на базилик не будут попадать солнечные лучи.

К продуктам, которые нельзя хранить в холодильнике, можно еще отнести помидоры и лук. Эти овощи теряют свои вкусовые качества и полезные витамина. Зерна кофе, помещенные под холод, не порадуют при приготовлении напитка своим чудесным ароматом.

Добавить комментарий