Неожиданные продукты, которые можно замораживать

Содержание

  1. Молоко
  2. Сырые яйца
  3. Фрукты
  4. Соусы
  5. Приготовленное мясо
  6. Овощи
  7. Чипсы
  8. Зелень
  9. Торт
  10. Хлеб

Пожалуй, каждый знает, что в свежих продуктах содержится больше витаминов и питательных веществ, чем в замороженных. Оказывается, везде есть отступления. Многие из нас осведомлены о достоинствах замороженных бобов и только у единиц в морозилке хранятся сырые яйца или соусы. И напрасно! Давайте в этом и разберемся.

Молоко

Молоко

Этот продукт желательно хранить в специальных пластиковых судочках. Бутылки для хранения молока в морозилке не подойдут, поскольку в процессе замерзания ее содержимое расширяется, в итоге тара в лучшем случае треснет, в худшем лопнет.

Сырые яйца

Сырые яйца

Так как в составе яиц имеется вода, они, так же как и молоко, будут увеличиваться в объеме. Поэтому перед заморозкой их нужно разбить и перелить в пластиковый судок, можно воспользоваться и специальным пакетом с застежкой. Так вы предотвратите появление трещин на скорлупе, а в дальнейшем и их попадание в блюдо. Помечайте дату и количество замороженных яиц. И помните, сырое яйцо хранится в морозильной камере не больше года. Удобнее замораживать их небольшими порциями.

Фрукты

Фрукты

Что касается фруктов, то их можно заморозить целиком. Если замороженные фрукты будут использоваться для приготовления смузи, их лучше порезать кусочками. Хранить тоже лучше в пищевых контейнерах. Из замороженных фруктов и ягод получается отличный освежающий коктейль, из бананов – превосходное мороженое, а виноград отлично заменит кубики льда, если нужно охладить вино.

Соусы

Соусы

С заморозкой соусов нет ничего сложного, просто перелейте их опять-таки в пластиковые судочки, только не наполняйте емкости доверху, ведь, как уже говорилось ранее, жидкость при заморозке расширяется.

Приготовленное мясо

Приготовленное мясо

Прежде чем замораживать мясо заверните его пищевую пленку, а лучше поместите в плотные пакеты, отлично подходят для этого zip-пакеты. Все, что хранится в морозилке, обязательно помечайте, особенно это касается даты заморозки.

Овощи

Овощи

На зиму можно заготовить практически любой овощ, будь то кабачок, морковь, баклажан, цветная капуста, сладкий перец или брокколи. С овощами поступаем так, как и со всеми вышеперечисленными продуктами: помещаем в специальные пакеты и отправляем в морозилку. Так вы не даете запахам продуктов перемешаться.

Чипсы

Чипсы

Открыв упаковку с чипсами вы, пожалуй, неоднократно замечали, что они быстро становятся несвежими, можно сказать отсыревшими. Свежесть чипсов можно сохранить, если их заморозить. Замороженный продукт станет более хрустящим, при этом нет необходимости ждать пока они разморозятся.

Зелень

Зелень

Довольно часто хозяюшки выбрасывают излишки оставшейся и завялой зелени, а ведь ее можно замечательно сохранить в морозильной камере, причем хранится она в таком виде 4-6 месяцев. Прежде чем заморозить розмарин, мяту или тимьян, удалите стебель. Хранить можно как в контейнере, так и в пищевой пленке.

Торт

Торт

Вкусовые качества торта становятся куда лучше, если их на сутки помещают в морозилку. При заморозке повышается влажность, а выпечка становится более мягкой и сливочной. Торты с масляным кремом можно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев, потом просто поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Приблизительно через час вы сможете побаловать ваших домочадцев превосходным десертом.

Хлеб

Если вы считаете, что съесть все имеющиеся хлебобулочные изделия за раз не получится, лучше отправьте продукты в морозильную камеру, в противном случае велика вероятность появления плесени.

Добавить комментарий