Как работа отнимает здоровье?

Содержание

  1. О нездоровых жителях России
  2. Об отсутствии желания жить
  3. О наиболее вредном для здоровья труде
  4. Кто подвержен синдрому выгорания?
  5. О том, как было в СССР и как сейчас

Россияне слишком много времени посвящают работе, не умеют хранить свое здоровье, а к пятидесяти годам совершенно теряют жажду жизни. По словам Президента Российской ассоциации врачей, который занимается профзаболеваниями, существует синдром выгорания жизни, а также можно выделить самые вредные профессии. Он постарался рассказать подробнее о существующих проблемах.

О нездоровых жителях России

О нездоровых жителях России

К сожалению, России нечем похвастаться, ее население крайне нездорово. Людей можно назвать загнанными и больными. Даже в Северных странах, да и на Востоке, жители отличаются более крепким здоровьем. Среди россиян много страдающих профессиональными заболеваниями. Например, у людей, имевших какое-либо отношение к Чернобылю, по 12-15 заболеваний, вызванных, в первую очередь, условиями работы или радиацией.

Конечно, пострадавшие в Чернобыле – особая категория. Но, изучив здоровье их ровесников, мужчин 50-55 лет, которые избежали подобного фактора риска, мы узнали, что в среднем, они также имеют по 5-6 заболеваний. Для сравнения, жители Швеции и Финляндии той же возрастной категории имеют всего несколько хронических заболеваний. Такая разница просто шокирует.

Об отсутствии желания жить

Об отсутствии желания жить

За время многолетней практики врач каждый день наблюдает страшную тенденцию, россияне, особенно часто мужчины, приближающиеся к пенсионному возрасту, совершенно не имеют мотивации к дальнейшей жизни. Они так и заявляют на приеме: «Доктор, вы сильно не старайтесь! Мне не совсем интересно жить!» Подобные слова можно услышать от многих пациентов. То, что россияне в таком огромном количестве не хотят жить, можно назвать национальной трагедией.

Да, нас по своей природе можно назвать пессимистами. Мы не единственные, кто не видит мир в радужных красках, например, врачи из Финляндии рассказывают то же самое о своих пациентах. В странах Скандинавии большой процент суицидов. Но, как можно хотеть жить, если ты не в состоянии позволить себе ничего лишнего, и вынужден выживать?

О наиболее вредном для здоровья труде

О наиболее вредном для здоровья труде

Первое место занимают водители: трактористы, таксисты, экспедиторы, крановщики. Во второй группе расположились швеи, вынужденные все рабочее время проводить у станка в одной позе. Большой процент пациентов среди медработников, особенно часто обращаются к врачу медсестры, подверженные аллергии, а также страдающие заболеваниями позвоночника. Также нередко приходят хирурги, которые работают в одной и той же позе несколько часов подряд.

Не менее вредная работа у поваров, которых в России очень много. Их работу часто недооценивают, ведь это страшные условия: жара, ужасный микроклимат, часто отсутствие вентиляции, вся смена на ногах. Эффектом от такого труда всегда становятся варикоз и проблемы с позвоночником. Обращаются за помощью и продавцы, тоже весь день проводящие на ногах и поднимающие тяжести.

Кто подвержен синдрому выгорания?

Кто подвержен синдрому выгорания?

Рассказать о статистике крайне сложно, ведь синдром выгорания не входит в список профессиональных заболеваний в Европе. Но для России синдрому подвержены учителя, таможенники, хирурги и судьи.

Анестезиологи реанимации, случается, трудятся сутками без перерыва, так как не хватает зарплаты. Затем они недолгое время отсыпаются дома, чтобы снова приступить к рабочей смене. Нельзя выжить на ставку медсестры, поэтому им приходится работать на две ставки. Эти люди скоро станут частыми посетителями клиник.

О том, как было в СССР и как сейчас

Во времена СССР за вредный труд полагалась компенсация. Сегодня ставку делают на превентивные меры и предупреждение заболевания. Но зачастую это не срабатывает, так как не хватает средств. Эта отрасль медицины держится на голом энтузиазме некоторых людей.

Добавить комментарий