Армия Израиля

Каждый солдат имеет право выходить на выходные дни домой (пятница и суббота). Естественно, в боевых частях солдат выпускают реже, чем, например, солдата-компьютерщика. Каждый солдат имеет свою четкую профессию: повар только готовит на кухне, водитель только водит машину, механик только ремонтирует танки или машины, солдаты по уборке следят за чистотой и порядком на военной базе, боевой солдат тренируется и участвует в спецоперациях.

Армия Израиля Цахал

Каждый солдат должен иметь при себе:

  1. Металлическая пластинка (жетон) с выбитым именем и личным номером на шее и две дополнительные вшиты в каждый ботинок.
  2. Резинки, удерживающие низ штанов и носки.
  3. Рубашка, заправленная в штаны.
  4. Медицинский эластичный бинт.
  5. Должен быть коротко подстрижен и побрит, (у женщин волосы подобраны в косы).
  6. На левом плече эмблема, обозначающая род войск и военная беретка продета через погон рубашки.

Отвечающий за порядок и дисциплину прапорщик имеет право вызвать солдата на суд к командиру. Причина для судебных разбирательств – неряшливый вид солдата. Наказание суровое – лишение выхода домой на несколько недель.

Армия Израиля Цахал

Не всегда солдат отпускают домой вовремя. С отдаленных баз нужно выходить с утра, чтобы добраться до дома. Из таких злачных мест автобус бывает раз-два в день. Солдаты вынуждены ловить попутные машины. Голосовать на дорогах запрещено для военнослужащих, так как государство опасается, что защитника Родины могут похитить! Военная полиция может арестовать солдата, голосующего на дорогах.

На вооружении Израиля в основном винтовки М-16 американского производства. Солдат, которому было выдано оружие для прохождения службы, выходит домой с автоматом. Оружие должно храниться дома под двумя замками, иначе, в случае исчезновения оружия, солдат будет нести наказание (максимально – семь лет тюрьмы). Поэтому при путешествии по Израилю не пугайтесь, когда увидите людей с автоматами в магазинах, идущих по улицам и едущих в автобусах.

Армия Израиля Цахал

В армейских столовых солдат кормят, как на убой. Можно поесть, а потом попросить еще добавку. И все равно в конце остается еще много еды, которая потом выбрасывается на помойку. По закону Израиля, запрещается выставлять еду на стол дважды. Кто ослушается этого закона, будет привлечен к уголовной ответственности.

Помню, когда я служил, проходил курс молодого бойца, в столовую зашел парень с бутербродом (хлеб, сыр, колбаса, хлеб), который он сделал сам, его заметил командирский состав. Парень получил две недели военной тюрьмы за оскорбление народа, так выразил приговор военный судья. Сидеть в военной тюрьме не стоит, так как время отсидки не включается в срок срочной службы.

Отношения между командирами и солдатами здесь практически дружеские, отдавать честь нужно только офицеру в звании полковник и выше. А их солдаты видят нечасто. Обращение к офицерскому составу до полковника по имени.

Армия Израиля Цахал

Хотите удивиться? В Армии Израиля не только хорошо служить и все граждане относятся с уважением к солдатам, но и есть вознаграждение. По истечении 5-ти лет, если солдат не потратил никуда этот денежный подарок, он имеет право получить его наличными на любые личные расходы. Дополнительно, в течение 5-ти лет после демобилизации, отслуживший считается демобилизованным солдатом и поэтому, во многих вузах и университетах ему предоставляются скидки.

В Израильской Армии много добровольцев, в особенности американцев еврейского происхождения. Они специально для прохождения службы в армии приезжают в Израиль, отслужат три года и возвращаются. Русские в армии Израиля (русскоговорящие жители) служат преимущественно в боевых частях, но не в элитных. К ним уважительно относятся другие солдаты. В элитные части очень сложно попасть. К элитным подразделениям относятся: ВВС Израиля, Антитеррористический отряд «Ямам» и т.д.

Израильская армия Цахал

Каждый еврей, независимо от того, где он живет и независимо от гражданства (есть израильское или нет) имеет право обратиться в посольство Израиля той страны, в которой он проживает, и попроситься на службу в Израильскую Армию. Естественно, большую роль играет возраст и криминальное прошлое (человека с судимостями или множеством приводов в полицию могут не допустить до службы в Армии Израиля или, по-простому, в Цахале).

Добавить комментарий