Чем опасна для владельца незаконная регистрация чужих лиц?

Содержание

  1. Как узнать о незаконно регистрации?
  2. Как поступать?

Стали частыми случаями, в которых мошенники скрытно делают регистрацию в жилом помещении, о которой хозяева вовсе не в курсе. Приходит день, и владельцы узнают новость, что в их личной квартире зарегистрированы чужие люди. Как избежать такой ситуации и что делать, если это уже произошло? Кстати узнать про сроки вступления наследство по завещанию можно на сайте «По наслдеству»

«Липовая» ограниченная регистрация — это самый частый способ, с помощью которого мошенники регистрируются в чужих квартирах на определенное время. Такие аферы проходят с помощью влиятельной возможности чиновников. Часто аферисты проводят подделку документов при помощи ведомственного режима временной регистрации с помощью интернета.

Можно не волноваться, при незаконной афере с ограниченной регистрацией, хозяин полноправно остаетесь владельцем своего жилья, и никто правомерно не может в него вселиться.

Как узнать о незаконно регистрации?

Все квитанции, в которых указана сумма для оплаты, высчитываются, отталкиваясь от количества жильцов, соответственно они резко подымутся. Практически всегда с помощью квитанций на оплату коммунальных, хозяева узнают о незаконном вторжении в их частную собственность. Помимо этого в определенных районах Москвы начинает стартовать современный SMS-сервис, который оповещает хозяев жилья про любые регистрационные операции касающиеся их жилплощади.

Как поступать?

Незаконную регистрацию можно убрать тогда, когда владелец не подтверждал разрешения временного проживания и регистрации в своем жилом помещении посторонних лиц. Собственнику необходимо обратится с определенным заявлением в инстанцию регистрационного учета в своем районе.

Случается, что аферисты делают не временную, а вечную регистрацию по месту проживания, чтобы вынудить хозяина продать недвижимость. По статистике, покушаются на жилплощадь тех хозяев, которые имеют меньшие доли и находятся в конфликте с владельцами большей кубатуры. Жулики выкупают мизерные доли, а после, отталкиваясь от документа о праве собственности, прописывают в жилье подельников.
Не так давно подобный случай произошел в Зеленограде, где женщина, которая имела в собственности 3/4 доли квартиры с двумя комнатами. Жила она вместе с дочерью и попала по аферу коварных поступков наследников погибшего мужа. Сделав регистрацию в данной жилплощади, сводная сестра погибшего принялась дробить свою часть и зарегистрировала дарственные шесть людей, которые тоже сделали прописку в данной жилплощади и начали выдвигать требования о предоставлении им личной комнаты, при этом угрожая настоящей обладательнице квартиры.

Существует лишь одна помощь в таких случаях – подача иска в суд об остановке права собственности остальных лиц, в связи с мизерностью кубатуры. Сейчас имеется специальная юридическая практика, чтобы тщательно разобраться в таких вопросах. В основном все дела выигрывает истинный владелец главной доли.

Источник: ponasledstvu.com

Добавить комментарий