Секрет идеального кофе в турке

Содержание

  1. Правила использования воды
  2. Хранение зерен
  3. Помол
  4. Выбор турки
  5. Использование специй
  6. Сахар
  7. Способ приготовления

Чашка вкуснейшего и самостоятельно приготовленного кофе по утрам – именно то, что бодрит, повышает настроение и настраивает на работу. Далее мы рассмотрим, как правильно готовить в турке идеальный кофе.

Кофе в турке

Правила использования воды

Чтобы сварить кофе, используйте охлажденную бутилированную воду или фильтрованную. Во время медленного нагревания такая вода сможет впитать из зерен максимум аромата и вкуса. Кипяченая вода или та, которую вы взяли прямо из под крана, не подойдет.

Хранение зерен

Если смолоть зерна непосредственно перед варкой, кофе получится насыщенным и ароматным. В случае, когда вы приобретаете пачку молотого кофе и держите ее открытой, его аромат уже через несколько дней исчезнет.

Натуральный кофе

Аромат и вкус кофе зависят от того, какая страна произвела данный продукт. Степень обжарки зерен влияют на крепость и горькость кофе. Рекомендуем вам остановиться на 3-4 сортах и способах обжарки, чтобы путем комбинации составить такую смесь, которая подошла бы именно под ваши вкусовые качества.

В случае, когда вы закупаетесь большими объемами зерен, советуем вам разделить их на столько частей, сколько вы употребляете за одну неделю. Первую часть высыпьте в плотно закрывающуюся стеклянную банку и поставьте в темное место, а остальные – в непрозрачные пакеты, которые нужно поместить в морозильник. Это позволит зернам сохранить свой аромат и вкус до 60 дней. Холодильник для данной цели не подойдет, так как в нем зерна впитывают запахи других продуктов и становятся сырыми.

Кофе среднего помола

Каждую последующую партию кофе необходимо прогревать до комнатной температуры перед тем, как варить напиток.

Помол

Для варки кофе в турке подходит помол, по внешнему виду напоминающий муку. Более крупные частички подходят для того, чтобы приготовить эспрессо, используя кофемашину. Грубый помол необходим для френч-пресса, средний – для гейзерной кофеварки.

Аромат и вкус кофе изменяются в зависимости от степени помола, поэтому не бойтесь экспериментировать и сочетать.

Зерновой кофе

Выбор турки

Лучше всего для приготовления кофе использовать именно турку. Они бывают самыми разными: с 1-2 носиками, предназначенные для объемов нескольких чашек, из различного материала (сталь, медь, керамика), разной формы (конус, цилиндр, прямоугольник). Лучше всего использовать турки в форме конусов, так как они очень удобные: узкое горло препятствует испарению аромата, а дно быстрее прогревает кофе. Чтобы пенка не убегала, турка должна иметь больший объем, чем кофе.

Использование специй

Чтобы усилить вкус и аромат кофе, добавьте пару крупных кристалликов соли. Также для улучшения вкуса можно добавить молотый имбирь, засыпая его к зернам до заливания емкости водой. Неплохими вариантами являются немного апельсина или лимона, корица, перец. Лимон и апельсин нужно использовать, добавляя в чашку с уже готовым кофе.

Кофе в турке

Сахар

Если вам не нравится крепкий кофе, добавьте немного неочищенного тростникового сахара по вкусу, засыпая им турку во время приготовления напитка.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить кофе, нужно взять 8 г этого напитка на 100 мл воды. После того, как вы смолотите зерна, наполните ими турку и добавьте необходимые специи по вкусу. До отметки, где турка сужается, заполните ее холодной водой и поставьте на слабый огонь. Напиток получится вкусным и насыщенным, если будет вариться медленно.

Когда напиток станет подниматься, поднимите турку над огнем на полминуты и опустите обратно. Повторите так еще пару раз. Кофе не должен закипать, так как если он убежит, то не будет таким ароматным.

Наконец, снимите турку с плиты и оставьте на полминуты настояться. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий