Самые калорийные фрукты в мире

Содержание

  1. Тамаринд
  2. Авокадо
  3. Маранг
  4. Банан
  5. Джекфрукт
  6. Груша
  7. Киви
  8. Яблоки
  9. Персик
  10. Дыня
  11. Видео

Несмотря на большие достижения науки, человечество по-прежнему страдает от множества заболеваний, одним из которых является ожирение. Увеличение веса вызывают не только вредные фастфуды, но и фрукты. Их калорийность обусловлена большим объемом углеводов, эфирных масел, минералов, органических кислот. Современным модницам будет полезно знать, какие же они, самые калорийные фрукты в мире.

Фрукты

 

Тамаринд

Растение семейства бобовых, единственный вид своего рода. Растет в странах с жарким климатом. Содержит очень мало жидкости, что делает его похожим на сухофрукты. Калорийность – 239 ккал.

Тамаринд

Второе название тамаринда — индийский финик. Сладчайший фрукт, часто используемый при приготовлении национальных блюд в Мексике и Индии. Недозревшие плоды добавляют в различные соусы, пасты и блюда, требующие горчинки.

Авокадо

Фрукт растет в Мексике, на дереве с аналогичным названием. В переводе с английского, авокадо – это «груша аллигатора». Плоды бывают круглые, овальные и грушевидные. Кожура – зеленая либо темно-зеленая.

Калорийность – 160 ккал. Фрукт отличается большим содержанием жиров, поэтому из него выжимают очень полезное масло. В продукте практически отсутствуют аллергены и сахар, а значит его можно рекомендовать даже диабетикам.

Авокадо

Употребление авокадо полезно по многим причинам:

  • Фрукт богат витамином Е, полиненасыщенными кислотами и калием, снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения и концентрации холестерина в крови;
  • Он приводит в норму давление;
  • Восстанавливает нервную систему;
  • Повышает иммунитет;
  • Нормализует пищеварение;
  • Препятствует размножению и развитию раковых клеток;
  • Восстанавливает потенцию;
  • Помогает укреплению костей и зубов.
Авокадо

Авокадо содержит много протеина и полезен тем, кто хочет увеличить мышечную массу. Мякоть фрукта – прекрасная альтернатива животным жирам, что не может не понравиться вегетарианцам.

Маранг

Маранг (тарап) – это фруктовое растение из Юго-Восточной Азии. Дает длинные (до 20 см) плоды. Они покрыты толстой кожей с мягкими шипами, твердеющими при созревании фрукта. Цвет – от зеленого до зеленовато-желтого. Содержит 125 ккал, поэтому по праву входит в список самых калорийных фруктов в мире.

Маранг

Маранг – сытный и питательный продукт, абсолютно не содержащий жиров. Вкус зависит от сорта. Плоды имеют белую мякоть и сильнейший аромат. Разрезанный фрукт быстро портится. Едят его чаще всего свежим, а семена подсушивают на огне. Вкус последних напоминает каштановый.

Банан

Вытянутый плод в виде цилиндрического полумесяца с плотной кожурой и нежной, чуть маслянистой мякотью. Калорийность – 95 ккал. Мякоть беловато-желтая либо сочно-кремовая. Содержит массу полезных веществ.

Бананы

Банан оказывает позитивное влияние на функциональность сердечной мышцы. Он снижает процент холестерина, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает настроение и предупреждает стрессовые состояния.

Джекфрукт

Джекфруктом называют большие съедобные плоды длиной 20-110 см, шириной до 20 см, весом до 34 кг. Толстая кожура покрыта массой конусовидных выступов. Созревшие плоды имеют зеленовато-желтый либо желто-коричневый цвет. Внутри содержат множество оранжевых или желтых частей и косточку.

Джекфрукт

Калорийность джекфрукта представлена 92 ккал. Вкус и консистенция зависят от сорта. Дольки могут быть хрустящими, мягкими, «резиновыми». Вкус мякоти напоминать ягоды, шоколад, ваниль, дыню…

Дольки джекфрукта

Все части фрукта содержат липкий латекс, поэтому разделывать его рекомендуется в резиновых перчатках либо нанеся на руки масло. Спелые джекфрукты едят свежими, добавляют в салаты и десертные блюда. Неспелые – подвергают термообработке.

Груша

Очередное место в списке самых калорийных фруктов в мире занимает груша. Большинство плодов имеют очертания лампочки, хотя встречаются цилиндрические и круглые экземпляры. Окраска различная: прозрачно-белая, темно- и светло-желтая, красно-оранжевая, бурая, зеленая. Жесткость кожуры зависит от сорта – от нежнейшей, тающей во рту до твердой, которую приходится разрезать ножом. Груша

Одна груша средних размеров содержит около 90 ккал. В ней есть пектин, арбутин, фолиевая кислота, множество витаминов и минералов. Она обладает обеззараживающими и противомикробными характеристиками, препятствует образованию холестериновых бляшек, участвует в кровообращении, борется с атеросклерозом.

Киви

Коричневый яйцеобразный плод с мелкими ворсинками на кожуре. Мякоть – сочно-зеленая либо темно-желтая с небольшими черными косточками. По вкусу похож на несколько фруктов одновременно. Один плод весит около 75-100 грамм и содержит 48 ккал.

Киви

Во фрукте много витамина C, что помогает в поддержке иммунитета. Он незаменим при бронхитах, укрепляет зубы и кости, стимулирует умственную деятельность. Кожура киви содержит большой процент антиоксидантов, но есть плоды целиком стоит лишь после очистки и снятия пушка. Фрукт крайне не рекомендован при заболеваниях желудка и аллергических реакциях.

Киви содержит высокий процент клетчатки, поэтому полезен людям с избыточным весом и следящими за своей фигурой. Широко используется в косметологии. Тоники, крема и лосьоны, содержащие киви, омолаживают и увлажняют кожу, делают ее упругой и бархатной.

Яблоки

Плоды шарообразной, овальной либо удлиненной формы с твердой кожурой различных цветов. Содержат 47 ккал, железо, массу витаминов и минеральных веществ.

Яблоки

В яблоках много пектина и клетчатки, позитивно влияющих на функциональность желудка и кишечника. Доктора советуют съедать хотя бы одно яблочко в сутки для предотвращения запоров, сердечных сбоев, атеросклероза, раковых новообразований.

Не рекомендуется злоупотреблять кислыми сортами, которые могут вызвать обострение желудочных недугов, повреждают эмаль зубов. Яблоки полезны для похудания, так как содержат компоненты, выводящие из организма шлаки и избавляющие от запоров.

Персик

Фрукт округлого либо приплюснутого вида, гладкий либо опушенный. Цвет – желтовато-оранжевый с углублением на одной из сторон и сморщенной косточкой внутри. Мякоть сахарная, нежная, ароматная. Содержит 47 ккал.

В состав плодов входят:

  • До 15% сахаров;
  • Минеральные составляющие;
  • Органические и аскорбиновые кислоты;
  • Каротин;
  • Пектин;
  • Эфирные масла.
Персик

Диетические характеристики и обширный минерало-витаминный состав персика помогают при лечении гиповитаминоза и малокровия. Фрукт повышает аппетит и стабилизирует пищеварение, оказывает легкое слабительное и мочегонное воздействие, лечит внутренние органы.

В персиках содержится большой объем сахара, поэтому ими не стоит злоупотреблять при ожирении и сахарном диабете. Фрукт может вызвать и аллергическую реакцию.

Дыня

Калорийность дыни составляет всего 33 ккал. Этот нежный, сочный фрукт отличается не только неповторимым вкусом. Его употребление полезно при диетах. Мякоть дыни содержит вещества, вырабатывающие серотонин (так называемый, «гормон радости»), который устраняет хандру и нервные стрессы.

Дыня

Фрукт считается сильнейшим афродизиаком. Дыня очень полезна при климаксе и беременности. Является рекордсменом по количеству витамина C, положительно воздействует на кишечную флору, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Видео

Добавить комментарий