Необычные рецепты приготовления кофе

Содержание

  1. Пряный кофе
  2. Карибский кофе
  3. Кофе с добавлением меда и чеснока
  4. Тыквенный латте
  5. Кофе с пенкой из маршмеллоу
  6. Кофе «Масала»
  7. Кофе «Дон Жуан»

Среди любителей кофе все большую популярность получают напитки, приготовленные по оригинальным рецептам. Предлагаем несколько новых рецептов для тех, кто предпочитает приготовить вкусный кофе самостоятельно, а не при помощи кофе-машины.

Пряный кофе

Пряный кофе

Довольно легко приготовить необычный напиток, раскрывающий аромат молотых кофейных зерен, с помощью обычной соли. Этот напиток традиционно готовят на Тайване, где к воде и кофе в турку добавляют, кроме сахара, шепотку поваренной соли.

Карибский кофе

Карибский кофе

А вот жители экзотических Карибских островов для придания напитку особенного аромата при приготовлении кофе обязательно добавляют пряности. Кофе при этом варится в турке, куда добавляют две чайные ложечки не крупно помолотых кофейных зерен, цедру одного апельсина, ваниль, корицу на кончике ножа и один бутон гвоздики. Перед варкой все нужно хорошо перемешать и засыпать в турку.

Кофе с добавлением меда и чеснока

Кофе с добавлением меда и чеснока

Турция, известная многовековой традицией приготовления кофе по различным рецептам, подарила нам и рецепт напитка с необычными ингредиентами – медом и чесноком. Чтобы приготовить такой кофе, необходимо три ложки меда прямо в турке разогреть, но не доводить до момента кипения. Убрать турку с огня и добавить мелко нарезанный чеснок (не больше зубчика), снова довести все до кипения и добавить три чайных ложечки молотого кофе. Помешивая, довести до кипения и влить около 350 мл кипящей воды. Помешивая, дождитесь появления кофейной пены, – вкус не обманет ваши ожидания.

Тыквенный латте

Тыквенный латте

Чтобы приготовить этот кофейный напиток, сначала необходимо запеченную в духовке тыкву перетереть в пюре. Возьмите пол-литра охлажденного молока, добавьте в него две – три столовые ложки тыквенного пюре, сахар по вкусу (лучше тростникового), немного корицы и мускатный орех. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, не доводя до кипения. В полученный напиток добавьте 2 чашки готового эспрессо и ванилин (ванильный сахар). Украсить такой напиток лучше взбитыми сливками.

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Кофе с пенкой из маршмеллоу

А вот рецепт кофе любителям сладкого. В чашечку готового эспрессо положите маршмеллоу (5 – 7 конфеток). Когда эти жевательные конфетки начнут подтаивать, их необходимо перевернуть. В результате получается нежная пенка, которая придает кофе удивительный аромат.

Кофе «Масала»

Кофе «Масала»

А вот из Индии заимствован рецепт тонизирующего кофейного напитка. Этот кофе отличается мягким молочным, и в то же время немного пряным вкусом. Для приготовления этого кофе необходимо смешать молоко с водой в пропорции 1:1 (примерно по 1,5 стакана), довести все до кипения. Затем добавить молотый кофе и сахар в равной пропорции (на это количество жидкости – по 3 ст. ложки), пару зерен кардамона и немного корицы. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне минуты три.

Кофе «Дон Жуан»

Кофе «Дон Жуан»

А вот это кофе достаточно сложен в своем приготовлении, но результат того стоит. Чтобы приготовить кофе «Дон Жуан», нужно взять стеклянный толстостенный бокал. Наливаем 1 ст. л. рома, поджигаем и аккуратно вращаем бокал в течение нескольких секунд. После этого наливаем в бокал приготовленный кофе и 1 столовую ложку ликера (желательно кофейного). Сверху аккуратно вливаются сливки (по лезвию ножа или с помощью ложки) и все посыпается тертым шоколадом.

Добавить комментарий