Как правильно выбирать продукты?

Содержание

  1. Выбираем мясо

Казалось бы, огромнейшее разнообразие продуктов на прилавках позволяет каждому человеку без труда выбрать то , что ему хочется, но на самом деле многие просто не умеют выбирать, так как недобросовестные производители используют огромнейшее количество уловок, которые ставят покупателей в тупик. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных советов от кулинаров по правильному выбору продуктов.

Выбираем мясо

Для покупки действительно качественного и свежего мяса вам нужно учитывать несколько важных факторов:

  • Покупайте продукты в основном на рынках или в специализированных магазинах. Наиболее оптимально – обратиться к знакомому продавцу.
  • Обращайте внимание на цвет покупаемого вами мяса. Говядина должна иметь ярко-красный цвет, в то время как свинина может быть розовой, а телятина еще ярче. Самое темное мясо – баранина, при этом для хорошего мяса вполне естественно, чтобы верхний слой был немного подсохшим, а на поверхности не было никаких пятен, слизи и разноцветных оттенков.
  • Обязательно нюхайте мясо, так как оно должно хорошо пахнуть, а наличие любого постороннего или подозрительного запаха всегда настораживает. Если покупаете его большим куском, попробуйте проткнуть горячим ножом, и по запаху сразу определите его состояние.
  • Проверяйте мясо на упругость. При нажатии свежее мясо будет всегда пружинить.

Выбираем рыбу

От свежести рыбы напрямую зависят ее вкусовые качества, и это понимает любой человек. Но при этом многие люди даже не знают о том, чем свежевыловленная рыба отличается от замороженной, которая ранее уже несколько месяцев отлежала в морозильнике, поэтому рекомендуется покупать ее в магазине, придерживаясь следующих правил:

  • Лучше покупать рыбу живой. Часто ее могут подвозить к каким-либо торговым центрам или предлагать ассортимент из собственного аквариума.
  • Осматривайте жабры у рыбы, которые должны быть только красными, в то время как зеленые, черные и серые являются прямым поводом отказаться.
  • Свежая рыба всегда пахнет морем, а речная – тиной или рекой. Острые рыбные запахи могут говорить о несвежести продукта.
  • Внимательно осматривайте рыбу, и в частности, смотрите на ясность и прозрачность глаз.

Помимо всего прочего, в рыбе также не мешает проверять упругость, и если при надавливании пальцем остаются ямки, это тоже говорит о том, что продукт уже не первой свежести и стоит отказаться от его покупки.

Добавить комментарий