Домашний шоколадно-клубничный торт

Содержание

  1. Готовим шоколадно-клубничный торт дома
  2. Сироп для пропитки коржей

Для того, чтобы наш организм функционировал без сбоев, его нужно подпитывать витаминами. Каждая пора года радует появлением на рынках и в магазинах различных овощей и фруктов, которые мы стараемся употреблять в сезон. Считается, что в эту пору фрукты приносят наибольшую пользу организму. Больше всего мы любим лето. Ведь именно эта пора года — сезон дозревания клубники. А это значит, что мы можем готовить вкуснейшие десерты в неограниченных количествах.

Готовим шоколадно-клубничный торт дома

Готовим коржи

  • Нам понадобятся:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Какао-порошок – 20 г.

Взбиваем отдельно белки с сахаром и желтки. Помешаем их в миску и добавляем постепенно муку и какао-порошок. Данную смесь размещаем на противне ил выбранной форме и ставим в раннее разогретую духовку. Температуру духовки нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Делаем крем

  • Нам понадобятся:
  • Сливки 25% жирности – 100 мл
  • Шоколад горький (70% -й) – 200 г.

Сливки помещаем в кастрюлю и подогреваем не доводя до кипения. Снимаем с огня и вводим шоколад. Перемешиваем пока шоколад полностью не растает.

Сироп для пропитки коржей

Нам понадобятся:

  • Вода -100 мл,
  • Сахар – 50 г,
  • Лимончелло – 50 мл.

Смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем пока сахар полностью не раствориться в воде. Сарах лучше брать мелкий, чтобы он смог полностью быстрее раствориться. Снимаем с огня и ждем пока вода остынет. Добавляем итальянский ликёр лимончелло и еще раз перемешиваем.

Выпеченный корж разрезаем на 3 ровных части. Каждую часть пропитываем сиропом и намазываем кремом. Торт по бокам также смазываем шоколадным кремом. На верх выкладываем ягоды клубники. Шоколадно-клубничный торт готов. Поставьте его в холодильник на час и подавайте на стол.

Можно клубнику выкладывать на каждый корж, а сверху притрусить шоколадной стружкой и положить пару ягод для украшения. Так, торт будет иметь более кисловатый привкус.

Шоколадный торт с клубникой — рецепт простейшего приготовления. На него не нужно тратить много времени, да и ингредиенты вполне доступны.  Он станет уместен как на праздник, так и для чаепития в кругу семьи.

Ягоды можно заменить на малину, смородину или на то, что вам больше по вкусу. Можно поэкспериментировать и сочетать несколько фруктов. Очень вкусный торт получается, если на один шар положить бананы, на другой киви, а верх украсить клубникой. Сочетание этих трех фруктов дает изумительный вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Добавить комментарий