Откуда берется стоковая одежда

Содержание

  1. Окончание сезона в фирменных бутиках
  2. Крупные торговые сети
  3. Излишки на фабриках по производству одежды

«Stock» переводится как «хранение на складе», поэтому не стоит путать его с секонд-хендом. Различие в этих понятиях значительное, поскольку вещи из секонд-хенда уже носились, а стоковая одежда совершенно новая, более того, она далеко не последнего качества и имеет доступную цену. Связано это с путями, по которым проходят такие вещи, чтобы попасть в руки потенциальных покупателей.

Подобная торговля возникла несколько десятилетий тому назад и ее популяризации сопутствовала кризисная ситуация в мире, в особенности, в нашей стране. Первоначально торговые сети сопротивлялись такому бизнесу, поэтому сток вышел на новый уровень — открылись специализированные магазины. В нынешнее время сток получает все больше положительных отзывов и позитивного отношения к себе, а население осознает выгоду от товаров такого вида.

Помимо низкой цены и высокого качества, стоит отметить и оригинальность одежды. Большая часть горожан приобретает вещи в торговых сетях и на рынке, следовательно, они перекликаются по задумке и дизайну друг с другом. Стоковый вариант, в свою очередь, нешаблонный, и вероятность увидеть его копию, прогуливаясь по улице, существенно меньше.

Кроме того, в сток-магазинах постоянно обновляется ассортимент, всегда можно найти что-то по своему вкусу, вследствие чего действительно имеет смысл стать постоянным посетителем этого места. В любое время можно приобрести одежду либо обувь для каждого сезона по минимальной цене, что, конечно же, относится к достоинствам.

Подобное давно распространилось в Европе, и многие владельцы сток-магазинов наших краев являются посредниками между потребителями России и европейскими поставщиками, что ощутимо упрощает задачу покупателям. Стоит отметить, что европейские страны в этой тематике на шаг впереди нас, потому что их население считает модным, разумным и престижным приобретать необходимые и желаемые вещи таким образом.

Окончание сезона в фирменных бутиках

Среди хорошо известных брендов уже давно распространена подобная практика. Потому как нет смысла хранить на складах одежду, которая не была продана в модный сезон. Здесь устраивают распродажи, однако и они могут дать невысокие результаты сбыта. Вот поэтому все остатки передают в специальные стоковые магазины, отчего не страдает качество вещей и факт того, что производителями являются крупные и популярные фирмы.

Также на появление излишков влияет конкуренция между брендами, которые в связи с этим стремительно создают новые коллекции. Естественно, что старый ассортимент занимает огромное количество места на складах, что не выгодно владельцам, поэтому они желают как можно скорее распродать его, занижая цены до минимума. При этом одежда имеет все необходимые бирки, она качественно упакована и не является бракованной.

Вдобавок встречаются страны, в которых численность завоза и продаж вещей отдельной фирмы четко ограничена. После достижения заданной нормы тоже происходит сбыт оставшегося товара, на котором, зачастую, обрезают фирменные бирки, если его будут продавать в той же стране.

Крупные торговые сети

Бывают случаи, когда торговая сеть отказывается принимать одежду, она попусту разрывает контракт с поставщиками, и связано это может быть с чем угодно. Кроме того, торговые сети также стараются сбыть весь товар за сезон, поскольку после он теряет актуальность и, соответственно, интерес покупателей. И после этого остатки отправляются в стоковые магазины, приобретая при этом скидку около 70-80 %.

Что интересно, сейчас появляются торговые сети, специализирующиеся дополнительно на стоковой одежде и открывающие новые торговые центы и универмаги, в которых можно приобрести данный вид товара. Это расширяет границы, как для потребителей, так и для самих производителей.

Излишки на фабриках по производству одежды

Нередкими бывают просчеты в количестве пошитой одежды, потому как производится она с запасом, поэтому ее оптом передают в ряды стоков, весомо урезая цену. Или же на оптовые перепродажи влияет наличие брака в виде неверно пришитой детали либо неправильного, неровного шва, отсутствия бирки, прочее.

Подобные мелочи могут быть абсолютно незаметны, но они имеют весомое значение для заказчиков, поэтому фабрики не допускают бракованную одежду в продажу, а передают ее в стоковые магазины. Фабрика может целеустремленно перед началом сезона использовать оставшийся материал после производства партии и шить из него те же вещи, которые после окажутся на стоковых полках.

Стоковыми могут быть, помимо одежды и аксессуары, обувь, элементы быта и прочее. Целесообразно уметь отличать такие вещи от подделок, которые нечестные поставщики изредка пытаются подсунуть среди качественного товара. Больше информации о стоковых товарах можно найти тут. Кстати, популярны они как среди малоимущего населения, так и среди весьма зажиточных людей.

Добавить комментарий