Действительно светлое будущее

Содержание

  1. Представитель 2%
  2. Юность, спасающая жизни
  3. Моцарты и Ковалевские
  4. Пролетарии всех стран…

Некоторые люди неразумно считают, что богатство человечества измеряется количеством нефти, золота или долларов. Нет. Настоящее богатство – люди. Это они добывают нефть и золото и создают все то, что потом оплачивается многими долларами. Далее – рассказ о немногих. На деле из гораздо больше, тех юных, что способны создать человечеству действительно светлое будущее.

Представитель 2%

Представитель 2%

Статистика утверждает, что коэффициент интеллекта 2% человечества очень заметно превышает средний показатель для остальных 98%. Существует даже международный клуб для таких людей. Элиза Тан Робертс (родилась в 2007 году) из Лондона не совершила пока ничего замечательного. Она просто стала членом этого клуба… в 2 года.

Юность, спасающая жизни

Амбати Баламураули (индийский американец) окончил школу в 11, а диплом получил в 17, имея уже за плечами научную работу. Акрит Джасван (Индия) в 6 лет поступил на работу, и вовсе не неквалифицированным подсобником, а интерном в больницу. Эти мальчики — самые юные в мире врачи, подлинные спасители своих соотечественников. Особенно это касается Акрита. В 10 лет он самостоятельно провел хирургическую операцию по удалению злокачественной опухоли. Он сделал это ради бедной девочки, родители которой не могли оплатить услуги «настоящего» хирурга. Уже потом он поступил в университет, став самым молодым студентом страны. А.Баламураули уже давно закончил учебу (сейчас он далеко не ребенок) и продолжает спасать людей. Его специальность – СПИД.

Амбати Баламураули

А Элайна Смит из Англии спасает жизни по-другому. Она работает на радио, консультирую людей оказавшихся на грани самоубийства. Сложно сказать, скольких она уже спасла. Работает Элайна уже 2 года, но только 1 день в неделю. В остальное время она занята выполнением своих основных обязанностей – учит уроки. Ведь Элайне 9 лет.

Элайна Смит

Грегори Смит (США) в свои 27 лет уже 4 раза номинировался на Нобелевскую премию. Первый раз это произошло, когда ему было 12 лет. Он – создатель объединения молодых адвокатов и попечитель сиротских приютов.

Грегори Смит

Моцарты и Ковалевские

Гранит науки хорошо доступен молодым зубам. Айнан Селест Каули — сотрудник химической лаборатории уже 4 года, а всего ему 12. В 8 он экзаменовался по химии за университетский курс, и теперь не в игрушки играет, а дело делает. Единственно, ему положен персональный консультант по технике безопасности – рост сингапурского химика создает ему еще некоторые производственные проблемы.

Айнан Селест Каули

Македонец Марко Каласан стал сертифицированным системным администратором в 8 лет, и уже 2 года успешно трудится на этом поприще. Компания Microsoft регулярно высылает ему персональные задачи. Эдак Марко и Билла Гейтса за пояс заткнет!

Марко

Говорят, Софья Ковалевская выучила математику по страницам старого учебника, которыми были оклеены стены ее детской. Про Алию Сабур из Нью Йорка таких историй пока не рассказывают. Вот только в университет она поступила в 10 лет, а в 19 уже стала профессором математики. Сейчас ей 27, и все еще впереди.

Алия Сабур

Моцарт давал концерты в 6 лет. Англичанина Алекса Приора этим не удивишь. На фортепиано он играет с 3 лет (сам научился!), композицией занимается с восьмилетнего возраста. Сейчас (а ему 23 года) он является автором почти 50 музыкальных произведений, в том числе балетов и симфоний. Большинство регулярно исполняются в Англии (родина Алекса). Кстати, мама Алекса – русская.

Алекс Приора

Пролетарии всех стран…

А вот напоследок – невеселая, но героическая история. Икбал Масих (Пакистан) был в 5 лет продан на фабрику, где работал по 12 часов на производстве ковров. Чтобы работник не сбежал, к станку его приковали цепью. Живя впроголодь, мальчик не рос, и ходил тоже с некоторым трудом. Икбалу было 10, когда он сумел убежать, но вот прятаться он не стал. Он создал организацию Освобождения Ковровщиков, и лично организовал побеги 3000 маленьких рабов ковровой индустрии! Профсоюзному лидеру было 13 лет, когда его убили наемники бизнесменов, что потеряли благодаря борьбе мальчика с рабским детским трудом 200 млн. долларов!

Икбал Масих

Это произошло в 1995 году. Но созданный Икбалом профсоюз существует до сих пор. Наверное, его маленький лидер порадовался бы за своих образованных юных коллег, если бы мог про них прочитать. Но читать его не учили, и коэффициент интеллекта проверить не потрудились…

Добавить комментарий