Еда, вызывающая страх

Сложно найти людей с абсолютно схожими вкусами даже в одной семье или в одном городе, что уж говорить о разных странах. Жители одной страны не понимают вкусов и желаний другой. Это касается как стиля одежды и музыки, так и кулинарии. Например, некоторая еда в Мексике, считающаяся деликатесом у них, у русского человека может вызвать омерзение.

Таких «странных» блюд по всему миру огромное количество, но в список самых страшных вошли всего восемь блюд. Рассмотрим их подробнее.

1. В Королевстве Камбоджа, расположенном на полуострове Индокитай, находится провинциальный город Скуон, который пользуется особым интересом у туристов. Только в этот городок привлекают туристов не красивые природные ландшафты или архитектурно-исторические памятники, а желание попробовать деликатес из жаренных тарантулов. Для приготовления этого блюда специально либо разводят пауков, либо отлавливают их в джунглях, а затем, выбрав самых упитанных, прожаривают их с чесноком. А само блюдо подают украшенным свежими овощами. Ценители такого блюда говорят, что по вкусу пауки похожи на обычных жаренных сверчков.

Жареные тарантулы, Камбоджа

2. Австралийский союз может похвастаться другим блюдом, которое носит изысканное название Вичети Граб. Вичети Граб – это приготовленные различными способами личинки моли. Личинки моли подаются либо как отдельное блюдо, либо как дополнение к супу или к бутерброду. А, по словам эстетов, вкус жаренной личинки моли чем-то напоминает обычный омлет из яиц.

Личинки моли, Австралия

3. Многие знают, что в Мексике растет такое растение, как голубая агава, которая, в свою очередь, используется для приготовления текилы. Одно время огородники боролись с червями, проживающими в голубой агаве, а потом появилась идея приготовить из них какое-нибудь блюдо. В итоге появился еще один ингредиент, который повара добавляют в тако.

Черви с голубой агавы, Мексика

4. На Филиппинах придумали мужское блюдо, которое, по словам специалистов, повышает потенцию, однако женщины тоже не прочь попробовать такое блюдо, носящее имя – Балут. Балут – это приготовленное обычное утиное яйцо с сформированным эмбрионом. Такие яйца подают в жаренном, варенном или сыром виде с солью и с соевым соусом.

Балут, Филиппины

5. Государство Палау может удивить туристов супом из летучей мыши. Для этого супа используется особый вид летучих мышей, питающихся исключительно фруктами. Летучие мыши, в целом виде, варятся в кокосовом молоке или в воде несколько часов, до полного приготовления.

Суп из летучей мыши, Палау

6. В таких странах Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Индонезия и Малайзия, подается один из самых дорогих деликатесов в мире – съедобное птичье гнездо, сделанное из слюны стрижей. Такое блюдо подается либо как гарнир, либо добавляется в суп, как дополнительный ингредиент. Суп напоминает обычную лапшу, если, конечно, не знать истинного содержания. Стоимость такого блюда зависит от того, насколько чистым будет слюна стрижей, т.е. от содержания в блюде перьев.

Суп из птичьего гнезда, Юго-Восточная Азия

7. Одним из праздничных блюд для северных народов является кивиак – фаршированный чайками тюлень. Во внутрь вспоротого тюленя помещают около десятка чаек, после чего тушу тюленя закапывает в землю на 6-18 месяцев. Как уже упоминалось выше, тюлень, фаршированный чайками, является праздничным блюдом и подается на Рождество, вместо жаренного гуся, как принято у европейских народов.

Тюлень, фаршированный чайками

8. В штате Огайо можно попробовать бургеры или сэндвичи с жаренными мозгами теленка. Несколько лет назад жаренные мозги теленка были распространенным деликатесом по всему миру, однако, из-за частых вспышек бешенства, они потеряли популярность и стали визитной карточкой маленького штата Огайо.

Бургер с жареными мозгами, США

Добавить комментарий