16 величественных заброшенных мест

По инициативе всемирно известной компании Nikon был запущен уникальный проект для любителей интересных кадров под названием «Заброшенные места в Европе». Мастер профессиональной фотографии Давид де Руэда в течение 44 дней путешествовал со своей моделью по некоторым странам Европы. Для креативной фотосъемки он выбирал заброшенные объекты, которые впечатляют своей масштабностью и атмосферой «пустоты».

1. В заснеженных горах Италии Руэда отыскал радиолокационную станцию, которая уже несколько лет является заброшенной территорией. Огромные антенны и покрытые льдом поверхности по-настоящему приводят в восторг.

Заброшенная радиолокационная станция в горах Италии

2. В Припяти на Чернобыльской атомной электростанции фотограф побывал в охладительной башне (градирни). Она так и осталась недостроенной со времен техногенной катастрофы 1986 года.

Внутри градирни заброшенной атомной электростанции

3. Особое впечатление на Давида произвел космический корабль под названием «Буран». В пустынном ангаре на казахских землях располагаются забытые реликвии времен Советского Союза.

Заброшенный космический корабль Буран

4. В Припяти исполнилось огромное желание фотографа. Он сумел запечатлеть знаменитое колесо обозрения под снежным покровом с высоты птичьего полета. На снимке его модель созерцает былое величие известного аттракциона.

Парк аттракционов после радиационной аварии

5. В пустынном госпитале чернобыльской зоны Руэда исследовал заброшенную комнату, в которой, по всей видимости, произошел взрыв газовой печи. Это место навевает грустные мысли.

Внутри заброшенного госпиталя

6. В том же госпитале Давид сделал снимок комнаты ожидания, в центре которой стоит одинокое дерево.

Комната ожидания в госпитале

7. В Таллине, столице Эстонии, фотограф посетил недействующий концертный зал «Горхолл». При помощи выдержки и светопередачи он подчеркнул архитектурные особенности данного здания, которое напоминает летающую тарелку.

То, что когда-то было концертным залом

8. В Исландии Давид также нашел интересный объект для своей фотосессии – заброшенный самолет. Он создал снимок еще до восхода солнца. Полярное сияние придало особую изюминку данному кадру. Благодаря выдержке на фото можно увидеть свет внутри летательного аппарата.

Забытый самолет

9. Креативное фото получилось в столице Венгрии. В Будапеште существует заброшенное место, где находятся старые, давно вышедшие из строя, поезда. Так называемое кладбище навеяло на Руэду ребячество и детские шалости.

Кладбище поездов в Будапеште

10. В Венгрии фотограф и его модель побывали в заброшенной электростанции. Чтобы добраться до ее входа, им пришлось преодолеть сложный путь и ползти по пыльным помещениям. В лучах солнечного света, пробивающегося сквозь различные щели, Давид запечатлел свою музу.

Вход в заброшенную электростанцию в Венгрии

11. Внутри электростанции фотограф был поражен масштабностью здания и оставленным оборудованием. По его мнению, это место напоминает кадр из фантастического фильма. Именно поэтому такой снимок привлекает особое внимание каждого зрителя.

Внутри электростанции

12. На чернобыльской территории Руэда облюбовал еще одно интересное место – это кафе «Припять». Яркие витражи фасада здания привлекли внимание профессионала. Он использовал искусственное освещение для того, чтобы акцентировать внимание на цветовой гамме изображений на стекле.

То, что когда-то было кафе

13. Под Москвой фотограф побывал на заброшенной энергостанции, которая являлась экспериментальным объектом. Ее территория находится под охраной. Однако умение убеждать помогло, Давиду все-таки удалось попасть на заветную площадь. Его объектив направлен снизу вверх. Таким образом, на фото можно созерцать величие и масштабные габариты данной энергостанции.

Заброшенная экспериментальная энергостанция

14. Фотограф обратил внимание также на заброшенный завод в Санкт-Петербурге. Это здание 19-го века поражает огромными просторами. Центральное место на снимке занимает модель, на которую сфокусированы солнечные лучи, проникающие через большие окна.

Забытый завод 19-го века

15. В Припяти Давид де Руэда сделал снимок «мертвого» города на восходе солнца. Первые лучи освещают пустынный город и навевают грустные мысли.

Город-призрак на рассвете

16. Побывав в Болгарии, фотограф обратил внимание на памятник «Бузлуджа». Не смотря на наличие густого тумана, он решил осветить и внимательно исследовать его в ночное время суток.

Памятники прошлых империй

Добавить комментарий