Мерьем Узерли (Meriem Userli). Биография. Фото. Личная жизнь

Содержание

  1. Анкетные данные
  2. Фото Мерьем Узерли
  3. Семья, детство, юность
  4. «Великолепный век» Мерьем Узерли
  5. После «Великолепного века»
  6. Личная жизнь
фотосессия марьем

Анкетные данные

  • Имя: Мерьем
  • Фамилия: Узерли
  • Дата рождения: 12.08.1983
  • Место рождения: Кассель, Германия
  • Знак зодиака: Лев
  • Восточный гороскоп: Кабан
  • Род занятий: актриса
  • Рост: 173 см
  • Вес: 60 см

К счастью или к сожалению, пока Мерьем Узерли остается актрисой одной роли…но какой роли! Ее героиня Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» подарила Мерьем любовь поклонников, благодаря именно этой роли Узерли стала известна на весь мир. Вся история сериала о временах древней Турции пронизана тайнами и загадками, немало интересных фактов и в биографии этой яркой актрисы.

Фото Мерьем Узерли

Семья, детство, юность

Так это или нет, но, возможно, именно благодаря своему происхождению Мерьем Сахра Узерли столь прекрасно справилась с ролью Хюррем. Ее отец родом из Турции, поэтому она не понаслышке знала о культурных традициях востока, мать по происхождению немка. Такое смешение кровей и одарило актрису притягательной внешностью и выразительным взглядом.

Детское фото Мерьем

Детское фото Мерьем

Семья жила в небольшом немецком городе Кассель. Помимо Мерьем родители занимались воспитанием еще троих детей. Мерьем росла в соприкосновении двух культур: западной и восточной. Общаясь со своими сверстниками на немецком, она параллельно изучала и родной язык отца – турецкий. Национальность никогда не была камнем преткновения в семье, как признается Мерьем, она всегда чувствовала взаимопонимание между родителями.

Проявлять свои актерские способности Мерьем начала с детства. Ее приглашали друзья семьи участвовать в постановках созданного ими театра. В школе девочка была активным, любознательным и самостоятельным ребенком, в то же время в ней всегда присутствовала сдержанность – истинное сочетание западных и восточных кровей. Получив аттестат, девушка не сразу отправилась поступать в следующее учебное заведение. По европейской традиции, небольшой период жизни она посвятила себя социальной сфере, была волонтерам и помогала больным.

Узерли сочетает в себе тонкость восточной и самодостаточность западной культур

Узерли сочетает в себе тонкость восточной и самодостаточность западной культур

Актерскому мастерству Узерли обучилась в Гамбурге, в студии Фрезе. Поступить в это заведение не так просто, преодолеть большой конкурс под силу не каждому. Одаренная и талантливая Мерьем справилась. Сразу после окончания (с 2003 года) начинающая актриса погрузилась в поиски ролей для себя. Несмотря на ее стремление, для Узерли пока не были уготовлены какие-то особенные и запоминающиеся роли. После нескольких лет работы на театральных подмостках Гамбурга, Мерьем переехала в Берлин. Кинокарьера начала налаживаться, но о всемирной известности пока и не шло речи. К 2011 году ее фильмография насчитывала несколько картин, все роли, в основном, были эпизодическими. Среди них:

  • «Инга Линдстрем» (2008);
  • «Звезды на льду» (2009);
  • «Дело для двоих» (2011).
Яркая и самобытная

Яркая и самобытная

Первый успех пришел после съемок в фильме «Путешествие без возврата» в 2011 году. Актриса была отмечена на кинофестивале «Золотой апельсин» специальным призом жюри. До Звездного часа Мерьем Узерли оставалось совсем немного. Девушка уже начала было погружаться в уныние, но профессиональная карьера внезапно устремилась вверх.

«Великолепный век» Мерьем Узерли

От своей знакомой по театральному миру актриса узнала о кастинге, который проходил в Стамбуле. Турецкие продюсеры задумали реализовать проект, который рассказывал о дворцовых интригах и тайнах Османской Империи. Мерьем долго не думала и отправилась на родину своего отца.

Изначально актриса и не предполагала, что роль Хюррем Султан отдадут ей. Но попытка оказаться в сериале оказалась успешной. Несмотря на «хромающий» турецкий, продюсеры утвердили Узерли. Первоначально сериал задумывался исключительно для турецкой публики, но интерес к интригующей истории вышел за пределы страны.

Мерьем в роли Хюррем Султан

Мерьем в роли Хюррем Султан

Мерьем Узерли играла наравне с популярными турецкими актерами, и после показа нескольких серий к ней пришла та самая знаменитость. Одну за одной актриса принимала кинонаграды, а сам проект вышел за рамки простого сериала: огромные декорации, многомиллионная армия поклонников, мировое признание. Съемки порой занимали до 14 часов, понятно, что жизнь Мерьем целиком была посвящена перевоплощению в Роксолану.

В 2013 произошло непредвиденное, как для продюсеров, коллег, так и для зрителей, событие. Без объяснения причин Мерьем Узерли покинула съемочную площадку сериала и улетела в Германию. Не смогло остановить восточную красавицу и то, что до конца сезона нужно было отснять всего несколько серий. Позже актриса признавалась в интервью, что продолжать сниматься в сериале у нее просто не было сил, ни моральных, ни физических. Она находилась на грани срыва и единственным, что могло помочь ей восстановиться — это поездка на родину.

В ожидании Лары

В ожидании Лары

Так подошло к концу участие Мерьем Узерли в нашумевшем турецком сериале «Великолепный век». После ее ухода создатели переписали продолжение, на место Мерьем нашли новую актрису. Сериал, в принципе, закончился с таким же успехом, что и начался. Но уход актрисы зрители восприняли с сожалением, ведь они с таким упоением наблюдали за Хюррем Султан в исполнении полюбившейся актрисы Мерьем Узерли.

После «Великолепного века»

В 2014 году Узерли вернулась в Стамбул с готовность продолжить свою актерскую карьеру. Судьба ответила ей благосклонно: создатели «Великолепного века» наметили съемки нового проекта с участием полюбившихся актеров. В 2015 Мерьем погрузилась в съемочной процесс фильма «Материнская рана» и в 2016 зрители вновь радовались появлению на экране Мерьем.

Мерьем Узерли в рекламе средств для волос Elidor

Мерьем Узерли в рекламе средств для волос Elidor

Еще один сериал, в котором снималась Мерьем, к сожалению не смог завоевать внимание публику. Проект «Королева ночи» был вынужденно закрыт, низкие рейтинги не позволили продолжить съемки.

На коленях вручила награду Халит Эргенчу (роль Сулеймана Великолепного)

На коленях вручила награду Халит Эргенчу (роль Сулеймана Великолепного)

За время «Великолепного века» Мерьем Узерли вошла в список самых красивых женщин Турции, она не раз становилась героиней фотосессий для обложек журналов. Накануне 2016 немецко-турецкая актриса презентовала косметический бренд под собственным именем «Meryem Cosmetics».

Личная жизнь

С 2014 года Мерьем является счастливой мамой малышки Лары. Дочка появилась на свет в Германии, куда Узерли сбежала со съемок «Великолепного века». Сейчас можно говорить, что именно беременность была причиной столь внезапного решения. Отец Лары – турецкий бизнесмен Джан Атеш, но отношения между ним и Мерьем не сложились. Всему виной, видимо, восточный темперамент бизнесмена.

Мерьем и Джан Атеш

Мерьем и Джан Атеш

Пара образовалась в 2012 году, казалось, что роман перерастет в свадебное торжество. Однако после того, как актриса забеременела, отношения были разорваны. Атеш, вероятно, не планировал становиться отцом в третий раз, а вот Мерьем смогла перебороть свою депрессию и стала мамой. Спустя некоторое время Джан все же объявился и изъявил желание принимать участие в жизни дочери. Мерьем препятствовать не стала.

Все свободное время Мерьем посвящает дочери

Все свободное время Мерьем посвящает дочери

Свою личную жизнь рыжеволосая красавица афишировать не любит, правда, ее несколько раз видели в компании с коллегой по «Великолепному веку» актером Озаном Гювеном. Мерьем, в свою очередь, опровергала все домыслы журналистов.

В 2016 стало ясно, что актриса встречается с Альпом Озджаном, владельцем элитного яхт-клуба. И уже поговаривали о скорейшей свадьбе влюбленных, как осенью 2016 вдруг пошли слухи о их разрыве. Теперь остается гадать, кто все-таки завладеет сердцем зеленоглазой Мерьем.

Мерьем и Альп Озджан

Мерьем и Альп Озджан

Кстати в октябре 2016 года актриса стала гостьей российской столицы, правда визит был недолгим.

Добавить комментарий