Самый крупный счет в футболе

Содержание

  1. Счет 149:0
  2. Счет 36:0
  3. Счет 35:0
  4. Счет 31:0
  5. Счет 27:0

Футбол – довольно увлекательная игра, которая может подарить массу эмоций. Ведь самый большой счет в футболе не может оставить равнодушным никого. За всю историю футбола были такие ситуации, что матч проходил вовсе без голов или даже, напротив, сильно ими изобиловал. Предлагаем вам ознакомиться с пятеркой матчей, которые имели самый разгромный счет в футболе.

Счет 149:0

Со счетом 149:0 сыграли в 2002 году Адема и Л’Эмирн на Чемпионате Мадагаскара

С таким счетом закончился матч на Чемпионате Мадагаскара, в котором играли «Адема» и «Л’Эмирн». Это самый результативный матч в истории футбола, который прошел совершенно не по спортивным меркам в 2002г. А все потому, что за один тур до окончания игры почти что победившей команде «Л’Эмирн» был назначен пенальти. Тренер команды решил выразить протест и дал членам команды установку забить множество мячей, но только не в противоположные ворота, а в свои собственные.

Футболисты разошлись не на шутку, и когда раздался свисток арбитра, на табло высветилось 149:0, то есть игроки «Л’Эмирна» каждые 36 секунд забивали гол в свои ворота. Это действительно самый крупный счет в футболе, который позволил футболистам команды «Адема», просто наблюдавшим со стороны за тем, что происходит, радоваться данному достижению и победе в Чемпионате. Но болельщикам такой исход совершенно не понравился, они были просто возмущены. Многие из них отправились к кассе, чтобы вернуть свои деньги, уплаченные за билеты. Футбольное руководство страны даже приняло решение наказать строптивую команду, которая могла бы получить победу, а вместо этого просто отвернулась от нее.

Счет 36:0

Со счетом 36:0 сыграли Арбоат и Бон Аккорд на Кубке Шотландии

Если считать предыдущий рекорд по голам совершенно неспортивным, то самый большой счет в истории футбола составил 36:0. Это произошло тоже в 2002г., когда состоялась игра между командами «Арбоат» и «Бон Аккорд». Разыгрывался кубок Шотландии, где первая команда обыграла вторую, забив тридцать шесть безответных голов. Рекорд в этот день установил и форвард команды «Арбоат» Джоки Петри, который сумел тринадцать раз загнать мяч в ворота противника.

Счет 35:0

Матч 1885 года между Данди Харп и Абердин Роверс закончился со счетом 35:0

Сюрпризом стал матч 1885 г. – на Чемпионате Шотландии встретились команды «Данди Харп» и «Абердин Роверс». Игроки первой команды, которая являлась хозяином поля, сумели тридцать пять раз забить безответные голы в ворота соперников. Однако некоторые историки считают, что количество голов было меньше – 32. Но из-за того, что нет документов, подтверждающих верное число голов, официально счет был признан именно 35:0.

Счет 31:0

Австралийская сборная разгромила американскую Самоа со счетом 31:0

А в 2002г. австралийская сборная разгромила американскую «Самоа» со счетом 31:0. При этом футболисты Австралии особо сильно не перетрудились. Рекордсменом в этой игре признан Арчи Томпсон, который тринадцать раз огорчил вратаря «Самоа». Интересен тот факт, что по окончании игры высвечивался счет 32:0. Но затем при подсчете забитых мячей была найдена ошибка – оказалось, что австралийцам сотрудники, обновляющие счет, просто приписали одно очко.

Счет 27:0

Испанский Вильярреал обыграл Навату со счетом 27:0

Крупнейшей победой для испанской команды «Вильярреал» стал матч против «Наваты» в 2009г. Футболисты «Желтой субмарины» просто в пух и прах разгромили соперников, забив в их ворота двадцать семь безответных мячей. Семь раз в этой игре отличился Дж.Перейра, а обладателем отличного хет-трика в матче стал Эскудеро.

Вот так были отыграны действительно по-настоящему интересные матчи, от которых у болельщиков просто дух захватывало. Согласитесь, что в настоящее время встретить такой счет в футболе приходится не так уж и часто. А ведь многим болельщикам и ценителям футбола так хочется увидеть такие бесценные моменты!

Добавить комментарий