Самый дорогой футболист в мире

Содержание

  1. Самый высокооплачиваемый в мире
  2. Кто наступает на пятки самому дорогому футболисту?
  3. Российские востребованные футболисты

«Звезды» футбола за свою деятельность получают немалые деньги. Однако карьера футбольных игроков так непостоянна – на игровом поле регулярно можно видеть то взлеты, то падения футболистов. А ведь их гонорары зависят от большого успеха. Так кто же на сегодняшний день носит звание «самый высокооплачиваемый футболист в мире»? Давайте рассмотрим тройку лидеров футбола, которые являются высокооплачиваемыми во всем мире и в России.

Самый высокооплачиваемый в мире

Самый дорогой футболист в мире – Криштиану Роналду

Самый дорогой футболист в мире – это Криштиану Роналду, выступающий нападающим в «Реале». За 2013г. форвард получил доход в 73000000 долл. Причем его зарплата составила 49000000 долл. А 24000000 долл. он получил от съемок в рекламе. Долгое время этот футболист маячил за спинами Дэвида Бэкхема и Лионеля Месси. Бэкхэму всегда доставались «лакомые» контракты в рекламе, а Месси всегда играл лучше и даже получил «Золотой мяч».

Но все резко изменилось и Криштиану стал лидером мадридского «Реала», получив настолько желанный «Золотой мяч». Кроме этого, теперь он – самый богатый футболист в мире. В 2013г. руководство «Реала» подписало с футболистом контракт на 206000000 долл. Конечно, самому дорогому клубу вовсе не трудно создать для игрока такого уровня наиболее лучшие условия. А также самый дорогой игрок футбола в мире заключил отличный контракт с «Nike», которая даже изготовила пару бутс в честь получения футболистом «Золотого мяча» и специально для того, чтобы футболист сыграл в Чемпионате мира.

Кто наступает на пятки самому дорогому футболисту?

Лионель Месси

Лионель Месси – тоже самый высокооплачиваемый футболист, у которого доходы за 2013г. составили 65000000 долл. В качестве заработной платы при игре на поле он получил 42000000 долл., а доходы от участия в рекламных компаниях составили 23000000 долл. Таким образом, от своего главного соперника Роналду лидер «Барселоны» отстал всего на 8000000 долл.

26-летний Месси сотрудничает с компаниями «Adidas», «Gillette», «Lays». Первая даже запустила в продажу линейку бутс в честь получения Месси звания лучшего бомбардира. Представленную в американских магазинах коллекцию бутс болельщики раскупили в два счета (а точнее за пару часов).

Златан Ибрагимович

Немало на поле заработал Златан Ибрагимович, однако эта сумма все же намного меньше, чем доходы предыдущих двух футболистов. За год сумма его доходов составила 34000000 долл., причем 4000000долл. он заработал на рекламе.

Интерес к Ибрагимовичу несколько упал после того, как команда шведов уступила португальской команде, лидером которой является Роналду, и не попала на Чемпионат мира. Однако в «копилке» футболиста есть весьма выгодный контракт с «Volvo». Ролик, снятый автоконцерном в главной роли с Ибрагимовичем, имеет 5000000 просмотров.

Российские востребованные футболисты

Самый дорогой футболист в России – Алан Дзагоев

Самый дорогой футболист в России – Алан Дзагоев (выступает полузащитником сборной и ЦСКА). 24-летний футболист уже входит в топ-100 лучших футболистов в мире. Его доход составляет 27000000 долл. Дебютом в футболе у Дзагоева стала игра в ЦСКА – за этот клуб он отыграл более двухсот матчей, в которых им было забито 47 голов. В составе данного футбольного клуба Дзагоев стал дважды чемпионом страны и два раза получал Суперкубок России.

В сборной нашей страны карьера Дзагоева началась в 2008г., когда ему пришлось сыграть против команды Германии. Общее количество игр за сборную России у футболиста – 36. В этих матчах он забил 8 мячей в ворота противников. Столь толкового игрока мечтают получить известные клубы Европы, однако руководство ЦСКА ценит и не отпускает Дзагоева за границу.

Игорь Акинфиев

Вторым среди дорогостоящих футболистов нашей страны можно отметить Игоря Акинфиева. Вратарь ЦСКА, оцениваемый в 22450000 долл., в спорт пришел в 4-летнем возрасте. 28-летний футболист все время играет за ЦСКА – его можно назвать настоящим патриотом своей команды. Всего он сыграл в ЦСКА 403 матча, причем не пропустил ни одного гола в 171 из них.

Акинфиев за сборную России выступает с 2004г. Причем карьеру в этом плане он начал с 18-летнего возраста, сыграв первый раз против команды норвежцев. Однако кроме наград, есть у российского вратаря и неприятные моменты на игровом поле. Бывает, что он пропускает голы, тогда «удары» болельщиков в первую очередь летят на него. Но он старается держаться с достоинством и каждый раз подтверждать свое мастерство.

Александр Кокорин

Третьим в тройке российских высокооплачиваемых футболистов идет Александр Кокорин, выступающий за московскую команду «Динамо». Доход этого футболиста равен 20150000 долл. Всего в команде Кокорин отыграл 154 матча и вогнал в ворота соперников 35 голов. В российской сборной он стал играть с 2011г. Здесь он участвовал в 25-ти матчах, в которых забил противникам 6 голов.

Добавить комментарий