Самый быстрый футболист в мире

Самой важной и неотъемлемой характеристикой для футболиста является скорость, особенно учитывая реалии современного вида спорта. Каждый год зритель восхищается игрой таких виртуозов как Эден Азар, Лионель Месси, Криштиану Роналду. Никто не задумывается, что последним двум осталось, откровенно говоря, недолго быть на вершине, ведь КриРо уже 30, а Лео – 28, довольно таки приличный возраст для футболистов их амплуа. Единственное, что напоминает о спортсменах после окончания их карьеры – это их рекорды. Так как речь зашла о скорости, то нетрудно догадаться, что тема будет о самых быстроногих игроках, а точнее о самом быстроногом.

Арьен Роббен

На ЧМ-2014, благодаря феноменальному рейду со своей половины поля, Арьен Роббен разогнался до скорости 37 км/час! К сравнению предыдущий рекорд, который принадлежал англичанину Тео Волкотту, был равен 35 км/час, а главный «бегун» современности Усейн Болт бежит 44 км/час. Невысокий, лысый и эгоистичный, те слова, которые ассоциируются с вингером сборной Нидерландов и бундесмашины Баварии Мюнхен. Если внимательно смотреть в его биографию, то стоит отметить, что он оканчивал не академию амстердамского Аякса, что очень нетипично для ставших великими голландских футболистов.

Быстрый Арьен Роббен

Свои первые годы профессиональной карьеры, молодой Арьен провел в Гронингене и ПСВ Эйндховен. Уже в возрасте 20 лет на него обратили внимание скауты Челси, которые и пригласили его в команду «аристократов», где он провел 3 замечательных сезона, после чего был перекуплен другим грандом европейского футбола мадридским Реалом. В Испании все складывалось далеко не так удачно, ведь голландца постоянно мучали травмы и он попросту проигрывал конкуренцию, а после покупки на его позицию Криштиану Роналду в 2009 году и вовсе повесил нос, упаковав чемоданы и переехав в Мюнхен. Именно там он стал звездой всего европейского футбола и незаменимой деталью в механизме под названием Бавария.

Роббен

В 2013 году, в последнем матче под руководством Юппа Хайнкеса Бавария выиграла Лигу Чемпионов, а сам Роббен снял с себя проклятие «финалов» и забил в ворота дортмундской Боруссии победный гол. Подводя итог, стоит сказать о стальном характере воспитанника известной голландской школы футбола, ведь не глядя на все трудности и травмы, выпавшие на его тяжкую долю футболиста, он собрался и доказал то, что он лучший. Пока только в скорости, но это только пока.

Добавить комментарий