Самый большой в мире пазл

Содержание

  1. «Жизнь: великий вызов»
  2. «Двойная ретроспектива»
  3. Любимое увлечение

Пазл – загадка, которую хочется поскорей разгадать. Это такой своеобразный вызов: удастся ли вам собрать головоломку? Увлекательное развлечение требует усидчивости и внимания. Еще необходимо достаточное пространство под готовую картинку и много свободного времени. Многие из нас пытали силы в собирании пазлов – 500, 1000, 5000 деталей… А сколько деталей содержит самый большой в мире пазл?

«Жизнь: великий вызов»

Жизнь

Увесистая коробка, в которой содержится 24 тысячи деталей, заключает в себе картину следующих параметров:

  • ширина – 1, 5 метра;
  • длина – 4 метра.

Этот гигант был выпущен испанской компанией Educa. Автором изображения стал художник Royce B. McClure, создавший за свою жизнь более ста изображений, ставших пазлами. Как он сам говорит, самым сложным в деле создания головоломки таких впечатляющих размеров является заполнение пустот. Впрочем, с «Жизнью» особых проблем не возникло – основой пазла стали другие работы автора.

Жизнь

Детальки расфасованы в четыре пакета, в каждом находится по 6000 штук. Каждая упаковка содержит в себе отдельный сюжет, сложив все четыре элемента можно получить единое целое. Конечно, проще собирать пазл по частям — на это может быть затрачено порядка 150 часов непрерывного собирания. А можно усложнить задачу и смешать все 24 тысячи элементов в одну большую кучу. Но в таком случае процесс сборки такого большого пазла может затянуться до бесконечности. В комплект пазла входит специальный клей.

Стоит позавидовать мужеству и самоотверженности жительницы Претории, расположенной в Южной Африке, Джози Вильямс, которая недрогнувшей рукой смешала все детальки и принялась за работу. До момента сбора картины прошло почти триста часов.

Жизнь

Надо сказать, что она не единственная, кому удалось сложить картину целиком. До нее этот подвиг совершила семья, состоящая из четырех человек. Жители Сакраменто, Калифорния, потратили чуть больше месяца на то, чтобы собрать грандиозную головоломку. Но они складывали пазл по частям – каждый пакет отдельно. Последняя деталь в картину была вложена 16 июня 2007 года.

Если вас заинтересовал такой пазл, но вы не готовы к повторению такого своеобразного подвига, компания Educa предлагает вашему вниманию уменьшенные копии на 3000 деталей. К тому же, каждую из четырех частей «Жизни» можно приобрести по отдельности. Впечатлены? А между тем, это не самый большой в мире пазл.

«Двойная ретроспектива»

Двойная ретроспектива

Самый Большой пазл в мире состоит из 32 000 элементов. Автором иллюстрации к головоломке стал Кит Харинг, художник, проживающий в Америке. Открыв коробку, вы увидите восемь пакетов, в каждом из которых находится по 4 000 деталек. Сложив их воедино, вы обнаружите полотно, состоящее из более чем тридцати независимых друг от друга фрагментов. Сложность сборки заключается в том, что цветовая гамма каждого элемента не богата. Всего в картине используется шесть цветов, не считая черного и белого. Представьте, что случится, если смешать все 32 тысячи похожих друг на друга элементов пазла. По сути, чтобы собрать пазл, необходимо состыковать между собой 32 элемента, каждый из которых состоит из тысячи элементов.

Двойная ретроспектива

Для того, чтобы сложить картину воедино, любителю пазлов понадобится немаленькое помещение – размеры готовой работы:

  • ширина – 1,92 метра;
  • длина – 5, 44 метра.

Общий вес коробки с пазлом – 17 килограмм.

Любимое увлечение

Двойная ретроспектива

Желающих собрать самый большой в мире пазл достаточно много. Пять лет назад, осенью, в городе Даймьел, расположенном в Испании, произошло особенное событие. Группа, состоящая из трех десятков человек, приступила к сборке «Двойной ретроспективы». На то, чтобы собрать пазл целиком у энтузиастов ушло 82 часа 30 минут и 40 секунд. Благодаря онлайн-трансляции за работой этих людей, в режиме реального времени, желающие могли наблюдать с любого уголка планеты.

Комментариев: 1
  • Лена 08.09.2016, 16:16

    Вау! Такая красота! Я с детства любила складывать пазлы.. потом подсадила к этому всю семью)) вот бы и мне такое собрать.. но тут явно будет больше чем 150 часов))

Добавить комментарий