Самый большой бицепс в мире

Содержание

  1. Gregg Valentino
  2. Мустафа Исмаил
  3. Рекордсмен среди женщин

Спорт не только положительно влияет на здоровье, но и является единственным способом сделать свое тело красивым. Именно этот фактор влияет на популярность бодибилдинга, как среди мужчин, так и среди женщин. Самые большие бицепсы в мире – цель многих культуристов. У кого-то они вызывают восторг, у кого-то отвращение. Так или иначе, чтобы достигнуть выдающихся результатов, спортсменам приходится работать над собой, преодолевая собственную лень, а этим нельзя не восхититься. Так у кого же самый большой бицепс в мире?

Gregg Valentino

Gregg Valentino

Рекорд среди спортсменов всей планеты принадлежит молодому человеку, увлекающемуся бодибилдингом, Греггу Валентино. Чтобы достичь результатов, Грегг начал заниматься еще с юных лет. В 13 лет он уже поднимал штанги. Вначале Грегг, как и все мальчики его возраста, только ходил в спортзал, мечтая получить красивое мужское тело. Но со временем юноша настолько увлекся тренировками, что стал посещать спортзал уже для собственного удовольствия, хотя Валентино ориентировался и на результат. Его страсть постепенно переросла в целеустремленность и настоящий профессионализм. Естественно, что это не могло не принести определенные плоды. За десять лет Греггу удалось накачать огромные бицепсы в 53 сантиметра, причем без какого-либо употребления препаратов.

Gregg Valentino

Но, когда Грегг стал принимать вспомогательные средства, его бицепсы стали расти как на дрожжах, буквально раздуваясь. В итоге ему удалось достичь рекордной величины в 71 сантиметр. В настоящее время у Валентино самый большой бицепс в мире – 84 см. Руку такого объема сложно представить, тем не менее, она реальна. Именно благодаря своим усилиям Греггу удалось попасть в Книгу Рекордов Гиннесса, его результатам вполне может позавидовать сам Арнольд Шварценеггер.

Интересный факт, что культуристы зачастую не могут похвастаться огромной силой, а лишь объемом конечностей. Как правило, из-за своей массы тела им сложнее передвигаться, поэтому они теряют реакцию и ловкость.

Gregg Valentino

Греггу удалось разработать уникальную систему, включая самые эффективные упражнения на бицепс, состоящие из сгибательных движений в локтях руки с грузом. Для подобных тренировок могут использоваться любые утяжелители: как гантели, так и штанга. Если вы хотите увеличить силу, выполняйте упражнения с полной амплитудой; если ваша задача – увеличить объем и мышечный пик – с ограниченной амплитудой. Именно это советует Грегг Валентино. Кстати, он рекомендует заниматься три раза в неделю, совмещая упражнения на бицепсы с тренировками широких мышц спины. А другие дни можно посвятить трицепсам и плечевым мышцам. Грегг советует сосредотачиваться на каждом движении, визуализируя, как бицепсы увеличиваются в размерах, и нарастает мышечная ткань. Такой психологический прием очень помогает добиться небывалых результатов.

Вообще, Грегг Валентино вызывает недовольство многих скептиков. Некоторые полагают, что он добился успеха благодаря синтолу, поэтому не имеет право называться бодибилдером. Возможно, что этот спортсмен не идеален, но в тоже время именно он стал рекордсменом.

Мустафа Исмаил

Мустафа Исмаил

Не менее яркая фигура в мире спорта — Moustafa Ismail (Мустафа Исмаил), также выделяется своими достижениями. Он родом из Египта, на данный момент проживает в США. Несмотря на молодость (ему всего 24 года), у Мустафы самые большие предплечья в мире и огромные бицепсы в 79 сантиметров.

Мустафа Исмаил

Своей внешностью, напоминающей героя из мультфильма, матроса Попайа, Мустафа заслужил подколки от друзей, правда, он совсем не обижается за них на это.

Со спортом Мустафа подружился, когда ему было 14 лет, когда он еще жил на своей родине. Его целью изначально были большие бицепсы, впоследствии прославившие его. Даже после переезда с родителями в Соединенные Штаты, Мустафа не бросил тренироваться. Сейчас максимальный вес, который он может поднять равняется 226 килограммам!

Мустафа Исмаил

Мустафа придерживается строгого распорядка дня. Подъем в 4 утра, тренировки начинаются через час, а заканчиваются только в 8 часов. После тренировок спортсмен бежит на свою первую работу, где находится до обеда. Пообедав дома, он немного отдыхает, а затем снова бежит на свою вторую работу.

В чем же причина такого успеха Мустафы? Как он утверждает, все дело не только в изнурительных тренировках, но и в особом питании. В день Мустафа употребляет около 3 килограммов белка, 4 килограммов углеводной пищи, а также выпивает не меньше десяти литров воды в сутки. Обычно его рацион состоит и 1,5 килограмм мяса, нескольких чашек орехов и трех литров протеинового напитка.

Мустафа Исмаил

Исмаил поделился, что изначально его мотивом посещения спортзала были подколки друзей – когда-то он был достаточно полным. Но со временем от лишнего веса парню удалось избавиться, взамен приобретая мышцы. А своим телосложением, как считает сам Мустафа, он обязан своему отцу, занимавшемуся продолжительное время греко-римской борьбой.

Как заявляет спортсмен, он никогда не баловался запрещенными спортивными препаратами, а таких огромных размеров бицепсов добился только упорными и постоянными тренировками. Хотя в его словах сомневается большинство специалистов. Как они утверждают, вполне возможно, что в его достижениях замешан синтол, либо дело не обошлось без силиконовых имплантатов. Несмотря на все это, Мустафа планирует стать следующим рекордсменом, попавшим в Книгу Рекордов Гиннесса за самые внушительные размеры бицепса.

Рекордсмен среди женщин

Рени Тони

Конечно, среди бодибилдеров есть и женщины, некоторые из них также достигают небывалых результатов и превращают свои тела в настоящие скалы. Нельзя не отметить женщин, которые стали рекордсменами среди представительниц прекрасного пола. Можно сколько угодно спорить о красоте или уродстве накачанного женского тела, но, тем не менее, есть те, кто ценит женский бицепс, самый большой, кстати, принадлежит Рени Тони.

Рени Тони

Сейчас существует множество женщин, преуспевших в бодибилдинге, они могут продемонстрировать свои прокачанные тела, поражающие во всех смыслах весь мир. Но максимальных результатов в этом виде спорта добилась культуристка из Бразилии, Рени Тони, установившая в 2006 году рекорд – именно ей принадлежит самый большой бицепс среди женщин. Его объем в 51 сантиметр почти равняется объему бицепса Грегга Валентино, пока он не стал принимать стероидные препараты. Поэтому Рени смело может похвастаться небывалой работой над собой и своим телом, доказывая всем скептикам, что женщины также могут добиваться результатов в так называемом «мужском» спорте.

Добавить комментарий