Самый высокооплачиваемый футболист в мире — ТОП-10

Содержание

  1. Эсекьель Лавесси (годовой оклад 49 116 000 евро)
  2. Карлос Тевес (годовой доход 39 060 000 евро)
  3. Криштиану Роналду (годовой оклад в евро 26 135 000)
  4. Оскар (доход в евро 24 619 000 в год)
  5. Лионель Месси (годовой оклад в евро22 311 000)
  6. Гарет Бэйл (1,66 млн. долларов в месяц)
  7. Халк (1,57 млн. долларов в месяц)
  8. Аксель Витсель (1,45 млн долларов в месяц)
  9. Поль Погба (1,43 млн долларов в месяц)
  10. Неймар (1,3 млн долларов в месяц)

В среде любителей спорта давно известно, что футбол является одним из самых доходных и требующих больших финансовых вложений видов спорта. Большие денежные средства в футболе начали крутиться не так давно. К примеру, четверть века назад суммой в 20 миллионов евро можно было удивить весь мир, но сегодня это стоимость рядового талантливого футболиста, подающего неплохие надежды на спортивное будущее.

Довольно часто клубы, во избежание конкурентной борьбы за известного игрока, кроме немыслимой суммы за трансфер, обещают футболисту фантастическую по общепринятым меркам зарплату. Интересно, в какой стране и за какой футбольный клуб играет самый высокооплачиваемый футболист в мире?

Эсекьель Лавесси (годовой оклад 49 116 000 евро)

Спортсмен зарабатывает 944 000 евро еженедельно. Проведя несложные математические расчеты получается, что в год Лавесси пополняет свой банковский счет на 49 млн 116 тысяч евро.

Лавесси переехал в китайский футбольный клуб зимой 2016 года из ПСЖ. Цена перехода составила 5,5 млн евро. На новом месте 32-летний спортсмен показал себя не в полную силу, во время игры в первом сезоне. Причиной этого можно считать серьезную травму, из-за которой ему пришлось пропустить часть игр. Кроме того некоторое время игрок находился в дублирующем составе команды.

Эсекьель Лавесси

Эсекьель Лавесси

В текущем сезоне футбольных игр Лавесси имеет в своем активе 2 гола и 4 результативных передачи по итогам 6 поединков.

До перехода в в китайский футбольный клуб «Хэбэй Чайна Форчун» талантливый футболист играл за европейские футбольные клубы Наполи и ПСЖ.

Карлос Тевес (годовой доход 39 060 000 евро)

Карлос Тевес

Карлос Тевес

Футбольный нападающий Карлос Тевес также родом из Аргентины. На верхней ступени лестницы по размеру заработка среди футболистов с мировым именем оказался, перейдя в китайский клуб «Шанхай Шэньхуа». За год игры в китайском клубе он заработал 40 миллионов евро. 5 марта этого года в игре национального чемпионата против «Цзянсу Сунин» состоялся дебют Тевеса за новую команду. Игра аргентинца была результативной. По окончании матча в активе Карлоса оказалось удачно реализованное пенальти и две результативные передачи. До перебазирования в китайский клуб Тевес играл за аргентинский «Бока Хуниорс», состоял в бразильском «Коринтианс», был членом команды английского «Вест Хэм», затем «Манчестер Юнайтед» , «Манчестер Сити», играл за итальянский «Ювентус».

Криштиану Роналду (годовой оклад в евро 26 135 000)

Имя этого известного игрока испанского клуба «Реал» (Мадрид) и сборной Португалии настолько известно, что его слышал каждый, даже далекий от футбола человек. Ведь Криштиану Роналду регулярно мелькает в телевизионных спортивных программах, рекламных роликах и на бигбордах.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

По последним сведениям годовой доход Криштиану Роналдо в мадридском Реале составляет приблизительно 26 млн. евро. Талантливому Роналду предлагали и более дорогой заработок. Выгодное предложение работы поступало от «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция), однако футболист его не принял. Роналду — один из лучших мировых футбольных игроков в истории этого вида спорта. К тому же он занимает одно из первых мест в рейтинге спортсменов по стоимости их перехода из клуба в клуб. Отступные за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» составили 80 млн. фунтов стерлингов.

Оскар (доход в евро 24 619 000 в год)

Оскар

Оскар

Новобранец «Шанхай СИПГ» Оскар претендует стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. Если верить сведениям Sport360, китайский клуб предложил полузащитнику зарплату в размере 470 тысяч евро в неделю. Эта сумма в пять раз превышает его заработок в «Челси». Оскар родом из Бразилии, в команде ему отведена роль полузащитника. Футболист перешел из Шанхай СИПГ из Челси, за что было заплачено 60 миллионов евро. Выгодный контракт, подписанный игроком, не был единственной причиной его перехода.

Оскар первый в истории футболист, забивший три гола в финале молодёжного чемпионата мира.

Лионель Месси (годовой оклад в евро22 311 000)

Многие знатоки футбола считают аргентинского футболиста Лионеля Месси королем футбола современности. До его уровня не может дотянуться никто из нынешних футбольных талантов. И это заслуженная оценка. Звездный игрок «Барселоны» демонстрирует фантастический уровень спортивного мастерства. Соответственно, как и любая другая спортивная знаменитость, Лионель зарабатывает баснословные гонорары.

Лионель Месси

Лионель Месси

Футболист известен своим удивительным постоянством, выступая в составе «Барселоны». Нет ни одного футбольного клуба с мировой известностью, который бы не предлагал ему и «Барселоне» огромные суммы за его участие, но все они получили отказ. Месси верен родному клубу и продолжает играть за него.

В составе команды «Барселоны» Лионель Месси восемь раз становился чемпионом Испании, четыре раза завоевывал Кубок страны и четырежды одерживал победу в турнире Лиги чемпионов.

Гарет Бэйл (1,66 млн. долларов в месяц)

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Талантливый игрок «Реал Мадрида» выступает на позиции флангового нападающего. Среди коллег славится хорошей скоростью и правильно поставленной техникой удара. Спортивную карьеру начал в английском клубе «Саутгемптон», где занимал позицию крайнего защитника и результативно исполнял штрафные удары. Перейдя в английский профессиональный футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур» сменил амплуа с защитника на нападающего. Футбольный клуб «Реал» предложил за Бейла 100 млн евро. Этот контракт стал рекордсменом трансфертной стоимости в мировой практике.

Халк (1,57 млн. долларов в месяц)

Халк – это знаменитый футболист, чье имя практически постоянно присутствует на страницах средств массовой информации. Он отличается силой, быстротой, точностью и прицельностью ударов. На футбольном поле он идеал форварда. Халк играл в основном составе питерского «Зенита», входил в состав сборной Бразилии.

Халк

Халк

Зимой сезона 2015/2016 Халк попал в зону повышенного внимания китайских футбольных клубов, но российский «Зенит» все предложения, касающиеся трансферта отклонил. В последний день июня 2016 года появилось сообщение о переезде Халка в китайский клуб «Шанхай СИПГ». Сумма компенсации составила 55,8 миллиона евро. Для российской премьер — лиги эта сделка стала рекордной продажей. Дополнительно предусмотрена бонусная часть в размере 2 млн. евро. Она полагается за удачную игру Халка в составе «Шанхая». Уже через 10 дней после заключения договора Халк удачно выступил за новый клуб, забив гол. Прибыль российского клуба от продажи футболиста составила 45 млн. долларов.

Аксель Витсель (1,45 млн долларов в месяц)

Аксель Витсель

Аксель Витсель

Уроженец Бельгии футболист Аксель Витсель в рейтинге 2012 года попал в топ-50 самых дорогих футболистов в мире. В это же время он начал сотрудничество с петербургским «Зенитом». Играя в составе российского клуба, футболист забил 15 голов, в том числе юбилейный. Отыграв оговоренный контрактом срок, Аксель решил, что не будет продлевать контракт с «Зенитом», а перейдет в другую команду. В январе 2017 года стало известно о переходе Витселя в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Поль Погба (1,43 млн долларов в месяц)

Поль Погба

Поль Погба

Поль Погба – уроженец Гвинеи хорошо известен в профессиональной футбольной среде. Играет на позиции центрального полузащитника. Имеет гражданство Франции. С августа 2016 года работает с «Манчестер Юнайтед», на основе заключенного пятилетнего контракта. Сумма трансферта за него составила 105 млн евро, что является мировым рекордом.

Неймар (1,3 млн долларов в месяц)

Неймар

Неймар

Неймар – молодой бразильский талант. Его считают одним из самых перспективных молодых футболистов в мире. Бразилия в который раз дала футбольному миру кудесника кожаного мяча, продолжая традиции своих предшественников Пеле, Роналдиньо и других.

Добавить комментарий