Самый высокий прыжок в воду в мире

Содержание

  1. Лучший прыжок в воду

При систематических прыжках в воду вырабатывается организованность и сила воли, укрепляется мускулатура, развивается вестибулярный аппарат. Международная любительская федерация плавания (ФИНА) отнесла прыжки в воду с вышек и 10-метровых трамплинов к водному спорту. Однако некоторые спортсмены не останавливаются на выполнении базовой спортивной программы, покоряя все новые и новые высоты. Кто-то просто не представляет свою жизнь без экстрима, а кто-то хочет совершить самый высокий прыжок в воду и прославиться на весь мир. Это экстремальное развлечение получило отдельное название – клифф-дайвинг.

Лучший прыжок в воду

Новое мировое достижение в этом виде спорта закреплено за экстремалом из Швейцарии Ласо Шалле. Спортсмен-экстремал отважился на прыжок с высоты 59 м, на такой высоте располагается верхний этаж Пизанской башни. До этого он неоднократно поднимался по склонам каньонов, а затем стремился спуститься на землю одним из первых. И это ему практически всегда удавалось, поскольку для спуска он выбирал клифф-прыжки. После того, как он выполнил несколько прыжков с высоты 25-35 метров, его прозвали бесстрашным спортсменом.

Ласо Шалле

Ласо Шалле

Для прыжка с 60-метрового каньона Cascata del Salto, находящегося в Швейцарии, была необходима особая подготовка. Для этого члены команды Шалле внизу соорудили специальную платформу для исследования бассейна и установки ионизаторов смягчения верхнего слоя воды, с целью предотвратить негативные последствия. С высоты было сброшено большое количество камней с целью определения лучшей траектории падения.

Прыжки в воду с высоты

Прыжки в воду с высоты

В день прыжка Ласо был очень сконцентрированным, ведь одно неточное движение могло стоить ему жизни. Скорость падения в воду с такой высоты составляла 120 км/ч, а глубина водоема в том месте около 8 метров. Здесь возникает вопрос, а достаточно ли будет такой глубины? На самом деле, чем больше высота склона и скорость падения, тем быстрее происходит остановка в воде. Для сравнения приведем следующие данные: для прыжка с 10-метровой вышки для безопасной остановки достаточно, чтоб глубина водоема была 3 метра, в то время, как для прыжка с 50-метровой вышки – всего 4 метра.

Подготовка к прыжку

Подготовка к прыжку

В момент погружения в воду, было слышно сильный хлопок. Как только Ласо вынырнул на поверхность, он сразу же поплыл в сторону медиков для обследования. Осмотрев прыгуна, специалисты вынесли вердикт: тело и здоровье не пострадали.

Добавить комментарий