Самый высокий футболист в мире

Содержание

  1. Питер Крауч
  2. Фрейзер Форстер
  3. Симон Макинок
  4. Никола Жигич
  5. Ваня Милинкович-Савич
  6. Ойвинд Хоас
  7. Ласина Траоре
  8. Костел Пантилимон
  9. Тор Хогне Аарой
  10. Жарко Маркович
  11. Янг Чанпен
  12. Денис Толебаев
  13. Ваня Ивеша
  14. Пол Миллар
  15. Кристоф ван Хут
  16. Видео

Благодаря своему впечатляющему роста, каждый из них мог бы сделать карьеру в баскетболе. Но эти парни выбрали другой вид спорта, при этом многие из них достигли в нем неплохих результатов. И это несмотря на то, что для футболиста, большой рост может стать помехой в игре. По статистике, именно высокорослые спортсмены-футболисты более подвержены разного рода травмам. Как бы там ни было, но самый высокий футболист в мире доказал, что невозможное тоже возможно, главное быть мастером своего дела.

самый высокий футболист в мире

Питер Крауч

Футболист, рост которого равен 201 см, играет за английскую команду «Сток сити». И его рост – это не единственное, чем он отличился. Питер вместе со своей командой смог дойти до финала в Лиге чемпионов. В его архиве есть такие достойные награды, как Кубок и даже Суперкубок Англии. Его поклонники стараются не пропустить ни единого матча со своим кумиром, ведь ему нередко удается забить гол самым невероятным способом – головой или даже ударом, более известным среди футболистов, как «ножницы». Поэтому матч, когда на поле находится Питер можно назвать настоящим шоу, пропустить которое невозможно.

Фрейзер Форстер

Начинал этот футболист с ростом 201 см в клубе «Селтик», а позже перешел играть за «Саутгемптон», где его можно увидеть на воротах и сегодня. Каких либо значительных достижений за ним не числится, хотя возможно, что еще просто не настал его час.

Фрейзер Форстер

Симон Макинок

Рост этого датского гренадера тоже 201 см. В разное время он играл за «Терек», «Полермо» и некоторые другие команды, но сегодня остановился на английском «Престоне», с которым у него подписан длительный контракт.

Симон Макинок

Никола Жигич

Рост этого сербского форварда целых 202 см. В прошлом, он играл за испанский футбольный клуб «Расинг», где его партнером по команде был некий Педро Мунитис, выросший всего до 167 см. Забавно было наблюдать со стороны за игрой этого дуэта. Никола 3 раза был удостоен титула самый лучший футболист Сербии. Но, сегодня 36-летний Жигич всерьез задумывается об окончательном завершении своей спортивной карьеры и в будущем планирует тренировать подрастающее поколение.

Никола Жигич

Ваня Милинкович-Савич

Польский вратарь с ростом 202 см родился в спортивной семье. Его мать в прошлом известная сербская баскетболистка. Но, ее сыновья, решили посвятить себя футболу. Несмотря на то, что парню всего 19 лет, он успел поколесить по миру и даже тренировался в клубе «Манчестер Юнайтед». Однако когда дело дошло до подписания контракта, у Вани не оказалось оформленного разрешения на работу в этой стране, поэтому ему пришлось уехать домой. Сегодня он играет за один из польских футбольных клубов, но в будущем планирует вновь попытать свое счастье.

Ваня Милинкович-Савич

Ойвинд Хоас

Рост норвежского нападающего составляет 203 см. Значительных футбольных высот ему, конечно, достичь не удалось, однако на своей родине он настоящий герой и дело здесь не только в его росте. Во время национальных матчей он достаточно не плохо себя проявляет. Сегодня Ойвинду уже 32 года, но он все еще выступает за норвежские клубы в этой стране. Для завершения карьеры это еще не рубеж, но Ойвинд все чаще задумывается о тренерской работе.

Ойвинд Хоас

Ласина Траоре

Рост этого ивуарийского форварда так же составляет 203 см. На сегодняшний день он входит в число самых высоких футболистов мира. Его карьера стремительно развивалась в различных российских футбольных клубах. В разное время он успел поиграть за «Кубань», «ЦСКА», после чего перебежал в «Монако». Но, после травмы его профессиональный рост замедлился.

Ласина Траоре

Костел Пантилимон

Рост румынского вратаря равен 203 см. Детство у этого парня было не слишком радостным. Оба родителя Костела были глухонемыми, поэтому мальчик с самого раннего детства привык к тишине, поэтому и сам вырос не общительным и даже замкнутым. Однако, это совершенно не помешало, а может быть даже помогло стать ему хорошим футболистом. Играя за «Манчестер», он стал чемпионом Англии. Сегодня он представляет футбольный клуб «Уотфорд», где так же имеет большой успех.

Костел Пантилимон

Тор Хогне Аарой

Тор, рост которого составляет 204 см, является норвежским нападающим, который привлекает к себе внимания, забивая голы головой. Было время, когда он выступал за японскую команду. Только представьте себе, как это выглядело со стороны – по полю бегает парень, ростом более 2 метров, в окружении мелких японцев. Вернувшись обратно в Норвегию, он стал выступать за сборную страны.

Тор Хогне Аарой

Жарко Маркович

И еще один футболист с ростом 204 см. За такой рост, партнеры Жарко по футбольному клубу «Кайрате» прозвали его Аватаром. Но, похоже, что рост – это единственное, что смогло сделать Жарко знаменитым, так как на футбольном поле он никогда не блистал.

Жарко Маркович

Янг Чанпен

Рост китайского нападающего целых 205 см. Согласитесь, что для представителя этой национальности является невиданным достижением, так как рост среднестатистического китайца едва доходит до 170 см. Одно время Чанпеном интересовались в английском клубе «Болтон». Но так сложились обстоятельства, то игрок туда не попал. Поэтому Янг продолжает играть за местные китайские футбольные клубы, где неплохо себя показывает на каждом из матчей, в которых принимает участие.

Янг Чанпен

Денис Толебаев

Футболист из Казахстана имеет рост 205 см. Еще недавно он был резервным вратарем команды «Астана», но сейчас подписал контракт с «Акжайыке». Если бы не рост Дениса, то он нем, возможно, мало кто бы знал, так как звезд с неба он никогда не хватал и за свою карьеру ему так и не удалось как-то себя проявить.

Денис Толебаев

Ваня Ивеша

Уроженец Югославии с ростом 206 см, сегодня является хорватским вратарем клуба «Висла», где он и начинал заниматься этим видом спорта. За всю свою футбольную карьеру, Ваня успел поиграть за многие мировые клубы, в том числе за сборную Австралии. Сегодня Ивеша 38 лет и он всерьез подумывает о завершении спортивной карьеры.

Ваня Ивеша

Пол Миллар

Рост Пола целых 207 см. Сегодня этот великан играет за один, малоизвестный шотландский клуб в качестве нападающего. И здесь его немалый рост дает о себе знать. Из-за него, у Пола регулярно случаются самые разные травмы, что, конечно же, мешает футболисту сделать карьеру. Так как каждая из них требует длительной реабилитации.

Пол Миллар

Кристоф ван Хут

Рекордсменом и победителем этого рейтинга стал бельгийский голкипер, рост которого ни много ни мало 208 см. За время занятия футболом, он побывал в составе самых разных клубов. Вот только добиться каких-либо значимых результатов ему так и не удалось. Хотя, он еще молод, поэтому, возможно, что его главные победы еще впереди.

Кристоф ван Хут

Видео

Добавить комментарий