Самый опасный вид спорта в мире

Содержание

  1. Бейсджампинг – опаснейший вид спорта
  2. Кейв-дайвинг
  3. Скалолазание
  4. Параглайдинг
  5. Стритлатинг
  6. Хели-ски
  7. Рафтинг
  8. Буллрайдинг
  9. Верховая езда
  10. Мотоспорт

Каждому человеку еще в детстве приходилось слышать, что спорт приносит только пользу, закаляя организм и улучшая состояние здоровья. Взрослея, люди понимают, что такое утверждение является спорным. Если выбрать для занятий самый опасный вид спорта в мире, то это может закончиться не долголетием и крепким здоровьем, а совсем наоборот. Но для некоторых людей смысл жизни заключается в острых ощущениях и риске. Они чувствуют себя превосходно, преодолев очередную опасность. Настоящим любителям экстрима будет интересно узнать, какой самый опасный вид спорта можно выбрать для карьеры или же в качестве хобби.

Самый опасный вид спорта в мире

Бейсджампинг – опаснейший вид спорта

Практически каждый современный человек знает о прыжках с парашютом. Многие считают такой вид спорта довольно опасным. Но истинные экстремалы пошли еще дальше и придумали бейсджампинг. Это прыжки с парашютом, которые выполняются с фиксированного объекта: горы или очень высокого сооружения.

Опасность данного вида спорта заключается в том, что за несколько секунд падения человек должен с помощью воздушного потока стабилизировать тело, и раскрыть парашют. При неправильном прыжке спортсмен начинает вращаться в момент падения, что не позволяет вовремя воспользоваться парашютом или же возникает опасность запутаться в стропилах.

Бейсджампинг

Поскольку бейсджампинг может представлять угрозу для жизни, к прыжкам допускаются только отлично подготовленные спортсмены. Чтобы научиться этому виду спорта необходимо:

  • не менее 150 раз совершить обычные прыжки с парашютом;
  • развить точностные навыки;
  • научиться пилотировать купол парашюта;
  • точно осознавать, какой риск представляет бейсджампинг.

Как показали последние исследования, после неудачно совершенных бейс-прыжков уже погибло более 170 человек. По этой причине данный вид спорта считается наиболее опасным.

Кейв-дайвинг

Не менее опасным видом спорта считается дайвинг в подводные пещеры. Любители таких экстремальных погружений понимают, что очередное посещение водных глубин может привести к летальному исходу или пожизненной инвалидности. Иногда у почитателей такого вида спорта случаются проблемы со здоровьем, особенно если глубина погружения достигает 100 и более метров.

Кейв-дайвинг

Для кейв-дайвинга применяется только надежное оборудование, любые неисправности которого могут привести к нежелательным последствиям. В подводных пещерах, где царит кромешная тьма, довольно трудно сориентироваться и найти путь наверх, что может стать причиной гибели спортсмена. По подсчетам специалистов ежегодно более 8 тыс. любителей кейв-дайвинга получают травмы различной тяжести во время погружений.

Скалолазание

Серьезной опасности подвергают себя покорители горных вершин. Во время восхождения на значительную высоту альпинисты должны быть готовы к гипотермии и гипоксии. Поскольку температура на вершинах гор достаточно низкая, скалолазы нередко получают обморожения различной степени тяжести. К тому же при несчастном случае покорителям горных вершин не всегда удается получить помощь квалифицированных медиков, что может привести к фатальным последствиям.

Скалолазание

Параглайдинг

Экстремальным видом спорта считаются полеты на параплане. Спортсмен, который занимается параглайдингом, должен быть в превосходной физической форме. Он также должен разбираться в физике и уметь использовать силу воздушных потоков. Такой вид спорта подходит только для уравновешенных людей, готовых хладнокровно мыслить в опасной ситуации. Паника во время полета может стать причиной длительного пребывания на больничной койке или гибели пилота.

Параглайдинг

Стритлатинг

В 1970-х годах в списке наиболее опасных видов спорта появился стритлатинг: спуск на скейтборде по автомобильной трассе на очень высокой скорости. После проведения первых состязаний скоростной спуск был запрещен, поскольку он привел к многочисленным травмам среди спортсменов и собравшихся у трассы зрителей. Но отчаянные рейдеры не сдались и начали устраивать нелегальные гонки, которые нередко имели печальные последствия. Сегодня стритлагинг считается законным видом спорта и насчитывает около 1,2 тыс. профессиональных рейдеров.

Стритлатинг

Хели-ски

Список самых опасных видов спорта будет неполным, если в нем не вспомнить о хели-ски – спуске на лыжах по нетронутым заснеженным склонам гор. К вершинам, на которых еще не побывал человек, спортсмены добираются на вертолете и после высадки устремляются вниз. Чаще всего во время таких спусков горнолыжникам угрожают сходы лавин. Чтобы обезопаситься, спортсмены берут с собой специальное оборудование, которое позволяет обнаружить человека даже под очень толстым слоем снега.

Хели-ски

Рафтинг

Серьезной опасности подвергают себя спортсмены, которые занимаются сплавом на надувных судах по бурным рекам или искусственным водоемам с многочисленными препятствиями. Очень часто рафты при столкновении с порогами реки переворачиваются, и спортсмены должны быть готовы бороться с мощным течением. Участники таких заплывов часто подвергаются переохлаждениям, получают различные травмы. Поскольку состязания зачастую проходят в труднодоступных местностях, спортсмены не всегда могут получить помощь медиков.

Рафтинг

Буллрайдинг

Что такое опасность отлично знают спортсмены, укрощающие быков. От наездников требуется продержаться на спине животного не менее 8 секунд.  Во время состязаний спортсмен рискует получить травмы во время падения с разъяренного животного. К тому же огромный бык может нанести наезднику серьезные повреждения, которые иногда бывают фатальными. Участники родео между собой называют время пребывание на животном наиболее опасными секундами их жизни.

Буллрайдинг

Верховая езда

Многие люди обожают верховую езду, хоть этот вид спорта относится к наиболее опасным. Наездники не всегда могут контролировать животное, несущееся на бешеной скорости. При падении с лошади спортсмены часто получают очень серьезные травмы, которые иногда приводят к пожизненной инвалидности или смерти. По утверждению специалистов, ежегодно медикам приходится оказывать помощь 40 тыс. спортсменов, пострадавших из-за верховой езды.

Верховая езда

Мотоспорт

Спортсмены, участвующие в гонках на мотоциклах отлично знают, что такое опасные для жизни ситуации. Во время падений с несущегося на бешеной скорости транспорта они рискуют получить серьезные травмы, несовместимые с жизнью или приводящие к инвалидности. К тому же во время тренировок или состязаний организм гонщиков переносит огромные нагрузки, что не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья.

Мотоспорт

Добавить комментарий