Самые уловистые воблеры на щуку

Содержание

  1. Самые лучшие воблеры для ловли щуки
  2. Rapala X-Rap 10
  3. Zip Baits Orbit 100 SP
  4. Jackall Tiny Magallon
  5. Yo-Zuri L-Minnow 66
  6. Pontoon 21 Crack Jack 58
  7. Megabass Vision 110
  8. Megabass X-120

Поймать на крючок щуку – это событие для любого заядлого рыбака. Ведь сам процесс ловли доставляет не только удовольствие, но и вызывает азарт. Среди большого разнообразия способов ловли щуки, пожалуй, наиболее результативным является лов на воблер. Главное достоинство воблеров состоит в сочетании самых ценных качеств других приманок в одном приспособлении. Благодаря этому воблер способен точно повторять движение рыбы в водоеме. Однако чтобы рыбная ловля закончилась успехом, использовать воблер нужно правильно, то есть важна и техника ведения приманки, и ее разновидность. Далее опишем самые уловистые воблеры на щуку, какие можно увидеть в специализированных магазинах.

Воблер

Поскольку цены на качественные воблеры достаточно ощутимы для покупателя, выбирая такую снасть, стоит учесть местность, где она будет использована, то есть обратить внимание на тип водоема, силу течения, наличие в нем растительности и рельеф дна, время суток и сезон. На красоту в данном случае внимание стоит обращать лишь в последнюю очередь.

Самые лучшие воблеры для ловли щуки

Rapala X-Rap 10

Rapala X-Rap 10

Это приманка с нейтральной плавучестью, которая по достоинству занимает первое место в данном рейтинге. Такой воблер идеален при твичинге, к тому же подходит как для ловли на течении, так и в стоячей воде. В воде воблер производит активные движения, что раззадоривает активную рыбу, а также заставляет заинтересоваться сонную. Техника проводки должна быть без резких рывков, с небольшими паузами. Существует 4 версии такого воблера: по весу – 4-22 грамм, по длине от 6 до 12 см, все они могут погружаться на глубину до 1,7 м. Среди наиболее уловистых цветов различают: HS, S, MD, G, OG.

Zip Baits Orbit 100 SP

Воблер класса минноу Zip Baits Orbit 100 SP родом из Японии, изначально предназначался для ловли большеротого окуня басса. Благодаря встроенной магнитной системе, приманку можно забросить довольно далеко и точно. У этого воблера обтекаемая форма, способствующая беспрепятственному скольжению в воде, а во время проводки рывками и подтяжками, она уходит в сторону, увеличивая вероятность успеха.

Zip Baits Orbit 100 SP

Воблер идеально подойдет для ловли не только обычных и большеротых окуней, но и щуки средних и крупных размеров. Наиболее эффективна проводка неравномерными рывками, тогда приманка начинает клевать носом, имитируя малька во время кормежки.

Jackall Tiny Magallon

Пожалуй, наиболее популярный воблер на щуку – это Jackall Tiny Magallon. Хотя он и не отличается большими размерами, тем не менее, весьма эффективен для приманивания крупных особей щуки.

Jackall Tiny Magallon

По конструкции воблер Jackall Tiny Magallon – это приманка серии минноу с мягким пластиковым хвостиком. Этот воблер эффективен при любом виде проводки – и очень медленной, и равномерной, и рывковой. Как правило, чтобы активизировать Tiny Magallon, используют технику твичинга, выполняют два кратких средней силы рывка, слегка приспуская шнур, после чего следует небольшая пауза. Учитывая активность поклевки, паузу можно продлить до 10-15 секунд, если рыба неактивна. Главное достоинство воблера Jackall Tiny Magallon в его универсальности, то есть он способен работать в любое время года.

Yo-Zuri L-Minnow 66

Yo-Zuri L-Minnow 66

Легендарный воблер Yo-Zuri L-Minnow F200-BL, длиной 66 мм, изготовляемый фирмой Yo-Zuri, представляет собой полое изделие с помещенным внутрь граненым грузом, которым при проводке может свободно передвигаться. Эта его особенность позволяет создавать в толще воды дополнительные шумы для привлечения хищников. Приманку удобно забрасывать, она активно играет и сохраняет устойчивость во время проводки. Этот уловистый воблер отлично подходит для ловли любых пород рыбы. Предпочтительней, однако, выполнять быструю проводку с коротким твичингом, поскольку такая техника вызывает наибольшую амплитуду колебаний и создает хороший акустический эффект. Хотя воблер подходит и для медленной проводки, в таком случае его действие распространяется лишь горизонтально. Рабочая глубина использования воблера – до 80 см.

Pontoon 21 Crack Jack 58

Pontoon 21 Crack Jack 58

В свое время целая серия воблеров марки Pontoon получила мировое признание не только среди рыболовов-любителей, но и среди авторитетных спортсменов, участвовавших в мировых турнирах. Правда, первые модели не отличались большими размерами. Недавно производители решили заточить свои воблеры и под крупных хищников, выпустив новые модели Crack Jack, способные приманить щуку и не только. На увеличенные в размерах воблеры стало возможным поймать весьма крупные, трофейные особи. Все воблеры серии прекрасно сбалансированы, поскольку оснащены магнитной системой, что обеспечивает точность и дальность заброса. Рабочая глубина таких воблеров между 0,7 м и 2,4 м. Наиболее приемлемый вариант проводки – рывковая с твичингом.

Megabass Vision 110

Megabass Vision 110

Разработчиком этого воблера стал знаменитый Юки Ито, главной целью которого было не просто создать лучшее изделие в классе минноу, но и убедить потребителей в том, что цена на его изобретения полностью соответствует качеству. Таким образом, в 2000 году, в расцвет популярности воблеров серии минноу, был создан воблер Megabass Vision 110. По конфигурации это стал воблер с узким телом, небольших размеров – всего 14,2 г весом и 11 см длиной, предназначенный для ловли не только мелких, но и крупных особей щук. Воблер способен углубиться на 1 м, скорость всплытия медленная.

Поскольку внутри него помещены несколько шариков, шум и вибрация от их перекатывания дополнительно привлекают рыбу. Техника проводки воблера может варьироваться. Светлые природные расцветки воблера предпочтительны в прозрачной воде, а более яркие тона – уловисты в местах с мутной водой.

Megabass X-120

Megabass X-120

Отличные аэродинамические характеристики данному воблеру придает его сильно удлиненное, тонкое, слегка уплощенное тело. При забросе воблер летит точно и далеко. Во время проводки твичингом воблер способен делать на 10-15% более длинные рывки, чем его конкуренты. А во время джеркинга приманка одинаково легко и свободно движется в продольном и поперечном направлении, привлекая, таким образом, хищников, находящихся вблизи.

Стоит заметить, что благодаря разнообразию моделей и индивидуальному предназначению, обозначить самый уловистый воблер на щуку практически невозможно.

Добавить комментарий