10 самых дорогих трансферов в истории футбола

Содержание

  1. 1 Гарет Бэйл
  2. 2 Криштиану Роналду
  3. 3 Неймар
  4. 4 Луис Суарес
  5. 5 Хамес Родригес
  6. 6 Анхель Ди Мария
  7. 7 Зинедин Зидан
  8. 8 Златан Ибрагимович
  9. 9 Кака
  10. 10 Эдинсон Кавани

Наиболее «жарким» временем года в футболе в плане трансферов считается лето. Именно в такое время европейские клубы готовы выкладывать за лучших спортсменов немалые деньги, ведь тогда можно добиваться неимоверных высот в футболе. В данной статье приведены самые дорогие трансферы в истории футбола, которые «случились» уже в двадцать первом веке.

1 Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Начинает рейтинг этот валиийский нападающий, который пришел из «Тоттенхема» (Англия) в «Реал» (Испания) (в 2013г.). Владельцы мадридской команды вдруг решили, что им очень нужен этот быстроногий футболист, который все же немного не дотягивает до некоторых «звезд» в футболе. За Бэйла «Реалу» потребовалось выложить примерно 100000000 евро, что поначалу казалось довольно сомнительной цифрой. Потом даже пошли разговоры, что трансфер обошелся лишь в 91000000 евро. Но по ходу сезона Бэйл доказал, что может называться лучшим, выведя «Реал» в клубные чемпионы Европы впервые за двенадцать лет. Нападающий участвовал в 146-ти матчах и забил 42 гола соперникам. Сегодня он совместно с Криштану Роналду играет за «Королевский клуб» в атакующей линии.

2 Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Отметился в самом дорогом трансфере футбола и этот португальский нападающий, когда перешел из «Манчестер Юнайтеда» в «Реал» (в 2009г.). Несомненно, гламурному футболисту – дорога в гламурный спорт-клуб. За Роналду «Реал» заплатил 94000000 евро. И достижения футболиста уже давно окупили вложения в него. Уже дважды Роналду стал обладателем золотого мяча (в 2013г. и 2014г.). В мадридской команде португальский нападающий уже сумел забить в ворота противников не менее двухсот мячей, причем эта цифра все растет. Неудивительно, что интерес многих футбольных клубов Европы к Роналду возрастает, однако президент «Реала» и не думает отдать кому-либо «жемчужину» команды, может быть только за 200000000 евро. А такая сумма отпугивает даже самых богатых людей планеты.

3 Неймар

Неймар

Бразильский футболист перешел в «Барселону» из «Сантоса» (в 2013г.) – за него каталонский клуб выложил 83500000 евро. Однако он оказался связан со скандальной историей, в которую была вовлечена даже испанская правоохранительная система. Первоначально сумма сделки составляла всего 57000000 евро. Но в 2014 году всплыли новые факты, в результате которых стало ясно, что сумма сделки была значительно больше. Президенту «Барселоны» вменили получение взятки и заставили уйти в отставку. При этом «Барселона» все же заплатила в казну Испании недостающую часть налога, который должен был быть уплачен после сделки.

4 Луис Суарес

Луис Суарес

За 81000000 евро уругвайский нападающий пришел в «Барселону» из «Ливерпуля» (в 2014г.). Этот футболист отличается не только отличным навыками и умениями в игре, но и манерой всех кусать. В его карьере произошел уже третий инцидент с укусом, после которого Суареса отстранили от игры на четыре месяца. Однако все это уже в прошлом, и сегодня футболист играет одну из главных ролей среди тройки атакующих «Месси-Неймар-Суарес» в каталонской команде, забив уже соперникам 69 голов.

5 Хамес Родригес

Хамес Родригес

В «Реал» из «Монако» колумбийский полузащитник пришел в 2014г. За это каталонский клуб выложил 80000000 евро. Весь мир был удивлен, как Родригес быстро приспособился к команде, показывая свои лучшие игровые качества. Первый свой гол в составе мадридцев колумбийцу удалось забить в Суперкубке Испании. А уже после того как «»Реал» «скинул со счетов» Анхеля Ди Марию, Родригесу было гарантировано место в стартовом составе мадридской команды.

6 Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария

Этот аргентинский полузащитник пришел в «Манчестер Юнайтед» из Реала в 2014 г. Трансфер оценивался в 75000000 евро. В этой команде аргентинский футболист играет под номером семь. Несмотря на то, что полузащитник нанес на себя татуировку с изображением номера в команде, эта цифра пока не принесла ему большого успеха.

7 Зинедин Зидан

Зинедин Зидан

Еще одним дорогим трансфером можно назвать переход французского полузащитника в «Реал» из «Ювентуса» (в 2001г.). За этого блистательного игрока «Реал» выложил 73500000 евро. Французу потребовалось немало времени, чтобы приспособиться к новой команде, однако к нему проявили огромное терпение, которое с лихвой окупилось. Зидан стал полноправным лидером мадридской команды. Он забил 37 голов соперникам в 155-ти матчах. Именно в составе этой команды Зидан завершил карьеру (в 2006г.).

8 Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Нельзя сказать, что этот трансфер шведского нападающего из «Интера» в «Барселону» (в 2009г.), обошедшийся в 69500000 евро, оказался для «Барселоны» удачным. Однако если оценивать тот факт, что за время своей карьеры Ибрагимович сменил немало команд, этот трансфер оказался довольно дорогостоящим. За год игры в «Барселоне» шведу удалось забить только 21 гол, а также он умудрился пропустить много важнейших матчей. Команда вздохнула с облегчением, когда Ибрагимовича «арендовали» в «Милане», а через год итальянской команде были проданы права на него за 24000000 евро.

9 Кака

Кака

Этот бразильский полузащитник, настоящее имя которого Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, пришел в «Реал» из «Милана» (в 2009г.). Сделка обошлась «Реалу» в 65000000 евро. Но такая трата денег не принесла владельцам мадридской команды желаемых результатов. Игра бразильца в составе «Реала» оказалась не совсем продуктивной, а потом последовали многочисленные травмы. Поддерживать авторитет в «Милане» Каке было очень легко, но здесь потребовалось зарабатывать место в основной линии. Поэтому бразилец решил вернуться в «Милан» и сделал это совершенно бесплатно (в 2013г.).

10 Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани

Уругвайский нападающий пришел в «ПСЖ» из «Наполи» (в 2013г.). Французский клуб приобрел Кавани за 64500000 евро. Огромными шагами французский клуб становится одним из лучших. А для этого не жалеет денег на «звездных» футболистов. Уругвайский футболист быстро нашел общий язык с Ибрагимовичем и показал отличную игру во Франции. Сегодня Кавани является отличным атакующим во французской команде.

Добавить комментарий