Самые богатые спортсмены мира

Содержание

  1. Флойд Мейуэзер
  2. Криштиану Роналду
  3. Леброн Джеймс
  4. Лионель Месси
  5. Коби Брайант
  6. Тайгер Вудс
  7. Роджер Федерер
  8. Фил Микельсон
  9. Рафаэль Надаль
  10. Мэтт Райан
  11. Мэнни Пакьяо
  12. Златан Ибрагимович
  13. Деррик Роуз
  14. Гаррет Бейл
  15. Радамель Фалькао

В спорте крутятся бешеные деньги – это нетрудно понять, обратив внимание хотя бы на тот факт, что сотня самых высокооплачиваемых спортсменов получила за 2014 год 2,75 млрд долларов. Доходы продолжают расти, во многом из-за того, что увеличились выплаты за трансляции от телевизионных компаний. Примечательно, что среди обеспеченных спортсменов совсем отсутствуют хоккеисты. Итак, начнем по порядку – самые богатые спортсмены мира.

Флойд Мейуэзер

мейвезер

Самый обеспеченный спортсмен, известный боксер, не получающий доходов от спонсоров. Вся прибыль приходит от его поединков на ринге. За год 37-летний боксер заработал 105 миллионов долларов. До него такой астрономической цифры удавалось достичь лишь гольфисту Тайгеру Вудсу. Примечательно, что он получил эти деньги, проведя всего лишь два боя.

Криштиану Роналду

роналду

Почетное второе место уходит португальской звезде футбола, одному из лучших футболистов в мире. За один год ему удалось получить 80 миллионов долларов.С «Реалом» у него подписан контракт на целых пять лет. Успех Роналду в финансовом плане можно во многом объяснить тем, что он сотрудничает с известными спонсорами – Nike и TagHeuer. У него самая большое число поклонников в социальных сетях – Роналду поддерживают 83 миллиона поклонников в Facebook, и 26 миллионов – в Twitter. Отметим – Роналду охотно сотрудничает и с российскими компаниями, весной 2014 года подписал контракт с банком «Открытие».

Леброн Джеймс

джеймс

Этот человек – один из самых известных в баскетболе. Многие называют его королем НБА. Спортсмен имеет крупнейшие спонсорские контракты в этой ассоциации – с ним сотрудничают Nike, McDonald’s, Coca-Cola и многие другие. Кроссовки и футболки его имени моментально становятся бестселлерами. Он за год получил 72,3 миллиона долларов.

Лионель Месси

месси

Этому известнейшему аргентинскому футболисту удалось за год получить 64,7 млн долларов. Этот игрок лишь недавно уступил титул лучшего игрока планеты Роналду. Именно с ним сотрудничает такой известный бренд, как Adidas, который недавно выпустил кроссовки с его подписью. Не так давно футболист в очередной раз подписал контракт с «Барселоной» — на сей раз до 2019 года.

Коби Брайант

брайант

Очередной баскетболист в топе – за год его прибыль составляет 61,5 млн долларов. При этом он имеет самую большую зарплату в ассоциации, и это несмотря на то, что в сезоне 2013-2014 он появлялся на игровой площадке всего лишь несколько раз, так как сломал левое колено. Его именные футболки отлично продаются, и он имеет немало крупных спонсоров – Lenovo, Nike и т.д.

Тайгер Вудс

вудс

Первый гольфист среди самых богатых спортсменов мира, человек-легенда, Тайгер Вудс не так давно был прооперирован, из-за чего ему пришлось пропустить участие в крупном турнире The Masters. Доходы его сильно упали в 2013 году, сразу после того, как компания Electronic Arts прекратила выпускать серию видеоигр, названных именем этого игрока. Каждый проект давал ему около 800 млн долларов. Зато контракт с ним снова подписала Nike, что привело к росту продаж товаров для гольфистов. Отметим, что Вудс является владельцем компании, разрабатывающей дизайн полей для игры в гольф. За год Вудс получил 62,2 млн долларов.

Роджер Федерер

федерер

Федерер – известный теннисист, настоящий рекордсмен, победитель 17 турниров Большого шлема. Основной его доход приходит от спонсоров – каждый год к нему приходит от них свыше 40 млн долларов при общем доходе в 56,2 млн. Среди его спонсоров – такие серьезные компании, как Nike и Rolex.

Фил Микельсон

микельсон

Еще один игрок в гольф, но с ежегодным доходом в 53,2 млн долларов. В 2010 году у него был обнаружен псориатический артрит, а он этим лишь воспользовался, начав рекламировать соответствующее лекарство. Стоит отметить, что ему удалось одержать 42 победы на турнирах Профессиональной ассоциации гольфистов.

Рафаэль Надаль

надаль

Испанский теннисист, ежегодно получающий 44,5 миллиона долларов, лучшие игрок 2013 года, его успехи на корте принесли партнерство с известной фирмой Nike. В течение года – с июня 2013 по июнь 2014 он находился на позиции теннисиста номер один в мире.

Мэтт Райан

райан

Этому игроку в американский футбол его мастерство приносит 43,8 млн долларов в год. Сейчас он является игроком НФЛ с самой большой зарплатой, при этом его ежегодный доход постоянно увеличивается. Помимо прочего, он занимается выпуском различной сувенирной продукции от именитых спонсоров.

Мэнни Пакьяо

пакьяо

Доход Мэнни за год – 41,8 млн долларов, почти вся эта сумма – его заработная плата. Ранее спонсоры его любили, но после недавнего нокаута их интерес к нему заметно подугас, так что теперь в спорте ему приходится зарабатывать деньги кулаками.

Златан Ибрагимович

ибрагимович

Шведский игрок, который в год имеет 40,4 миллиона. Ибрагимович выступает за французский клуб «Пари Сен-Жермен» и приносит ему большой успех. При этом снимается и в рекламе, недавно засветившись в видеоролике компании Volvo. Клип набрал 4,7 миллиона просмотров.

Деррик Роуз

роуз

В трех последних сезонах Роуз не участвовал из-за травм, но он в ус не дует – у него подписан контракт на целых пять лет с Chicago Bulls, так что баскетболист продолжает получать 36,6 млн долларов дохода в год. Стоит отметить, что в 2011 он был самым ценным игроком ассоциации.

Гаррет Бейл

бейл

36 млн долларов в год – таков доход этого валлийского футболиста. Интересно, что помимо своей основной профессии, спортсмен собрался подрабатывать комментатором, заключив контракт с каналом BT Sport.

Радамель Фалькао

фалькао

Последний человек в списке самых богатых спортсменов мира – колумбийский футболист, получающий 35,4 млн долларов в год. Фалькао играет за клуб «Монако», владельцем которого является миллиардер Дмитрий Рыболовлев, а еще у него подписан контракт с Gillette.

Добавить комментарий