Самые богатые женщины мира

Содержание

  1. Лилиан Беттанкур и Франсуаза Бетанкур-Мейер
  2. Элис Луиза Уолтон
  3. Жаклин Марс
  4. Мария Франко Фиссоло
  5. Сюзанна Клаттен
  6. Лорен Пауэл Джобс
  7. Эбигейл Джонсон
  8. Айрис Фонтбона
  9. Джина Райнхарт
  10. Шарлен де Карвальо-Хейнекен
  11. Видео

Наверное, любая представительница слабого пола представляла себя обладательницей огромных денег и ту невероятную жизнь, какую бы она себе устроила. Самые богатые женщины мира в нашей статье раскроют свои секреты, как им живется при таких доходах и насколько такая жизнь отличается от нашей с вами.

Американский журнал Форбс ежегодно составляет список наиболее обеспеченных нуворишей мира. В этом году в него вошло 227 персон, причем процентное соотношение мужчин и женщин составляло 89:11.

Главный секрет самых богатых женщин — все они получили свои деньги по наследству. Кто в большей степени, кто в меньшей — но все представительницы рейтинга сумели приумножить данное им богатство и не пустить его прахом. Наверное потому, что перед глазами у них был достойный пример….

Лилиан Беттанкур и Франсуаза Бетанкур-Мейер

Лилиан Беттанкур

Лилиан Беттанкур

Совсем недавно в возрасте 94 лет умерла глава L’oreal, Лилиан Беттанкур — известная светская львица и меценат, унаследовавшая компанию от отца. Она дважды занимала первое место в списке богатейших женщин мира — на 2017 год ее капитал оценивался в почти 45 млрд долларов.

Франсуаза Бетанкур-Мейер, единственная дочь, является вероятной наследницей. С 2007 года была в отвратительных отношениях с матерью. Франсуаза неоднократно подавала судебные иски, чтобы лишить мать прав управлять компанией из-за старческого слабоумия последней. С 2011 года Лилиан Беттанкур находится полностью под опекой дочери и 2 внуков.

Лилиан Беттанкур и Франсуаза Бетанкур-Мейер

Лилиан Беттанкур и Франсуаза Бетанкур-Мейер

Одна из скандальнейших судебных историй — Лилиан вручила своему другу-фотографу 1 (!) млрд евро в виде подарков и наличных, а ее родные хотели вернуть их обратно.

Лилиан Беттанкур — Весы по гороскопу.

Элис Луиза Уолтон

Элис Луиза Уолтон

Элис Луиза Уолтон

Дочка создателя сети Волмарт (Walmart), с капиталом почти 34 млрд долларов. В 2014 году становилась богатейшей женщиной в мире. На сегодняшний момент Уолтон исполнилось 68 лет, а родилась она 7 октября, как и нынешний Президент РФ.

Уолтон окончила известнейший университет Тринити в области экономики и финансов. Сначала была инвестиционным аналитиком (создала свой банк), а затем всецело отдалась своим хобби — разведению лошадей и коллекционированию картин художников США. Сегодня Уолтон одна из влиятельнейших женщин-филантропов в мире.

Делами корпорации Walmart Элис Луиза занимается мало, но ее финансовые дела идут намного лучше, чем у остальных ее родственников, и даже у самого управляющего сетью супермаркетов.

Уолтон 4 раза числилась в делах об автомобильных авариях и езде в состоянии алкогольного опьянения (хотя почему бы ей не брать водителя?). А также фигурировала в деле о смертельном наезде на 50-летнюю женщину. Но до суда дело не пошло, так как родственники погибшей не предъявили ей обвинений (угадайте, почему?).

Сегодня она проживает на ранчо в одноэтажном доме площадью 400 кв. метров.

Жаклин Марс

Жаклин Марс

Жаклин Марс

Внучка основателя сладкой корпорации, Франклина Марса, известной детям всего мира. Ее состояние оценивается в 27 млрд долларов. Жаклин Марс получила образование в области искусства. И, что становится уже закономерностью — родилась 10 октября.

Жаклин всегда отличалась целеустремленностью и дисциплинированностью, несмотря на то, что уже в детстве семья была очень обеспеченной. Сегодня в возрасте 77 лет активно продолжает заниматься делами компании и входит в совет директоров, в должности председателя правления.

Семья для Жаклин все — она ревностно оберегает своих близких от вмешательства посторонних в личную жизнь.

Мария Франко Фиссоло

Мария Франко Фиссоло

Мария Франко Фиссоло

Жаклин Марс буквально на пятки наступает еще одна «сладкая» женщина, вдова внука основателя компании Ферреро, создателя крема Нутелла и киндер-сюрприза. Ее капитал на 2017 год — 25,2 млрд долларов.

Мария Франко унаследовала деньги лишь несколько лет назад, после смерти мужа. На сегодня она номинально числиться руководителем, не очень интересуется делами компании (18 фабрик, около 22 тыс. работников), переложив все управление на плечи сына Джованни.

Сюзанна Клаттен

Сюзанна Клаттен

Сюзанна Клаттен

Совладелица концерна БМВ, с капиталом в 20,4 млрд долларов. Интересно, что пакетом 12,5% всех акций автогиганта она владеет вместе с братом, а не с мужем, занимающим руководящий пост в БМВ.

Богатейшая женщина в Германии, 55-летняя Сюзанна, также является владелицей фармацевтической компании Алтана.

Экономист по образованию, Клаттен сумела создать из небольшой фирмы, разрабатывающей лекарства и доставшейся в наследство от отца, крупный концерн, известный на весь мир.

Вне работы Клаттены ведут непубличную жизнь, предпочитая светским раутам катания на лыжах или игру в гольф.

Лорен Пауэл Джобс

Лорен Пауэл Джобс

Лорен Пауэл Джобс

Вдова всем известного Стива Джобса, совладелица компаний Disney и Apple с капиталом в 20 млрд долларов. Лорен уже много лет ведет довольно активную общественную жизнь — выступает за образовательные и иммиграционные реформы, председательствует в некоммерческих организациях и ратует за социальную справедливость.

Еще одно ее любимое детище — благотворительный фонд College Track, поддерживающий талантливую молодежь всевозможных меньшинств.

Джобс умер в 2011 году, а с 2013 года Лорен Пауэл встречается с бывшим мэром Вашингтона А. Фенти.

Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон

Эбигейл Джонсон

Гендиректор компании Fidelity Investments с личным состоянием в 17,5 млрд долларов. Ее дед основал взаимный фонд, а старшая внучка сумела вознести компанию на небывалые высоты. При том, что фирмой владел совет директоров, а у Джонсонов на то время был 49% пакет акций компании (не контрольный).

Эбигейл финансист, а эта профессия подразумевает засилье мужчин в данной сфере деятельности. Она пришла в Fidelity Investments на должность стажера, а затем на протяжении 15 лет работала во всех ключевых отделах компании.

И по мнению аналитиков, даже если бы она не была из клана Джонсонов, ее упорство и работоспособность позволили достичь таких высот.

У Джонсон много титулов:

  • Самая богатая женщина штата Массачусетс и Бостона.
  • Самая молодая богачка из нашего списка (родившаяся в 1961 году).
  • Это одна из влиятельнейших руководителей в данной сфере, единственная, кто входил в совет Форума финансовых услуг.

Несмотря на свое состояние, Джонсон совершенно непубличный человек, избегает давать интервью. У нее присутствует настолько сильное отвращение к демонстрации богатства, что девушка в 22 года специально пошла работать официанткой.

Приятная и спокойная, Эбигейл живет с семьей в родовом доме, построенном дедом, на участке в 5 акров в пригороде Бостона.

Айрис Фонтбона

Вдова Андроника Лаксика, самая богатая женщина в Чили (16,4 млрд долларов). Ее муж умер в 2005 году, но до этого времени Айрис все время была в курсе деятельности компании, участвуя во всех ее делах и будучи правой рукой супруга.

Айрис Фонтбона

Айрис Фонтбона

Области деятельности семейства: горная промышленность, туристический бизнес и финансовые структуры. Ее 3 сына занимают ключевые посты в различных отраслях бизнес-империи.

Фонтбона — очень дружная семья. Женщина не стремиться к популярности, но и не избегает журналистов. Уверенная спокойная леди, не имеющая в свои 70 лет проблем со здоровьем (и рассудком). Она занимается благотворительностью, жертвуя деньги и посещая приюты и детские дома.

Джина Райнхарт

Богатейшая женщина Австралии, хозяйка железорудной компании Hancock Prospecting, имеющая собственный капитал 15,3 млрд долларов. Родилась 9 февраля 954 года (еще один воздушный знак по гороскопу).

Джина Райнхарт

Джина Райнхарт

Дочь старателя, которая унаследовала свою компанию от отца и сделала ее богаче в 150 раз, со 125 млн до 10 млрд долларов. Ее отец в свое время, случайно наткнувшись на крупнейшее на материке месторождение железных руд, сумел хорошо разбогатеть на этом.

С 2003 года сначала старший сын Джон Хенкок, а в 2012 году уже трое из четверых детей Джины подавали на нее в суд. Мать отказывалась передать внукам долю наследства, завещанную дедом. Аргумент Джины — у детей отсутствуют знания и опыт для компетентного управления ее детищем. Сама же Джина с 8 лет ездила по шахтам и присутствовала на совещаниях.

Джина, несмотря на свое богатство, не очень популярна в своей стране. Женщина упряма и злопамятна. Так например она приложила много усилий (и денег), чтобы доказать в суде, что смерть ее отца ускорила последняя жена, но безрезультатно.

Райнхарт не часто выходит в свет, выступает за отделение Западной Австралии в отдельное государство. Как глава горной компании, очень не жалует экологов с зелеными и даже приобрела телеканал и газету, чтобы с ними бороться таким образом.

Шарлен де Карвальо-Хейнекен

Хозяйка Heineken, с состоянием в 12,6 млрд долларов. Сегодня Хайнекен является 3-й пивоварней в мире и ее продукция реализуется в 65 странах.

Шарлен де Карвальо-Хейнекен

Dutch businesswoman Charlene de Carvalho-Heineken, pictured in Amsterdam, October 2, 2014.

После смерти отца, уже 15 лет успешно руководит его детищем, являясь членом правления вместе со своим мужем.

Вне работы воспитывает 5 детей, посвящая свой досуг любимым занятиям (фотографированию и музыке). Шарлен амбициозна, интеллектуальна и имеет множество почитателей.

Интересно, что будучи самым богатым человеком в Голландии, Шарлен выбрала местом своего проживания Лондон.

Видео

Добавить комментарий