Самые жестокие казни в Алькатрасе

Содержание

  1. Сажание на кол
  2. Колыбель Иуды
  3. Штаны смерти
  4. Вешалка
  5. Разрыватель груди
  6. Груша боли
  7. Колесо Екатерины
  8. Пила
  9. Головодробилка
  10. Кусачки

Каждый преступник должен быть наказанным! Так считает все человечество, причем многие требуют, чтоб мера наказания была как можно жестче и ужаснее. В древности людям было не достаточно лишения жизни осужденного, они хотели лицезреть, как преступники мучаются от боли. Именно поэтому и придумывались различные мучительные наказания в виде сажания на кол, потрошения, четвертования или скармливания насекомым. Сегодня вы узнаете, какие раньше применялись самые жестокие казни.

Алькатрас - самая страшная тюрьма в Америке

Алькатрас — самая страшная тюрьма в Америке

В Алькатрасе, одной из самых известных тюрем со строгими правилами и жесткими стандартами, отпетым преступникам не довелось прочувствовать на себе весь ужас жестоких методов казни, придуманных судьями и палачами. Хотя именно Алькатрас считается самой страшной тюрьмой в Америке, здесь не было оборудования для проведения смертной казни.

Сажание на кол

Сажание на кол

Сажание на кол

Такой вид казни был излюбленной забавой румынского правителя Влада Цепеша, больше известного как Влад Дракула. По его приказу жертв насаживали на кол с закругленным верхом. Орудие пытки вводили через анус на несколько десятков сантиметров вглубь, после чего устанавливали вертикально и поднимали повыше. Под тяжестью собственного веса жертва медленно сползала вниз. Причина смерти при сажании на кол – разрыв прямой кишки, повлекший за собой развитие перитонита. Согласно имеющимся данным, от такого вида казни погибло порядка 20-30 тысяч подчиненных румынского правителя.

Колыбель Иуды

Колыбель Иуды

Колыбель Иуды

Идея создания изобретения, предназначенного для борьбы с еретиками, принадлежала Ипполито Марсили. Орудие пыток представляло собой деревянную пирамиду, возвышающуюся на четырех ножках. Обнаженного обвиняемого подвешивали на специальных веревках и медленно опускали на острие пирамиды. Процесс казни на ночь приостанавливали, а с утра пытки возобновлялись снова. В некоторых случаях для увеличения давления на ноги обвиняемого вешали дополнительный груз. Мучительные страдания жертв могли продолжаться несколько дней. Смерть наступала в результате серьезных нагноений и заражения крови, поскольку острие пирамиды мылось очень редко.

Штаны смерти

Штаны смерти

Штаны смерти

С этим видом казни обычно сталкивались еретики и богохульники. Осужденному приходилось надевать специальные металлические штаны, в которых его подвешивали на дереве. Солнечные ожоги – это ничто по сравнению с тем, что приходилось испытывать человеку. Вися в таком положении, жертва становилась пищей для хищных животных.

Вешалка

Вешалка

Вешалка

Тем, кому довелось пройти через это наказание, не позавидуешь. Конечности провинившегося привязывали к противоположным сторонам вешалки, после чего при помощи специального рычага рамку растягивали до тех пор, пока руки и ноги не начинали выходить из суставов. Иногда палачи поворачивали рычаг настолько сильно, что жертва просто лишалась конечностей. Для усиления страданий, под спину жертвы добавляли еще и шипы.

Разрыватель груди

Разрыватель груди

Разрыватель груди

Этот вид казни применялся исключительно для женщин. За аборт или супружескую измену женщин оставляли в живых, но лишали груди. Острые зубцы орудия казни раскаляли докрасна, после чего палач разрывал этим приспособлением женскую грудь в бесформенные клочья. Некоторые французы и немцы придумали другие названия орудию пыток: «Тарантул» и «Испанский паук».

Груша боли

Груша боли

Груша боли

Гомосексуалисты, богохульники, лжецы и женщины, не давшие на свет появиться маленькому человечку, проходили через адские муки. Согрешившим в анальное отверстие, рот или влагалище вставляли специально придуманное орудие пыток в виде груши с четырьмя лепестками. Путем вращения винта каждый лепесток медленно раскрывался внутри, доставляя адскую боль и впиваясь в стенку прямой кишки, глотки или шейки матки. Смерть в результате такой казни практически никогда не наступала, но ее часто использовали в комплексе с другими пытками.

Колесо Екатерины

Колесо Екатерины

Колесо Екатерины

Приговоренный к колесованию чаще всего умирал от шока и обезвоживания. Осужденного привязывали к колесу, а колесо устанавливали на шест, таким образом, чтоб взгляд жертвы был устремлен в небо. Палач железным ломом переламывал ноги и руки человека. Жертву с переломанными конечностями не снимали с колеса, а оставляли умирать на нем. Нередко приговоренные к колесованию становились еще и объектом поедания для хищных птиц.

Пила

Пила

Пила

При помощи двуручной пилы чаще всего казнили гомосексуалистов и ведьм, хотя подвергались таким пыткам некоторые убийцы и воры. Орудием казни управляли два человека. Они должны были распилить осужденного, подвешенного вниз головой. Приток крови к головному мозгу, вызванный положением тела, не давал жертве на протяжении длительного промежутка времени потерять сознание. Так что неслыханные муки казались вечными.

Головодробилка

Головодробилка

Головодробилка

Испанская инквизиция отличалась особой жестокостью. Наиболее популярным способом пытки для следственного и судебного органа, созданного в 1478 году Фердинандом II Арагонским и Изабеллой I Кастильской, была именно головодробилка. При таком виде казни подбородок жертвы фиксировали на планке, а на голову надевали шапку из металла. При помощи специального винта палач сдавливал голову жертвы. Даже если принималось решение о прекращении казни, человек на всю жизнь оставался с искалеченными глазами, челюстью и мозгом.

Кусачки

Кусачки

Кусачки

В кусачки с острыми зубцами, количество которых варьировалось от 3 до 20, помещали ноги человека, однако руки тоже не оставляли без внимания. Смерть в результате пыток при помощи кусачек не наступала, но жертва была очень покалечена. В некоторых случаях для усиления болевых ощущений, зубцы кусачек докрасна раскаливали.

Истории известно, еще немало изощренных способов казни и судя по тому, насколько они были жестоки и ужасны, можно лишь только радоваться, что ни один из них не сохранился до наших дней.

Добавить комментарий