Самый крепкий кофе в мире

Содержание

  1. Робуста
  2. Муссонный малабар
  3. Кубинский кофе Кубита
  4. Sulawesi Toraja
  5. Блю Маунтин, Ямайка
  6. Кофейные смеси
  7. Кофе Ристретто

Этот напиток по праву считается одним из самых популярных в мире. Что может быть лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе, поднимающая настроение и придающая бодрости на целый день. Одни люди ценят в напитке его вкусовые качества, другие выбирают самые ароматные сорта, ну а для третьих, в первую очередь, важна крепость. Самый крепкий кофе в мире способен творить чудеса и заряжать энергией даже в самые напряженные и тяжелые дни нашей жизни.

Самый крепкий кофе в мире

Робуста

Крепость этого сорта напрямую зависит от географического положения. Робуста, выращиваемая в Южной Америке и Бразилии намного мягче, чем этот же сорт кофе, который растет в африканских и ближневосточных странах. Кроме того, для крепости имеет значение степень обжарки зерен. Чем сильнее обжарка, тем крепче получается напиток.

Самую крепкую Робусту выращивают в Уганде. Впервые этот сорт был открыт в 19 веке в устье реки Конго. Это были дикорастущие плантации кофейных деревьев, которые были очень высокими и имели большую урожайность.

Робуста Уганда

Содержание кофеина в Робусте почти в два раза выше, чем в Арабике, но как самостоятельный напиток, этот сорт не очень вкусный. Как правило, его добавляют в кофейные смеси для придания напитку крепости. Хотя существуют и такие гурманы, которые пьют только Робусту, не смешивая ее с другими сортами.

Муссонный малабар

Еще один очень крепкий кофе родом из Индии. Относится этот сорт к разновидности Арабики, но благодаря особенной ферментации содержит вдвое больше кофеина. На его ферментацию оказывают действие океанические муссонные ветра, поэтому его насыщенный и глубокий вкус не спутаешь с другими сортами Арабики.

Муссонный малабар

Привкус восточных пряностей, мускатного ореха и какао дополняются легкой цитрусовой кислинкой. Для того, чтобы искусственно состарить кофейные зерна, их после сбора выдерживают на складах 3-4 месяца и только после этого отправляют на экспорт.

Кубинский кофе Кубита

Этот сорт самый популярный среди кубинцев, выращивается в восточной части в высокогорном климате. Сам по себе этот сорт содержит большое количество кофеина, а благодаря сильной обжарке только усиливает свою крепость и насыщенность аромата. Правда, такой максимальной обжарке подвергаются только те зерна, которые отправляют на экспорт.

Кофе Кубита

Горный воздух Сьерра Маэстро, где растет этот сорт, придают кофейным зернам незабываемый привкус, а специальная вакуумная упаковка позволяет сохранить аромат и крепость достаточно долго. Сорт Кубита пользуется спросом во всех странах и прекрасно подходит для приготовления бодрящего эспрессо.

Sulawesi Toraja

Свое название этот сорт кофе получил от индонезийского острова Сулавеси, где в районе Торайа находятся плантации, которые разбили еще первые голландские поселенцы.  Этот сорт стал настолько популярным, что его продолжают выращивать и в наше время. Его аромат пропитан нотками густого нектара и влажной земли, что характерно только для индонезийских сортов.

Сулавеси Торайа

Сулавеси Торайа относится к искусственно ферментированным сортам и имеет большой процент кофеина. Зерна обрабатываются только сухим способом, что позволяет полностью раскрыть весь букет его аромата. Эспрессо на основе этого сорта получается очень крепким и тягучим, прекрасный вариант для начала нового дня.

Блю Маунтин, Ямайка

Этот сорт не только самый крепкий кофе в мире, но и один из самых дорогих. Плантации, на которых выращивают кофейные деревья, находятся на высоте 1200 км над уровнем моря. Настоящий Блю Маунтин купить довольно сложно, так как основная часть выращенного урожая уходит на экспорт в Японию.

Кофе Блю Маунтин

Несмотря на свою крепость, этот сорт практически не имеет горечи. Блю Маунтин имеет старинный винный аромат и насыщенное послевкусие. Этот сорт ямайского кофе относится к элитным и дорогим сортам, поэтому очень часто на нашем рынке встречаются подделки.

Кофейные смеси

Как называется самый крепкий кофе, который состоит из нескольких сортов? В Нью-Йорке есть кафе под названием «Предсмертное желание». Там посетителям предлагается напиток с таким же названием. Эта смесь имеет в полтора раза больше кофеина, чем самый крепкий моносорт кофе.

В чем секрет такой экстремальной крепости напитка не известно, его производители держат состав в тайне. Стоимость такого удовольствия довольно большая – за упаковку, весом 450 гр. вам придется выложить около 20 долларов.

Кофе Предсмертное желание

Правда, употреблять такой кофе не рекомендуется людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как он мгновенно повышает давления. Даже людям, которые считают себя абсолютно здоровыми, не стоит пить этот кофе больше одного раза в день.

Кофе Ристретто

Родиной этого самого крепкого кофе является Италия. Итальянцы одни из самых больших ценителей кофейных напитков и именно им в голову пришла мысль о создании этого рецепта. Для того чтобы насладиться чашечкой этого бодрящего напитка, необходимо просто увеличить вдвое норму кофейного порошка, а воды налить как для обычной порции.

В Италии считается недопустимым портить вкус Ристретто сахаром, сливками или молоком. Фактически, напиток выпивается одним глотком, не отходя от барной стойки. Тем, кто любит долго смаковать аромат и послевкусие кофейных напитков, этот вариант вряд ли понравится. Перед тем как пить Ристретто, итальянцы делают глоток холодной воды, которая очищает вкусовые рецепторы, правда, это очень вредно для зубной эмали.

Кофе ристретто

Самый крепкий кофе в мире вполне можно приготовить и на собственной кухне, подобрав тот состав, который будет оптимальным именно для вас. Но употребляя этот бодрящий напиток, нужно помнить, что ежедневная доза кофеина не должна превышать 300 мг в сутки, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий