Самое дорогое мороженое в мире

Содержание

  1. The Strawberries Arnaud
  2. Absurdity Sundae
  3. «Frozen Haute Chocolate»
  4. «The Golden Opulence Sundae»
  5. The Victoria
  6. Mauboussin
  7. «Black Diamond»
  8. Capannari Ice Cream
  9. Truffle Ice Cream
  10. «Bruster’s Ice Cream»

Известная на весь мир сеть ресторанов «Serendipity», основанная Стивеном Брюсом, стала знаменитой благодаря самым дорогим кулинарным шедеврам. Это сэндвич «Quintessential Grilled Cheese Sandwich» и гамбургер «Le Burger Extravagant». К пятидесятилетнему юбилею нью-йоркского ресторанчика «Serendipity 3» владельцы снова удивили посетителей, представив самое дорогое мороженое в мире за $1000. Однако на этом владелец заведения решил не останавливаться…

The Strawberries Arnaud

The Strawberries Arnaud

The Strawberries Arnaud

«Клубника Арно» стоимостью $1400000 подается в новоорлеанском ресторане «Arnaud». Ванильное мороженое, спелая клубника, крепленое вино португальского производства, сливки, мята и пряности — основные ингредиенты десерта. Такая высокая стоимость обусловлена присутствующим в десерте 4,7-каратным бриллиантом. Подается «Клубника Арно» с портвейном «Crystal Cave Liqueur» из коллекции Карла X.

Absurdity Sundae

Absurdity Sundae

Absurdity Sundae

Фирма «Three Twins Ice Cream» представила мороженое, одним из ингредиентов которого является свежий лед с высочайшего и потенциально активного африканского стратовулкана Килиманджаро. Стоимость десерта, приготовленного из редкостных компонентов, составляет 60 тысяч долларов. Деньги, полученные с продажи каждого мороженого, переводятся на счета некоммерческого учреждения, оказывающего помощь в охране среды обитания в Африке.

«Frozen Haute Chocolate»

Сладкий деликатес, авторство которого принадлежит Стивену Брюсу, появился на другой день после занесения мороженого «The Golden Opulence Sundae» в книгу мировых рекордных достижений.

Название десерта из мороженого в переводе означает «замороженный эксклюзивный шоколад». В его составе присутствует 28 видов бобов шоколадного дерева, выращенных в разных уголках планеты, причем половину крайне сложно отыскать. Помимо какао-бобов для приготовления сказочного лакомства потребуются шоколадные трюфели стоимостью около 5 тысяч американских долларов, производимые одним из самых дорогих кондитерских домов — «Knipschildt Chocolatier». Для украшения используются легкий и воздушный крем Шантийи. Завершает кулинарную композицию съедобное золото в 23 карата.

"Frozen Haute Chocolate"

«Frozen Haute Chocolate»

Заслуживает внимания и оформление «золотого» десерта. Он подается в фужере с золотым украшением, который преподносят на оригинальном подносе, созвучно дополненном браслетом из цветного драгоценного металла. На подносе приносят и золотую ложечку с бриллиантовыми вставками белого и коричневого цвета. Посетителям ресторана, заказывавшим кулинарный шедевр стоимостью $25000, предлагают забрать с собой блюдо и уникальную ложечку.

«The Golden Opulence Sundae»

Мороженое «The Golden Opulence Sundae», в переводе означающее «Золотое изобилие», получило такое название неслучайно, ведь создавалось оно к пятидесятилетнему юбилею ресторана. Подается санде, занесенный в 2007 году в книгу мировых рекордов, в бокале из модного, популярного и знаменитого хрусталя Баккара, производимого легендарной фирмой «Baccarat». Поставка изделий данной стекольной мануфактуры осуществляется даже в Ватикан для Римского Понтифика.

«The Golden Opulence Sundae»

«The Golden Opulence Sundae»

Таитянское ванильное мороженое, изготовленное из мадагаскарской ванили — основной ингредиент санде. Сверху шарики из мороженого украшены съедобной сусалью 960 пробы и темным шоколадом «Amedei Porcelana», производимым из редчайших белых, полупрозрачных бобов какао, выращиваемых всего лишь на нескольких плантациях Боливарианской Республики Венесуэла.

В качестве украшения использовалась также икра «Golden Caviar», золотое драже, дольки маракуйи и апельсина, трюфели, цукаты из экзотических плодов, засахаренные вишни и крепкий спиртной напиток «Арманьяк», производимый путем дистилляции белого виноградного вина во французской провинции Гасконь. Комплиментом от признанного кулинарного гуру, Рона Бен-Исраэля, стал позолоченный цветок из сахарной мастики, который также использовался для украшения сандея.

Стивен Брюс - создатель самого дорого десерта в мире

Стивен Брюс — создатель самого дорого десерта в мире

Десерт подавался в фужере из легендарного хрусталя Harcourt, производства компании «Baccarat», с золотой ложечкой в 18 карат и на перламутровой раковине.

Мороженое «Золотое изобилие» можно было увидеть во время показа сериала «30 Rock». Кроме того сандей был упомянут в американском деловом журнале «Forbes» в списке дорогостоящих десертов мира.

The Victoria

The Victoria

The Victoria

Необыкновенное мороженое под названием «Виктория» можно попробовать в заведении общественного питания при отеле «Langham». Подается оно в чаше из хрусталя знаменитой торговой марки «Wedgwood». Десерт, состоящий из шариков ванильного и шоколадного мороженого, крепкого алкогольного напитка «Hennessy VSOP», 24-каратной золотой пыли и сусального золота, оценили в одну тысячу долларов. В качестве украшения применили соленую карамель, ириски, нежные и воздушные взбитые сливки, грильяж и золотые орешки. Дополняет кулинарное лакомство корона из шоколада.

Mauboussin

Mauboussin

Mauboussin

В меню ресторана «Bagatelle» присутствует мега мороженое с фруктами стоимостью 1000 долларов. Подается холодное лакомство в бокале большого объема. Основными ингредиентами мега мороженого стали ванильное мороженое, круглые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и посыпанные какао, нежные и воздушные взбитые сливки, темный шоколад золотые листья, французские печенья из миндальной муки, специальный шербет из Дома Периньон и шоколадный соус на основе водки. Сверху десерт покрыт 24-каратным золотом. Посетителям, заказавшим мороженое, могут подарить кольцо Mauboussin стоимостью $590. Для того чтоб стать обладателем колечка из белого золота, алмазов и черной стали, всего лишь нужно съесть весь десерт.

«Black Diamond»

В меню изысканного кафе «Scoopi Cafe», расположенного в Дубае на Jumeirah Beach Road, присутствует мороженое «Black Diamond» стоимостью $816.

"Black Diamond"

«Black Diamond»

На протяжении 5 недель Зубин Даши, шеф-повар заведения, занимался воплощением в жизнь рецепта своего экзотического десерта. Составляющие компоненты для лакомства привозились с разных уголков планеты: это и изумительный мадагаскарский ванильный пломбир, и черный итальянский трюфель, и даже иранский шафран с уникальными вкусовыми качествами. Дополнением изысканного кулинарного шедевра стали съедобные 23-каратные золотые хлопья.

Подается десерт в пиале с ложечкой «Versace», которую гости заведения могут оставить на память о роскошном десерте.

Capannari Ice Cream

Capannari Ice Cream

Capannari Ice Cream

Стоимость чикагского мороженого «Capannari» украшенного малиной и Irish Coffee — 190 долларов. На самом деле за эту цену вам подадут 6 пинт десерта с изысканным вкусом, который придают лакомству ганаш и имбирь.

Truffle Ice Cream

Truffle Ice Cream

Truffle Ice Cream

В меню бара «Masa», находящегося в Лас-Вегасе, представлено трюфельное мороженое от шеф-повара Masa Takayama стоимость 95 долларов. Для его приготовления необходимо белое трюфельное мороженое. В качестве украшения Маса Такаяма использует сусальное золото. Подача десерта не вызывает восторга у посетителей, ведь подается он в простом стаканчике.

«Bruster’s Ice Cream»

Находящаяся в Америке, фирма «Bruster’s Ice Cream» в 2007-м году продала несъедобное мороженое за $1 000 000. К созданию драгоценного рожка приложили свою руку ювелиры фирмы «Lazare Kaplan International», одной из крупнейших в Америке компаний, занимающихся производством бриллиантов. Для украшения они использовали золото двух видов (622 грамма), округлые алмазы (548 штук) и квадратные бриллианты, обработанные изумрудной огранкой (87 штук). В качестве основного украшения был выбран бриллиант желтого цвета, его вес составил 5,63 карата. Весит несъедобный десерт — 152,16 карата.

"Bruster’s Ice Cream"

«Bruster’s Ice Cream»

Выпуском несъедобного мороженого компания продемонстрировала высокое качество товаров и свою небезразличность к общественным проблемам, поскольку все средства, полученные от продажи десерта, перечислят на банковские счета благотворительного учреждения «Старшие Братья Старшие Сестры».

Добавить комментарий