Самое дорогое блюдо в мире

Содержание

  1. Клубника Арно – самое дорогостоящее блюдо
  2.  Шоколадный пудинг «Фаберже»
  3. The Frozen Haute Chocolate
  4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence 
  5. Пирог из мраморной говядины
  6. Пицца «Людовик XIII»
  7. Posh Pie
  8. FleurBurger
  9. Суши с драгоценностями
  10. Фриттата с лобстером

Трудно представить, сколько в мире есть разнообразных блюд. Некоторые из них под силу приготовить любому человеку. Но существует и еда, которая отличается превосходными вкусовыми качествами и готовится по особым рецептам. Зачастую для приготовления таких блюд используются редкие и очень дорогие продукты. Конечно же, за подобные лакомства придется заплатить огромные деньги. Но для истинного гурмана не существует препятствий, мешающих попробовать самое дорогое блюдо в мире.

Самое дорогое блюдо в мире

Клубника Арно – самое дорогостоящее блюдо

Многих удивит тот факт, что за десерт с клубникой в роскошном ресторане Нового Орлеана придется выложить 1,4 млн. долларов. Конечно, полакомиться ягодами можно и за меньшие деньги. Но перед тем как подать клубнику к столу, в ресторане Арно ее маринуют в особом вине редкого сорта. К ней также добавляют крем, мяту и бриллиант из коллекции Эрнста Касселя. Клубничный десерт нужно заказывать заранее. Блюдо подают счастливому посетителю вместе с уникальным, отлично подобранным набором вина. К тому же полакомиться подобным блюдом можно под джазовую музыку, которую исполняют специально для не жалеющего денег гурмана.

Клубника Арно

 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Довольно значительную сумму денег придется выложить, чтобы насладиться вкусом шоколадного пудинга «Фаберже». Полакомиться десертом можно за 34,5 тысячи долларов. Готовит это блюдо известный шеф-повар из Британии Марк Гвиберт, работающий в главном ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Для создания кулинарного шедевра используются следующие продукты:

  • бельгийский шоколад четырех видов;
  • виски;
  • съедобная тончайшая фольга из золота;
  • персики;
  • апельсины;
  • икра в шампанском.

 Шоколадный пудинг «Фаберже»

Украшается такой десерт настоящим бриллиантом. Такое дополнение пудинга является несъедобным и остается на память счастливчикам, попробовавшим дорогостоящее блюдо. К пудингу подают десертное вино Шато д’Икем, которое также обойдется совсем не дешево.

The Frozen Haute Chocolate

В одном из ресторанов Нью-Йорка посетители могут полакомиться сливочным мороженым, заплатив за него 25 тыс. долларов. Блюдо было создано усилиями самого ресторана и крупной ювелирной компании. Не удивительно, что в десерте содержится много съедобного золота. В состав мороженого входят редкие виды какао, молоко и мелкая стружка из редких и чрезвычайно дорогих трюфелей.

The Frozen Haute Chocolate

Заказывается мороженое за две недели. Именно столько требуется времени, чтобы собрать ингредиенты для десерта. Лакомство подают в специальном, созданном дизайнерами кубке. На дно посуды ложится браслет из алмазов, который вместе с золотой ложечкой посетители могут забирать с собой.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence 

Посетителям ресторана Wine 3 предоставляется возможность попробовать превосходный десерт, стоимость которого составляет 14,5 тыс. долларов. Для приготовления блюда используется итальянская кассата, консервированные гранаты и манго, особый яичный крем, в который добавляется шампанское Dom Perignon. Как и все подобные десерты, лакомство приправлено съедобным золотом.

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Пирог из мраморной говядины

В британском роскошном ресторане Fence Gate Inn гостям предлагают вкуснейший пирог с говядиной вагью. Правда, цена этого блюда далеко не всем по карману. За целый пирог придется выложить более 14 тыс. долларов. Немного дешевле обойдется кусочек пирога, стоимостью 1, 781 доллар. Высокая цена этого блюда обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Пирог готовят из особого сорта говядины, редких видов грибов, черных трюфелей. К тому же перед приготовлением говядину маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.

Пирог из мраморной говядины

Пицца «Людовик XIII»

Многим людям пицца знакома как вкусная и доступная еда. Но повар из Италии Ренато Виола готов опровергнуть такие представления. Пицца, приготовленная по его рецепту, стоит 12 тыс. долларов. Тесто для этого блюда делается из особого сорта муки и настаивается приблизительно 72 часа. Начинка делается из довольно дорогих ингредиентов:

  • лобстеров;
  • вымоченной в шампанском икры;
  • красных лангустов;
  • омаров;
  • креветок;
  • моцареллы буффало.

Пицца «Людовик XIII»

Даже приправляется блюдо довольно редкой австралийской солью. Кулинарный шедевр подают с коньяком особого вида.

Posh Pie

Готовы поразить любителей различных лакомств в ресторане отеля Lord Dudley, расположенном в Сиднее. Тут предлагают «Шикарный пирог», стоимость которого равняется 9484 долларам. Для приготовления блюда используют лучшие сорта говядины, лобстеры и трюфеля. В начинке также присутствуют сушенные белые грибы и различные органические овощи. И в качестве главной изюминки используют съедобное золото, которое также входит в состав Posh Pie.

Posh Pie

FleurBurger

Среди самых дорогостоящих блюд находится и бургер, цена которого составляет 5 тыс. долларов. Необычный бутерброд готовят и подают в ресторане Fleur de Lys города Лас-Вегас. Высокая цена бургера обусловлена далеко недешевыми ингредиентами, входящими в его состав. Шеф-повару Хьюберту Келлеру для приготовления блюда требуются следующие продукты:

  • мраморная говядина;
  • черные трюфеля;
  • особый трюфельный соус.

FleurBurger

Суши с драгоценностями

Полакомиться уникальными суши, стоимость которых составляет 4,3 тыс. долларов за порцию из 5 штук, можно на Филиппинах. Поваром Ангелито Аренто был придуман рецепт приготовления уникального блюда, в состав которого входят редкие и дорогостоящие ингредиенты. Но больше всего влияет на столь высокую цену съедобная золотая фольга, в которую оборачивают суши. Чтобы сделать блюдо уникальным, его украшают жемчужинами и маленькими бриллиантами.

Суши с драгоценностями

Фриттата с лобстером

Полакомиться особым омлетом, цена которого составляет тысячу долларов, предлагают в популярном ресторане Norma’s, расположенном в Нью-Йорке. Высокая стоимость фриттаты обусловлена использованием для ее приготовления икры и лобстера. Чтобы сделать блюдо более доступным, ресторан предлагает покупать его небольшими порциями. За небольшое количество омлета придется заплатить 100 долларов.

Фриттата с лобстером

Добавить комментарий