Самые удивительные животные мира

Содержание

  1. Гривастый волк
  2. Звездонос
  3. Ленивец
  4. Носач
  5. Ангорский кролик
  6. Водяной олень
  7. Долгопят
  8. Лиственный дракон
  9. Тасманский дьявол
  10. Красная панда

Наша планета населена уникальными животными. Каждый год ученые находят новые виды диких зверей. Где же обитают самые удивительные животные мира, как они называются и в чем их особенности?

Носач

Гривастый волк

Это дикое животное обитает на территории Южной Америки. Внешне гривастый волк схож со своим северным собратом. Но у него есть отличительная особенность – непропорционально длинные ноги.

Так природа помогла хищникам приспособиться к ландшафтам Южной Америки. Длинные конечности помогают волку проходить через высокую траву, когда они пересекают большие равнины. Именно там и обитает этот вид.

В горах и лесах гривастые волки не встречаются. Активная вырубка деревьев повлияла на ареал обитания хищников. Теперь они предпочитают жить на ровных территориях, так как в лесных зонах стало сложно укрыться. Так деятельность человека повлекла за собой изменение внешнего вида волка и привела к смене места его обитания.

Гривастый волк хищник

У гривастых волков большие высокие уши и пушистый хвост. Эти детали внешности добавляют животным очарования, делая их самыми милыми хищниками Южной Америки. Но стоит им почуять опасность, как шерсть на спине мгновенно встает дыбом, а пасть искажается в страшном оскале. Из добродушного смешного животного гривастый волк молниеносно превращается в опасного зверя.

Гривистый волк ест растительную и мясную пищу. Из растений он предпочитает бананы, гуаву и пасленовые растения. Также он не брезгует маленькими грызунами и птицами. Иногда в их меню входят насекомые и рептилии.

На людей гривастые волки не нападают, но могут схватить домашнюю курицу или гуся.

гривастый волк

Звездонос

Этого уникального крота можно встретить на территории Северной Америки. Его нос необычен. Кончик мордочки крота имеет устрашающий вид – там расположены красные щупальца, при помощи которых он ориентируется в пространстве. Биологи подсчитали, что на носу звездоноса находится 22 отростка.

Нос в виде звезды – это не единственная особенность крота. Его лапы покрыты чешуей, а на конечностях находятся большие острые когти.

звездонос крот

У звездоноса есть пушистый объемный хвост, в котором он хранит запасы жира.

В отличие от гривастого волка, звездонос не вызывает у людей чувства умиления. Взглянув на этого зверя впервые, можно подумать, что это обыкновенный крот, которому отрубили голову. Но природа умнее человека. Она дала маленькому беззащитному зверьку мощное оружие в виде сильных когтистых лап и носа-локатора с щупальцами. При помощи них звездонос заранее чует опасность и успевает скрыться, сохранив себе жизнь.

Звездонос крот щупальца

Ленивец

Это млекопитающее можно встретить в Центральной и Южной Америке. Всем известно, что ленивцы не любит двигаться. Практически всю свою жизнь они проводят на ветках деревьев, где неподвижно висят в течение всего дня. Удержаться им помогают мощные когти, при помощи которых они крепко цепляются за кору. Спят ленивцы по 15 часов в сутки.

Природа сделала так, чтобы каждое действие зверя было направлено на сохранение энергии.

Ленивцы питаются низкокалорийными листьями, которые перевариваются в желудке течение 30 дней. Свисая с веток растений, ленивцы выкручивают длинную шею и достают вкусные листья.

ленивец еда

Из-за неподвижности температура тела у них равна 30 градусам. В состоянии сна она становится ещё ниже.

На земле ленивцы беспомощны. Поэтому они редко слезают с деревьев. Этот процесс требует больших затрат энергии, которой у животных и так мало.

Но ленивцам все же приходится покидать деревья, чтобы удовлетворить естественные потребности. Кстати, природа позаботилась и об этом, наделив животное огромным мочевым пузырем.

Иногда можно увидеть, что ленивцы висят не по одному, а целыми группами. Как правило, это происходит в период спаривания.

ленивец брачный сезон

Весит ленивец от 5 до 9 кг, его а длина составляет чуть больше половины метра.

Биологии были крайне удивлены, увидев, что в густой шерсти этого животного живут бабочки. Насекомые не могут различить ленивцев и деревья из-за их медлительности. Такова природа ленивцев.

ленивец

Носач

Этот вид обезьян можно встретить на острове Борнео, который входит в состав Малайского архипелага.

Носача легко узнать по крупному носу, который похож на корнеплод, свисающий с лица животного. Следует отметить, что большой нос есть только у самцов.

Примат носач

Обезьяны носачи имеют желтовато-коричневый окрас шерсти, местами переходящий в белый. На мордочке, которая имеет красный оттенок, волосы не растут.

Этот вид приматов в зрелом возрасте достигает высоты 75 сантиметров. Средний вес носача составляет 22 килограмма.

Обитают эти приматы в лесных зонах. В темное время и ранним утром они отдыхают, а после полудня и вечером активно передвигаются.

Носач обезьяна

Носачи умеют плавать. Под водой они могут проплыть до 20 метров. Биологи установили, что носачи — самые лучшие пловцы из всех приматов.

Эти обезьяны могут ходить вертикально. Биологи отмечают, что эта способность есть только у носачей, гиббонов и людей.

Исследователи пока не выяснили, почему у этих приматов большой нос. Возможно, это просто символ их мужской привлекательности.

Сейчас этот вид обезьян находится под угрозой исчезновения, так как происходит активная вырубка лесов.

Носач уникальный примат

Ангорский кролик

Этот представитель животного мира имеет необыкновенную пушистую шерсть. Своим видом ангорский кролик напоминает огромный хлопковый шар, к которому хочется прикоснуться.

Это домашнее животное. Его красивая шерсть требует постоянного ухода.

Ангорский кролик

Водяной олень

Этот олень внешне похож на своего парнокопытного сородича. У него маленький хвост и короткая шерсть с редким подшерстком. Окрас имеет коричневый оттенок.

Но если внимательно посмотреть на мордочку этого животного, то мы обнаружим, что у самцов изо рта торчат большие острые клыки саблевидной формы. Их размер составляет около 6 сантиметров. Клыки выступают из-под верхней губы животного. Из-за этих острых зубов олени напоминают вампиров.

водяной олень клыки

Водяные олени живут в зарослях травы по берегам озер и болот. Они питаются листьями, травой и свежими побегами.

В период размножения самцы борются за даму. Они дерутся не на жизнь, а на смерть, разрезая друг другу шеи клыками.

Нередко исследователи встречают водяных оленей с гигантскими шрамами на теле. Эти раны были получены в период брачного сезона. Саблезубые олени обитают в Китае и в Корее. Их можно встретить зоопарках многих стран мира.

водяной олень

Долгопят

Этот необычный зверек примечателен тем, что у него очень большие глаза. При росте 15 см долгопяты имеют глаза размером 1,6 см. Если бы у человека были такие органы зрения, каждый из них был бы равен апельсину средних размеров.

Другая особенность этих приматов – подвижная шея. Они могут поворачивать ее на 360 градусов.

Долгопят

Лиственный дракон

Этот морской обитатель так похож на растение, что с первого взгляда его невозможно отличить от зеленой ветки.

Это родственник морского конька. Его тело имеет длинные отростки салатового цвета. Именно они делают дракона похожим на представителя растительного мира.

Дракон любит прятаться в траве, там он чувствует себя в безопасности.

лиственный дракон

Тасманский дьявол

Этот зверь внешне напоминает медвежонка небольших размеров. У него огромные клыки и он любит выть по ночам, пугая своих сородичей.

У Тасманского дьявола передние конечности длиннее, чем задние. Поэтому его походка немного неуклюжа.

Тасманский дьявол имеет суровый характер. Он может напасть на врага в любую минуту. Поэтому ему дали такое страшное имя.

тасманский дьявол

Красная панда

На сегодняшний день этот вид панд является самым редким. Животные имеют красно-коричневыую окраску, которая нехарактерная для обычных панд.

Красная панда по размеру схожа с небольшой кошкой, весит она от трех до шести килограмм.

Панда отлично лазает по деревьям. Несмотря на то, что относится к семейству хищников, питается она растениями.

Эти звери обитают в бамбуковых зарослях высоко в горах. Их можно встретить на территории Китая и Индии.

красная панда

В мире обитает большое количество удивительных животных. Одна из главных задач человечества состоит в том, чтобы сохранить эти уникальные виды. Для этого следует ограничить вырубку лесов и перестать охотиться на редких зверей.

Добавить комментарий