Топ-5 самых жестоких женщин в истории человечества

Содержание

  1. Гертруда Банишевски
  2. Мария I Тюдор (Мария Кровавая)
  3. Елизавета Батори
  4. Ирма Грезе
  5. Мэри Энн Коттон

Когда мы слышим про серийных убийц, то в сознании сразу возникают мужские образы. Мало кто думает в этот момент о женщинах. И зря. Истории известны такие женщины, которые по своей жестокости превзошли многих самых страшных убийц-мужчин. Представляем вам самых жестоких женщин за всю историю человечества.

Гертруда Банишевски

Гертруда Банишевски

На первый взгляд это была обычная женщина, порядочная жена и мать. Она сделала милость и взяла на воспитание двух сестер. Но ни они сами, ни их родители даже не представляли, какая жизнь ждала одну из сестер – Сильвию.

Как только девочка появилась в доме Гертруды Банишевски, все семейство буквально возненавидело ее. Сама женщина жестоко издевалась над девочкой, избивала, придумывала изощренные наказания. Однажды, маленькую Сильвию заставили купаться в ванне с кипятком, в то время, как вся семья стояла и весело смотрела на это зрелище. Заставляли издеваться над девочкой и ее родную сестру. У маленькой Сильвии не сходили синяки, ссадины, царапины с тела. И однажды организм ребенка не выдержал. Сильвия умерла.

Семья Банишевски поспешно скрывала следы преступления, но от Фемиды им уйти так и не удалось. Точнее, матери – главе семейства. Несмотря на то, что пораженная ее действиями общественность Америки требовала смертной казни для истязательницы, судья приговорил ее к пожизненному заключению. Но спустя 19 лет Гертруда вышла на свободу. А ее дети, которые принимали участие в издевательствах над Сильвией, не понесли никакого наказания. Они выросли и обзавелись семьями.

Мария I Тюдор (Мария Кровавая)

Мария Кровавая

Будущая правительница Средневековой Британии родилась в разгар эпидемии английского пота. Она не обладала особым умом, а все ее познания заключались только в книгах о христианстве, хотя сама Мария была католичкой. При дворе ее так и назвали: Мария-католичка. Бразды правления ей достались по воле случая и стечению обстоятельств. Тогда же и начались ее злодеяния. Сначала она отправила к палачу свою 16-летнюю родственницу Джейн. Вслед за ней отправились ее муж и свекр.

Мария не щадила никого. Все, кто отказывался от принятия католичества, были казнены. Очень скоро по всей Британии горели костры, на которых сжигали неугодных. Тогда же Марию и прозвали Кровавой. Сегодняшний взгляд историков далеко не согласен с тем, что женщина была столь кровожадной. Многие сходятся во мнении, что она была марионеткой у людей, стоящих за ней и выше нее.

Елизавета Батори

Елизавета Батори

Еще одна кровавая женщина в истории человечества. Графиня Елизавета Батори проживала в Венгрии в замке Чейде. Его стены хранили мрачные действа графини: она вместе с тремя своими верными слугами (которые, кстати, тоже были женщинами), похищали молоденьких девушек-крестьянок и истязали их. Среди местных жителей ходили даже слухи о том, что сама Елизавета принимала ванны из крови замученных и истерзанных девушек.

Когда действия Елизаветы с ее слугами были раскрыты, графиню поселили в ее же замке, в наглухо замурованной башне. Там было отверстие только для подачи еды. Стражи под страхом смерти не смели разговаривать с кровавой графиней. В этой же башне она и прожила остаток своих дней.

Ирма Грезе

Ирма Грезе

Ирма Грезе работала старшей надзирательницей в концлагере Виркенау. Заключенные называли ее Ангелом смерти, Прекрасным чудовищем и Светловолосым дьяволом. Эта женщина совмещала в себе ангельскую красоту и дьявольское нутро. Она получала наслаждение от издевательств над заключенными. Даже самые матерые нацисты не могли додуматься до таких зверств, которые творила она. Например, она спустила сотню оголодавших собак на толпу заключенных. А ее любим делом было сидеть на стульчике, напевать песенку и отстреливать идущих в толпе женщин-заключенных.

Конечно, все эти деяния не остались для Ирмы безнаказанными. Ее приговорили к смертной казни через повешение. К слову, сама женщина мечтала попасть на телевидение и стать звездой кинематографа. Но мечте этой жестокой особы не суждено было сбыться. Ее жизнь закончилась на виселице. Кстати, весь вечер перед своей казнью, она веселилась, пела песни и получала удовольствие вместе со своей подругой, такой же истязательницей.

Мэри Энн Коттон

Мэри Энн Коттон

Сложно себе представить, но именно эта женщина является первым серийным убийцей в Англии. Он не щадила никого – ни мужей, ни детей. Все ее окружение, становившись негодным, тут же погибало от загадочной «желудочной лихорадки».

Мэри Энн родилась в семье шахтера. Когда ей было 16 лет, ее отец умер и девушке пришлось крутиться, выживать. Она, недолго думая, вышла замуж за шахтера, старше нее. В браке она родила пятерых детей. Но влачить нищее существование, воспитывая вечно орущих, болеющих детей, ей совсем не хотелось. А потому, ее дети начали друг за другом умирать. Вслед за ними отправился и их отец.

Но женщина даже не думала скорбеть, наоборот, она очень радовалась страховке, которую ей выплатили после смерти мужа. Она купила себе новое платье и веселилась, и танцевала прямо на кладбище.

Затем у нее было еще несколько мужей, которые также умерли загадочной смертью. Вместе с ними уходили и их дети, которых Мэри Энн ненавидела. И вряд ли бы ее тайна раскрылась, если бы не дотошные журналисты. Они связали все загадочные смерти вокруг женщины и вскоре вскрытие тел показало, что в тканях присутствовал в огромном количестве мышьяк.

Женщину приговорили к повешению. Есть мнение, что пожилой палач специально неправильно завязал веревку, чтобы черная вдова помучилась перед смертью.

Добавить комментарий