Самый молодой вор в законе

Содержание

  1. Павел Васильевич Захаров
  2. Начало криминальной биографии
  3. Банда Паши Цируля
  4. Наркобарон 90-х

Понятие «вор в законе» характерно только для стран бывшего Советского Союза. Такие люди занимают самое высокое положение в преступной иерархии и чтобы получить такой статус, нужно иметь рекомендации самых авторитетных представителей уголовного мира. В основном такое положение занимают люди старшего возраста с солидным криминальным прошлым. Но есть среди них и совершенно молодые люди, получившие статус самый молодой вор в законе за какие-то особенные заслуги перед представителями воровского сообщества.

Павел Васильевич Захаров

Этот человек один из самых авторитетных и известных в преступной среде вор в законе. Коренной москвич, окончивший всего 5 классов средней школы, родился в 1939 году.  Держатель воровского общака и наркобарон, которому не было равных в 90-е. Благодаря своему авторитету в воровском обществе входит в пятерку самых уважаемых воров в законе.

Павел Захаров

Начало криминальной биографии

Свою воровскую карьеру он начал с того, что таскал бабушкины сбережения. Поскольку школу Паша постоянно прогуливал, то после 5 класса прекратил это бесперспективное занятие вовсе. Началом криминальной биографии Павла стали карманные кражи, в которых он отлично преуспел, таская кошельки в трамваях у беспечных граждан.

Самый молодой вор в законе

На одной из таких краж его и застукала пассажирка, схватив за руку, и он тут же отправился в местное отделение. Срок, который он получил за это правонарушение, он так до конца и не отсидел, а уже через год оказался на воле, благодаря амнистии.

Поскольку во время отбывания первого наказания Захаров полностью отрицал свою вину и постоянно шел на конфликт с администрацией колонии, его сразу же заприметили криминальные авторитеты. В возрасте 19-ти лет он был коронован, как самый молодой вор в законе за всю историю 20 века. На свободу Паша Цирюль вышел уже в новом статусе. Кстати, такую кличку он получил за то, сто стриг в тюрьме самых уважаемых воров.

На свободе Захаров гулял недолго, и уже через год снова оказался в местах лишения свободы по обвинению в краже. На этот раз он получил 3 года колонии общего режима. Именно в этот период его жизни, появляется и первая тяга к наркотикам, о которой многие его дружки и не подозревали. Употребление наркотиков в воровской среде того времени не приветствовалось.

Вор в законе Захаров

Банда Паши Цируля

Оказавшись на свободе в конце 70-х, он моментально организовывает свою группировку, которая занимается спекуляцией чеков Внешпосылторга и мелким мошенничеством в специализированных магазинах «Березка».

Следующий свой срок самый молодой вор в законе получает сразу по трем статьям (наркотики, кража, мошенничество) и отправляется в места не столь отдаленные в компании с двумя грузинскими авторитетами.

В начале 90-х Захарова назначают на очень уважаемую в криминальной среде должность хранителя общака. В этот период он помогает в становлении многих преступных группировок Московской области и становится большим авторитетом в этом мире.

Паша Цирюль

Еще один авторитетный вор в законе, Вася Очко, обвинял Захарова в растрате и неправильном использовании общака. Дело в том, что Паша Цирюль вкладывал воровские деньги в коммерческие предприятия, что среди воров в законе считалось неприемлемым. Но авторитет Захарова был уже настолько велик, что Вася просто случайно выпал с балкона седьмого этажа, и на том история с обвинениями закончилась.

Наркобарон 90-х

В конце 20 века Захаров одним из первых криминальных авторитетов на постсоветском пространстве стал заниматься оптовыми поставками наркотиков и наладил очень устойчивые связи с колумбийским картелем. Когда начался отстрел всех известных воров в законе, Захаров остается в живых только благодаря аресту. Отбыв очередной срок за торговлю наркотиками, Паша активно поддерживает, возникающие в то время повсеместно, мошеннические пирамиды и неплохо пополняет воровской общак за счет доверчивых граждан.

Япончик

С приходом больших денег, приходит и желание роскошной жизни. Шикарный особняк, дорогущие иномарки – такого отхода от воровских традиций Паше не простили. Очередной арест, и Захаров умирает в тюремной камере, якобы от острой сердечной недостаточности, но поговаривали о причастности к его смерти другого криминального авторитета – Япончика.

Самый молодой вор в законе скончался в 1997 году 23 января.

Добавить комментарий