Самые известные воры в законе в СССР

Содержание

  1. Александр Захаров
  2. Сергей Клементьев
  3. Паша Цируль
  4. Геннадий Романов (Ромашка)
  5. Геннадий Карьков (Монгол)
  6. Сергей Тимофеев (Сильвестр)
  7. Сергей Михайлов (Михась)

Такого понятия, как «вор в законе» нет нигде, кроме как на территории бывшего СССР. Это отдельная каста уголовного мира, которая принимает все важные решения и их мнение является авторитетным в преступной среде. Самые известные воры в законе могли управлять судьбами многих людей, и от их решений порой зависело спокойствие в том или ином регионе.

самые известные воры в законе

Александр Захаров

Сокамерники в шутку прозвали его «звездой Балашихи». Однажды Шурик 3 месяца отсидел в следственном изоляторе известного Владимирского централа. Александр родился в белорусском поселке. Окончив 8 классов средней школы, Александр вместе со своими друзьями попался на разбое и оказался за решеткой.

Воспитательная колония ничуть его не исправила. Скоро он совершил кражу и опять сел в тюрьму. Не в меру эмоциональный Александр избил обидевшего его человека. Тот от полученных ран скончался в больнице, не пережив операции. Суд гуманность проявлять не стал: парню дали срок в девять лет.

Александр захаров




Отбывать наказание ему пришлось в колонии строгого режима. В тюрьме Александр не потерялся, он быстро примкнул к «блатным», которые быстро оценили его смелость. Отсидев весь срок до конца, он и не подумал исправиться. Предположительно, «короновали» Захарова в Владимирском централе. В то же сремя Александр пристрастился к наркотикам.

Не прошло и полгода, как сотрудники правоохранительных органов поймали его с кокаином. Вины он не признал, утверждал, что его грубо подставили. На этот раз ему пришлось отбывать наказание в течение четырех лет. Александра называют особо опасным рецидивистом. Он пользуется уважением в узких кругах.

Сергей Клементьев

Самый известный «вор в законе» в СССР впервые оказался в тюрьме еще в советское время.
В детстве он занимался спортом, достиг немалых успехов, ему прочили хорошую спортивную карьеру. Но юноша иначе решил распорядиться своей жизнью. Отслужил в армии, не раз представал перед судом и заслужил почетное звание криминального авторитета. Родители, уже мысленно видевшие сына на спортивном пьедестале, наверное, были очень разочарованы тем, что их надежды совершенно не оправдались. 

сергей клементьев

«Коронован» был Клементьев в 1998 году и у него были все шансы стать главным «смотрящим» по Сибирскому региону. Но как оказалось, свой титул Сергей проносил недолго. Противоборствующая криминальная группировка раскопала неприглядный факт из биографии новоиспеченного «вора в законе». Как известно, криминальным «авторитетам» не разрешено сотрудничество с государственными органами ни под каким предлогом. Клементьев скрыл факт службы в армии и принятия присяги. «Корону» он потерял, но повезло, что вообще остался в живых. Подобных «проколов» уголовники не прощают.






Паша Цируль

Этому вору много времени пришлось провести за решеткой. Он держал в своих руках весь «общак» Подмосковья. Паша обладал такими качествами характера, как злопамятность и жестокость. На его пути лучше было не становиться. Недаром ему дали прозвище Зверь.

Родился он в 1939 году. Семья жила достаточно бедно, им приходилось ютиться в небольшой комнатке барака. Захаров закончил всего лишь 5 классов. Ему было не до учебы. Еще в юном возрасте он попался за кражу. Сел в трамвай, но спокойно ехать явно не смог, ему приглянулся кошелек одной полноватой дамы, он решил присвоить его себе без всякого зазрения совести. Но Павлу не повезло, дама, не желавшая расставаться со своим имуществом, подняла шум, вмешались пассажиры. Они быстро и оперативно схватили юношу.

паша цирюль

Но парню повезло, ему присудили всего один год и вскоре он попал под амнистию. Уже тогда Паша смог получить «титул» вора в законе. Он активно проявлял характер, спорил с руководством колонии, отрицал все, что считал неприемлемым для себя. Он всегда свято чтил воровские законы.

Геннадий Романов (Ромашка)

Он скончался не так давно, в феврале 2011 года в Кемерово. Его влияние в преступном мире этого региона было очень велико. Самый известный «вор в законе» пристрастился к наркотикам, из-за тяги к порошку он и простился с жизнью. Он едва дожил до первого значительного юбилея: в момент смерти ему исполнилось пятьдесят лет.

геннадий романов

Очутился за решеткой, когда ему еще не было восемнадцати, потому первый срок отбывал в колонии. Колония также не наставила его на путь истинный. Вскоре после освобождения, его опять потянуло на «подвиги». Вся его жизнь – это бесконечная полоса тюремных сроков. На воле он видимо, чувствовал себя лишним, и вскоре снова оказывался в местах лишения свободы.

Геннадий Карьков (Монгол)

Монгол также относится к категории «самые известные «воры в законе». Карьков создал банду, которая занималась грабежом и убийствами работников торговли. Отличался жестокостью и изощренными методами воздействия, первым применил пытку раскаленным утюгом. Дожил до преклонного для вора возраста. Умер в известной московской клинике. Скончался он от долгого хронического заболевания.

геннадий карьков

Как человек Геннадий вызывает осуждение и неприятные эмоции, но подопечные уважали и боялись его. Он был дерзким и удачливым в делах, этого у него не отнять. Заслужил звание «крестного отца». Небезызвестный Вячеслав Иваньков стал его достойным «учеником». Рэкет в советские годы обязан своим появлением именно Геннадию.

Сергей Тимофеев (Сильвестр)

Самые известные «воры в законе» в СССР были идейными. Сергей Тимофеев, например, боролся с так называемыми «цветными» группировками. За свои взгляды заслужил уважение милиции. Пользовался большим авторитетом в преступном мире. Он провел в тюрьме рекордно короткий срок — всего шесть месяцев. Контролировал кооперативы, занимающиеся ремонтом автомобилей и производством запчастей.

сергей тимофеев

Сергей Михайлов (Михась)

Его называют «генералом» преступного мира. Пользуется большим авторитетом. Родился в известном на всю страну Солнцево. В тюрьму впервые сел за мошенничество. Сначала выбрал профессию официанта, честно отработал более пяти лет, но потом решил, что запретный кусок более лакомый и твердо встал на криминальный путь.

сергей михайлов

Добавить комментарий